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Il pollo alla cacciatora è un piatto semplice di tradizione contadina, un po’ rustico con un sughetto arricchito dalle spezie e le verdure dell’orto, stuzzica l’appetito appena viene servito a tavola. Non esiste una ricetta tradizionale codificata ogni famiglia ha la propria personalizzata. Dopo l’aromatica ricetta indiana, ecco un pollo speziato.

il pollo
POLLO BRASATO CON ANICE STELLATO,
ZENZERO E PEPERONCINO

di Tina Tarabelli

Per due persone

4 cosce di pollo
sale e pepe
1 cucchiaio di olio di girasole
1 cucchiaio di olio di sesamo
2 cipolle a fettine sottili
4 spicchi di aglio a fettine sottili
2 semi di anice stellato
4 cm di zenzero fresco sbucciato e tagliato a fiammifero
3 cucchiai di zucchero di canna
1/4 di tazza di salsa di soia
2 cucchiai ciascuno di aceto di riso e brodo di pollo
1 peperoncino rosso a fettine sottili
mezza tazza di acqua

Preriscaldate il forno a 160° C ventilato.
Salate e pepate le cosce di pollo.
Riscaldate l’olio in una padella che possa andare in forno e aggiungete le cosce con il lato della pelle rivolto verso il fondo. Cuocete finché la pelle non risulta dorata, ci vorranno circa 5 minuti. Trasferite le cosce in un piatto e tenete da parte. Togliete l’olio in eccesso, lasciandone 2 cucchiai nella casseruola.
Aggiungete le cipolle, l’aglio, l’anice stellato, lo zenzero e cuocete a fuoco medio per 5 minuti.
Unite lo zucchero, la salsa di soia, l’aceto, il brodo di pollo, il peperoncino e l’acqua.
Portate a bollore quindi aggiungete le cosce, con la pelle rivolta verso l’alto e bagnate con qualche cucchiaio di salsa.
Infornate e fate cuocere per 40 minuti, bagnando di tanto in tanto finché il pollo non è cotto.

 

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