1 giugno – Giornata Mondiale del Latte

Monica De Martini – Polpette di manzo al profumo di latte
Manuela Valentini – Budino caramellato al limone ….. in pentola a pressione
Leila Capuzzo – Dessert di latte alla mandorla e limone con frutta fresca

2 giugno – Giornata Nazionale di Garibaldi, Mazzini e il Risorgimento Italiano

Alessandra Uriselli Vranici – Torta Mazzini
Milena Zup – Pennette alla garibaldina

4 giugno – Giornata Nazionale del Gnocco Fritto

Francesca Carloni – Crescentine bolognesi
Dani Pensacuoca – Gnocco fritto modenese
Cinzia Martellini Cortella – Gnocco fritto delle Sorelle Simili “col buco”
Elena Broglia – I Chisolini della Val d’Arda
Dauliana Davoli – La Torta fritta di Parma
Milena Zup – Crescentine bolognesi (senza lievito), una tradizione di famiglia
Gianni Senaldi – Gnocco fritto o torta fritta?
Monica De Martini – Gnocco fritto

5 giugno – Giornata Nazionale dei Fiori di Zucca

Katia Zanghì – Sformatini di fiore di zucca su salsa al pecorino
Tina Tarabelli – Paccheri in camicia a fiori …. di zucca
Fabiola Palazzolo – Fagottini di fiori di zucchina
Angela Strati – Spaghetti ai fiori di zucchina piccante
Mariella Di Meglio – Spaghetti fiorilli e lupini
Laura Bertolini – Fiori di zucca fritti alla romana
Camilla Assandri – Tortini ai fiori di zucchina al forno
Pattipa Castello – Pizza Tatin

6 giugno – Giornata Nazionale della Macedonia

Giuliana Fabris – Macedonia e zabaione al forno
Milena Zup – Mangia e bevi, una macedonia di frutta con pesche allo zafferano e piccole sorprese gelate

7 giugno – Giornata Nazionale dell’Insalata Russa

Gianni Senaldi – Insalata russa allo zenzero

8 giugno – Giornata Nazionale della Meringa

Monica De Martini – Biscotti brutti ma buoni
Emanuela Bonardi – Crema al mascarpone con tartare di fragole e sbriciolata di spumiglie
Giuliana Fabris – Crostata meringata al mango
Elena Broglia – Brutti ma buoni
Milena Zup – Torta frangipane meringata con cremoso al limone e confettura di albicocche al rosmarino
Ilaria Talimani – La meringa francese
Pasqualina Filisdeo – La meringa svizzera
Silvia Zanetti – Meringa giapponese
Leila Capuzzo – La meringa italiana

9 giugno – Giornata Nazionale del Carpaccio

Monica De Martini – Carpaccio di Primosale con mele e spck croccante 
Juri Badalini – Carpaccio di pesce spada con salsa agro di lamponi 
Gianni Senaldi – Carpaccio di carne salada con la giardiniera di Gemma
Manuela Valentini – Carpaccio di polpo 
Leila Capuzzo – Carpaccio di frutta con salsa all’aceto balsamico e sciroppo d’acero ed erbe aromatiche 
Katia Zanghì – Carpaccio di Tuma 
Chiara Picoco – Petali di merluzzo marinato al lime con fragoline di bosco e fiori di limone 

10 giugno – Giornata Nazionale del Tonno di Coniglio

Federica Papilla – Coniglio tonnato o tonno di coniglio 
Leila Capuzzo – Tonno di coniglio 
Giuliana Fabris – Coniglio alla Monferrina 
Mariella Di Meglio – Tonno di coniglio

11 giugno – Giornata Nazionale della Cipolla

Mariella Di Meglio – Ode alla cipolla e tarallini alla cipolla 
Silvia De Lucas Pasticci – Focaccia genovese con cipolla 
Anna Laura Mattesini – Nchiambara, o nghiambara, la frittata senza uova con cipolla di Tropea 

12 giugno – Giornata Nazionale dell’Albicocca

Cristina Galliti – Bocconcini di spada mandorlato, salsa agrodolcedi albicocche e mirepoix di verdure 
Laura Bertolini – Torta di ricotta e albicocche 
Patrizia Malomo – Crostata frangipane alle albicocche con frolla di nocciole e gli inutili segni del destino
Alessandra Molla – Yougurtino alla albicocche e mandorle 
Tina Tarabelli – Cialda di farro con mousse di mortadella e albicocca 
Mariella Di Meglio – Mandorlato albicoccando 
Serena Bri – Dolce vegano alle albicocche e muesli
Camilla Assandri – Coppette tre gusti: alle albicocche, ricotta e panna 
Giuliana Fabris – Albicocche gorgonzola e passito di Pantelleria 

13 giugno – Giornata Nazionale dell’Insalata Caprese

Ottavia Bielli – Insalata caprese con pesche nettarine 
Giuliana Fabris – Insalata caprese e clorofilla di basilico 
Gianni Senaldi – Torretta di insalata caprese
Camilla Assandri – Spiedini di caprese con pomodorini di Pachino e bocconcini di Bufala 
Monica De Martini – Bicchierini di caprese

14 giugno – Giornata Nazionale del Pollo alla Marengo 

Alessandra Molla –  Uno svuota frigor

 15 giugno – Giornata Nazionale del Pomodoro

Cecilia Bendinelli – Sugo freddo mediterraneo 
Alessandra Uriselli Vranici – Mafalde di Gragnano al pomodoro pelato e basilico 
Federica Papilla – Frittata di albumi senza olio al doppio pomodoro 
Giovanna Lombardi – Sorbetto al pomodoro e fior d’arancio 
Monica De Martini – Confettura di pomodori e mele in agrodolce
Manuela Valentini – Pomodori freschi in barattolo e spadellati 
Milena Zup – Pomodori ripieni con uova e provola affumicata 
Leila Capuzzo – Pane e pomodoro 
Giuliana Fabris – Pomodori sfiziosi 
Camilla Assandri – Crema fredda al pomodoro e basilico 

16 giugno – Giornata Nazionale degli Involtini di Carne

Antonella Eberlin – Involtino di pesce sciabola con agretti 
Fabiola Palazzolo – Roll di mortadella con ricotta e zucchina al miele 
Leila Capuzzo – Involtino di carne macinata con verdure

17 giugno – Giornata Nazionale della Pappa col Pomodoro

Gaia Innocenti – La pappa con il pomodoro come si fa a Firenze 
Manuela Valentini – La mia pappa al pomodoro un po’ irriverente
Francesca Lanuova – La mia pappa al pomodoro 
Chiara Picoco – Pappa al pomodoro di Francesca 

18 giugno – Giornata Nazionale del Caciucco

Tamara Giorgetti – Il Cacciucco, 13 qualità di pesci e cinque C

19 giugno – Giornata Nazionale della Panzanella

Claudia Primavera – La panzanella di casa mia 
Rossella Campa – Panzanella pret-a-porter 
Tamara Giorgetti – La panzanella toscana, la sua storia, il pane e il condimento 
Gianni Senaldi – Panzanella classica 
Monica De Martini – Panzanella
Chiara Picoco – Panzanella toscana e un viaggio 
Leila Capuzzo – Panzanella biscottata 

21 giugno – Giornata Nazionale della Pasta al Pomodoro

Mariella Di Meglio – Pasta con pomodori al forno 
Tina Tarabelli – Sfumature di rosso – reginette con pomodoro in 3 consistenze 
Milena Zup – Spaghetti al doppio pomodoro con mousse di grana e salsa al basilico 
Manuela Valentini – Le mie simil-lorighittas al pomodoro fresco 
Camilla Assandri – Spaghetti integrali con pomodorini gratinati al forno 
Monica De Martini – Spaghetti con sugo di pomodorini confit