1 Aprile – Giornata Nazionale del Pesce al Forno

Rossella Campa – Orata al Forno
Cecilia Bendinelli – Coda di Rospo al Forno
Alessandra Gennaro – Pesce in Crosta di Meringa Salata
Anna Maria Bustelli – Pesce al Forno
Cinzia Martellini Cortella – Trota in Cartoccio
Valentina de Felice – Orata al Sale
Marina Bogdanovic – Orata al Forno con Citronette
Cristiana Di Paola – Orata in Crosta di Sale
Francesca Geloso – Sgombri al Sale e Zenzero
Anna Laura Mattesini – Dentice in Crosta di Sale
Elena Broglia – Branzino al Forno con Finocchi
Katia Zanghì – Ruota di Spada agli Agrumi

2 Aprile – Giornata Nazionale del Quinto Quarto

Anna Laura Mattesini – Murzeddu

3 Aprile – Giornata Nazionale della Torta Margherita

Daniela Pensacuoca – Torta Margherita con Infografica
Alessandra Gennaro – Torta Margherita
Lidia Mattiazzi – Torta Margherita
Cecilia Bendinelli – Torta Margherita
Pasqualina Filisdeo – Torta Margherita
Tina Tarabelli – Torta Margherita
Francesca Geloso – Torta Margherita
Silvia Zanetti – Torta Margherita
Patrizia Malomo – La Torta M’ama non M’ama
Alessandra Uriselli – Torta Margherita
Marianna Bonello – Torta Margherita con Salsa di Fragole al Torcolato
Alessandra Molla – Torta Margherita al Bergamotto
Katia Zanghì – Torta Margherita
Sabrina Fattorini – Torta Margherita e Cremoso alle Fragole

4 Aprile – Giornata Nazionale degli Spatzle

Giuliana Fabris – Spatzle alla Zucca
Daniela Pensacuoca – Spatzle con Speck e Funghi
Daniela Boscariolo – Spatzle all’Ortica
Fabio Campetti – Spatzle di Grano Arso
Manuela Valentini – Spatzle tricolori
Anna Laura Mattesini – Spatzli
Fausta Lavagna – Spatzle di Piselli con Caprino
Alessandra Uriselli – Spatzle all’Uovo con Burro e Cipolla
Elena Broglia – Spatzle di Grano Saraceno
Mariella Di Meglio – Spatzle di Zucca


5 Aprile – Giornata Nazionale del Salame di Cioccolato

Cristina Galliti – Salame al Cioccolato dolce e un pò salato
Patrizia Malomo – Salame di Cioccolato senza uova
Alessandra Molla – Salame al Cioccolato, nocciole e bacche di Goji
Sabrina Gasparri – Salame Vichingo di Nonna Papera
Ottavia Bielli – Salame di Cioccolato con pistacchi salati
Giuliana Fabris – Il Salame di Cioccolato
Chiara Picoco – Kalter Hund rivisitato
Cinzia Martellini Cortella – Salame di Cioccolato bianco e frutta
Elena Broglia – Salame di Cioccolato
Claudia Primavera – Salame al Cioccolato bianco
Katia Zanghì – Salame di Cioccolato con sorpresa
Leila Capuzzo – Salame di Cioccolato
Laura Bertolini – Salame di Cioccolato bigusto con ananas e cocco
Elisa Dondi – Salame di Cioccolato
Alessandra Gabrielli – Salame di Cioccolato bianco

6 Aprile – Giornata Nazionale del Bonet

Giorgia Pasqualotto – Bonet nel bicchiere di L. Di Carlo
Erica Zampieri –  Bonet in vasocottura
Giuliana Fabris – Bonet alle nocciole
Manuela Valentini – Bonet astigiano
Giovanna Lombardi – Bonet di caffè e rum
Leila Capuzzo – Bonet
Tamara Giorgetti – Bonet piemontese
Sabrina Fattorini – Bonet nocciole e cacao
Silvia Zanetti – Bonet

7 Aprile – Giornata Nazionale del Cioccolato di Modica

Manuela Valentini –  Trilogia del Cioccolato di Modica
Chiara Picoco – ‘Mpanatigghi di Modica
Alessandra Uriselli Vranici – Cioccolato di Modica ai fiori di lavanda

8 Aprile – Giornata Nazionale della Torta del Donizetti

Sonia Conte – Torta del Dunizet
Alessandra Gennaro – Torta del Donizetti sbagliata
Rossella Campa – Torta del Donizetti
Maria Teresa Cutrone – Torta del Donizetti

9 Aprile – Giornata Nazionale della Vignarola

Anna Laura Mattesini – Frittedda
Ottavia Bielli – Vignarola Romana
Sabrina Gasparri – Vignarola

11 Aprile – Giornata Nazionale dell’Asparago

Daniela Pensacuoca – Ricette con gli Asparagi e i consigli di uno chef per prepararli
Daniela Boscariolo – Crepes di piselli con Asparagi bianchi e besciamella allo zafferano
Lidia Mattiazzi – Lasagna di mais agli Asparagi bianchi e salsiccia
Giuliana Fabris – Insalatina di Asparagi bianchi e salmone affumicato
Fabio Campetti – Frascarelli agli Asparagi selvatici, pepe orientale e cialda croccante di parmigiano
Cristina Gallitti – Insalata di Asparagi e spada affumicato
Silvia Zanetti – Seppie ed Asparagi affogati nella birra
Anna Maria Bustelli – Asparagi arrostiti con erbe aromatiche
Laura Bertolini – Crema di patate con cozze e Asparagi
Marta Calugi – Gnocchi ripieni
Alessandra Gennaro – Vellutata di Asparagi con bignè alla fonduta di Parmigiano
Pattipa Castello – Muffin di Asparagi
Ottavia Bielli – Tagliatelle agli asparagi con baccalà, pomodorini arrosto alla vaniglia e limone candito
Mariella Di Meglio – Sformatini di Asparagi
Anna Laura Mattesini – Asparagi selvatici e tartare di capesante con salsa maltese
Chiara Picoco – Cosce di quaglia caramellate su crema di Asparagi e cialde di pecorino
Maria Di Palma – Lasagna di grano saraceno con Asparagi, burrata, anacardi e besciamella allo zafferano
Antonella Eberlin – Pici di grano saraceno con orata e Asparagi
Manuela Valentini – Asparagi fritti & salsa all’uovo
Gianni Senaldi – Tortino agli Asparagi

12 aprile – Giornata Nazionale della Focaccia di Recco

Anna Calabrese – La Focaccia di Recco
Antonella Eberlin – La Focaccia di Recco
Patrizia Malomo – La Focaccia di Recco e i disperati tentativi di emulazione
Rossella Campa – Focaccia di Recco
Pattipa Castello – Giornata Nazionale della Focaccia di Recco
Silvia De Lucas Pasticci – Focaccia di Recco
Bianca Berti – La Focaccia al formaggio, i trucchi per realizzarla al meglio, anche a casa
Fausta Lavagna –  Focaccia di Recco col formaggio
Fabiola Palazzolo – La Focaccia di Recco

13 aprile – Giornata Nazionale di Caterina dé Medici

Fabio Campetti – Ciaffagnone toscano
Alessandra Molla – Lingua in dolce forte
Maria Pia Brusca – Alkermes

14 aprile – Giornata Nazionale della Pizza Bianca Romana

Maria Teresa Cutrone – Pizza Bianca Romana, esperimenti con farine alternative
Sonia Conte – La Pizza Bianca Romana
Tamara Giorgetti – Pizza Bianca Romana…un tentativo ben riuscito
Therese Caruana – Pizza Bianca Romana
Katia Zanghi – Pizza Bianca alla Romana
Pattipa Castello – GN della Pizza Bianca
Giovanna Lombardi – Mini Pizza Bianca Farcita

15 Aprile – Giornata Nazionale di Totò

Manuela Valentini – Quaglie vestite
Silvia Zanetti – Fegato capriccioso
Daniela Boscariolo – Minestra di Fagioli e Scarola
Valentina De Felice – Tortino al Salame
Anna Maria Bustelli – Totò e i suoi piatti preferiti: le Polpette di mammà e la Genovese
Anna Calabrese – Le Scarole del Frate
Mariella Di Meglio – Omaggio a Totò
Tamara Giorgetti – Crocchette di Baccalà
Katia Zanghì – La Frittata di Spaghetti e la Pastiera di Totò
Lucia Melchiorre – Totò… un genio tra la gente (Gateau di Patate)
Cinzia Martellini Cortella – Patè di Fegatini di Pollo e Passatelli in Brodo
Giulia Robert – Uova del Vescovo per il Principe della Risata
Silvia De Lucas – Mezze maniche con Seppie di Totò
Giuliana Fabris – Ricordando Totò (Coniglio al Porto)
Fabiola Palazzolo – Frittata di Spaghetti di Totò
Antonella Eberlin – Le Frittelle al Basilico di Totò
Pattipa Castello – Per la Giornata Nazionale di Totò prepariamo il Ragù
Cecilia Bendinelli – La Pastiera di Totò
Elena Broglia – Spaghetti alla Gennaro
Sara Sguerri – Zuppetta di Vongole (della Buona Salute)
Leila Capuzzo – Il Pranzo del Principe
Marianna Bonello – Tortino di Riso Nord e Sud
Gaia Innocenti – Sfizi di Riso per Totò
Therese Caruana – Frittata di Spaghetti
Alessandra Gabrielli – La Pastiera di Totò
Serena Bringheli – Frittata di Pasta
Mai Esteve – Gazpacho di Fagioli all’aceto balsamico di Totò
Ambra Alberigi – A pranzo con Totò: Spaghetti alla Gennaro e Uova del Vescovo
Francesca Geloso – Uova Aristocratiche al Salmone per Totò

16 Aprile – Santa Pasqua 2017 – Giornata Nazionale della Torta Pasqualina

Manuela Valentini – Torta Pasqualina
Anna Laura Mattesini – Torta Pasqualina
Maria Teresa Cutrone – Torta Pasqualina

17 aprile – Giornata Nazionale delle Puntarelle con le Alici

Cristina Gallitti – Puntarelle a gogo per il Calendario del cibo italiano
Marina Bogdanovic – Lasagna con le puntarelle e bread sauce besciamelle…
Anna Laura Mattesini – Puntarelle alle acciughe
Giuliana Fabris – Puntarelle alternative per il Calendario del -Cibo Italiano

18 aprile – Giornata Nazionale del Pollo alla Cacciatora

Cecilia Bendinelli –  Il Pollo alla Cacciatora per la Giornata Nazionale del Calendario del Cibo Italiano
Giorgia Pasqualotto – Il Pollo alla Cacciatora della mia nonna
Pasquale Alberico – Pollo alla Cacciatora 2.0
Silvia de Lucas Pasticci – Pollo alla Cacciatora in rosso
Daniela Pensacuoca  – Pollo alla Cacciatora alla modenese


19 aprile – Giornata Nazionale dei Dolci di Formaggio

Alice Del Re – Fiadoni dolci abruzzesi
Tina Tabarelli – Millefoglie di ricotta e cioccolato con salsa di fichidindia dell’Etna
Giuliana Fabris – Torta di Montevecchia
Monica Costa – Torta Laurina
Manuela Valentini – Crostata di ricotta con streusel
Alessandra Molla – La turta de Arrescottu – torta di ricotta di pecora
Laura Bertolini – Crostata con crema di ricotta al cedro e cioccolato
Fabiola Palazzolo – Cassola
Francesca La Nuova – Seadas
Elena Broglia – La mia Pastiera napoletana
Katia Zanghì – Lo sfoglio delle Madonie

20 aprile – Giornata Nazionale del Risotto alla Parmigiana

Giorgia Pasqualotto – Risotto alla parmigiana con limoni in conserva
Giuliana Fabris – Risotto in crema d’asparagi e vaniglia
Gianni Senaldi – Risotto ai ravanelli con pesto delle loro foglie
Anna Maria – Risotto alla parmigiana con scaglie di gorgonzola

21 aprile – Giornata Nazionale della Cucina dell’Antica Roma

Silvia De Lucas Pasticci – Salsa per calamari in padella dell’Antica Roma
Manuela Valentini – Patina de Apua – Sardine in padella
Maria Teresa Cutrone – Il Pane nell’Antica Roma e il mio Panis Farreus
Leila Capuzzo – Le salse e l’ingrediente misterioso 
Antonella Eberlin – Le fave ai tempi dei Romani 

22 aprile – Giornata Nazionale dei Grissini 

Daniela Boscariolo – Grissini alla canapa sativa la pianta del futuro
Tamara Giorgetti – Grissini stirati torinesi
Cinzia Martellini Cortella – Grissini alla Curcuma e Curry
Manuela Valentini – Grissini con lievito di birra dolci e salati
Silvia Coletto – Grissini intrecciati al rosmarino con lievito madre
Sabrina Gasparri – Grissini con pasta madre di rinfresco
Ottavia Bielli – Grissini integrali con farina di farro e miele al tartufo
Bianca Berti – Grissini integrali con lievito naturale
Rossella Campa – Grissini con pasta madre speziati

23 aprile – Giornata Nazionale del Pan dè Mej

Giuliana Fabris – Pan de Mej
Elena Broglia – Pan de mej per S.Giorgio
Ottavia Bielli – Pan de Mej

24 aprile – Giornata Nazione dei Krapfen e Bomboloni

Mariella Di Meglio – Graffe, krapfen e bomboloni
Antonella Eberlin – I Bomboloni
Anna Laura Mattesini – Krapfen golosi alla crema di nocciole
Manuela Valentini – Krapfen trentini
Katia Zanghì – Bomboloni o krapfen salati

25 aprile – Giornata Nazionale delle Scampagnate

Giorgia Pasqualotto – Torta salata broccoli olive e feta
Fausta Lavagna – Bis di peperoni per il pic-nic
Katia Zanghì – Polpettine di finocchietto in agrodolce
Elena Broglia – Torta salata di verdure, ma a forma di bersaglio
Federica Papilla – Sformato di rigatoni in crosta al prosciutto e barbabietola
Claudia Primavera – Quiche al radicchio tardivo
Laura Bertolini – Cake salato piselli, tonno e pomodorini
Manuela Valentini – Scatola di pane con tramezzini
Ottavia Bielli – La scampagnata, buoni consigli per una giornata tra gusto e natura
Pattipa Castello – Brioche rustica prosciutto, provola e timo
Lucia Melchiorre – Girelle con salsiccia e friarielli
Alessandra Van Pelt Gennaro – I favvins (muffins alla fave e pecorino)
Anna Laura Mattesini – Non è una vacanza, non è una guerra
Leila Capuzzo – Frangipane alle noci e frutta fresca
Sara Sguerri – Pizza di Scarole
Paola Sartori – Pizza di scarola in mignon
Valentina De Felice – Polpette di melanzane
Daniela Boscariolo – Torta brisee salata rosolaccio e cipolla in besciamella
Sara Gasparri – Il mio vitello tonnato, l’originale
Francesca La Nuova – Tramezzini al salmone ed avocado e panini all’arista e spinacini
Therese Caruana – La Scampagnata tipica di casa mia
Giuliana Fabris – Picnic so chic!
Sabrina Fattorini – La cecina, l’amarcord delle vacanze estive e delle scampagnate

26 aprile – Giornata Nazionale degli Sformati di Verdure

Anna Calabrese – Sformatini di piselli
Giorgia Pasqualotto – Sformato di spinaci in (quasi) cinque minuti
Fabiola Palazzolo – Budini salati
Marta Calugi – Sformatini di carciofi
Federica Papilla – Sformatini mediterranei vegetariani albumi e verdure
Anna Laura Mattesini – Sformatini colorati di verdure al formaggio

27 aprile – Giornata Nazionale delle Lumache (e rane)

Sonia Conte – Lumache all’alloro
Pasquale Alberico – Rane in zuppa
Gianni Senaldi – Linguine con lumache stufate
Anna Laura Mattesini – Lumache inpittuliate: lo stuzzichino che non ti aspetti
Elena Broglia – Lumache in umido

29 aprile – Giornata Nazionale dei Dolci del Convento

Fabiola Palazzolo – Taralli
Anna Maria – La Santarosa
Silvia Zanetti – Crema di semolino fritta
Tina Tarabelli – Dai monasteri piceni i buffi funghetti
Angela Strati – I dolci che fanno festa
Tamara Giorgetti – Torta di pane vecchio del Monastero Trappista
Bianca Berti – Le tette delle monache
Pattipa Castello – Struffoli
Leila Capuzzo – Tortine di pane vecchio
Monica Costa – Birbi e Pappardelle di San Gregorio del monastero di S.Agnese

30 aprile – Giornata Nazionale delle Torte di Riso

Patrizia Malomo – Il Budinone Senese e le merende di quando sera piccini
Daniela Boscaiolo – Torta di riso selvaggio alla crema di cioccolata
Lidia Mattiazzi – Riso in Paradiso di Salvatore De Riso
Laura Bertolini – Torta degli Addobbi (dolce di riso tipico di Bologna)
Alessandra Gennaro – Torta di riso di Carrara
Anna Calabrese – La torta di riso massese
Manuela Valentini – Torta degli Addobbi
Maria Di Palma – Torta di riso di Bologna in frolla
Antonella Eberlin – Crostata di riso