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I frullati sono una bevanda a base di frutta, latte (o acqua) e zucchero. I frappè, invece, si distinguono per essere serviti freddissimi e quindi prevedono l’aggiunta di ghiaccio o di gelato. Frullati e frappè sono ricchi di vitamine e sali minerali ed aiutano a calmare il senso di sete.
Sportivi e salutisti, invece, preferiscono i centrifugati: solitamente senza zuccheri aggiunti, sono ottenuti grazie all’apposito elettrodomestico, che estrae i succhi e scarta la polpa. Vengono preparati con vari tipi di frutta e di verdura e devono essere bevuti subito per non perdere le preziose proprietà degli ingredienti.

i frullati
AGUA FRESCA DI MANGO, BANANE E ZENZERO
di Mai Esteve

Per 4 persone

1 mango maturo
1 banana matura
800 ml di acqua minerale
2 cm di zenzero fresco sbucciato
2 cucchiai di zucchero di canna
il succo di 1 lime
ghiaccio per servire

Sbucciate il mango e la banana e fateli a pezzi. Frullateli assieme allo zenzero, lo zucchero e l’acqua. Filtrate con un colino molto fine e eliminate lo scarto.
Versate in una caraffa o bottiglia di vetro e aggiungete il succo di lime, mescolate e assaggiate se preferite aggiungere altro zucchero e conservate in frigo per almeno mezz’ora.
Servite molto freddo con cubetti di ghiaccio e qualche fetta di lime.

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