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Nonostante la versione classica del purè ricopra un posto d’eccezione nei cuori di tutti gli amanti della cucina va detto che questo non è l’unico purè possibile e gustoso; ne esistono versioni che, e partendo dal concetto di base del purè stesso,e aprendosi ad ingredienti e sapori diversi danno vita a contorni veramente interessanti e nobili. Pochi ingredienti ma uniti armoniosamente e trattati con le giuste ma fondamentali regole danno vita ad un piccolo capolavoro che si ripete quasi quotidianamente

il purè
PURE’ DI CECI E AGLIO ARROSTITO CON YOGURT GRECO
di Francesca Geloso

200 g di ceci già cotti e scolati
1-2 bicchieri di acqua di cottura dei ceci
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio colmo di yogurt greco
2 teste di aglio (cotte al forno avvolte nella carta stagnola)
sale e pepe

Quando sono ancora caldi, con l’aiuto di uno schiaccia patate o di un frullatore ad immersione, schiacciate i ceci insieme all’aglio arrostito e privato della buccia, unite un po’ di acqua di cottura dei ceci per ottenere un purè consistente ma allo stesso tempo cremoso. Aggiungete prima lo yogurt e l’olio e mescolate bene; infine condite con il sale e il pepe secondo il vostro gusto.
Guarnite a piacere con erbe aromatiche fresche.

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