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E’ un dolce tipico tramandato dalla tradizione della pasticceria campana, la sfogliatella si può trovare in due principali varianti nasce frolla ma la più ricca è la riccia preparata con una particolare pasta sfogliata.

Si narra, che, a cimentarsi per prime nella preparazione di questi squisiti dolci furono le monache del Convento di Santa Rosa d’Amalfi, queste custodirono a lungo il loro segreto

Abbiamo avuto l’occasione di intervistare Salvatore De Riso e ci ha raccontato delle sue Sfogliatelle Santa Rosa

Vi abbiamo poidato la ricetta e dimostrato con delle foto del procedimento che si possono preparare a casa, senza dimenticare che la preparazione delle sfogliatelle richiede tempo e molta pazienza, l’esecuzione va seguita scrupolosamente se si vuole avere un risultato ottimo, ma in ogni caso gustare una sfogliatella a Napoli ha un gusto diverso. Il ricco ripieno racchiuso in strati e strati di sottile, croccante e aerea sfoglia ecco la sfogliatella riccia in tutta la sua fragranza.
Con la ricetta abbiamo suggerito di vedere un video, con cui abbiamo preparato le nostre sfogliatelle, che ci fa piacere ricondividere perché tale delizia merita d’essere conosciuta e preparata anche da chi non ha l’opportunità di fare un viaggio fino a Napoli

 

Foto Sfogliatella di Manuela Valentini

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