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Il sorbetto viene spesso servito per chiudere in modo leggero un pranzo o una cena, ma è ottimo da gustare anche  al pomeriggio per combattere la calura estiva. Il sorbetto è una preparazione divertente e fresca di antiche origini vi sono, infatti, fonti storiche che attestano la sua presenza a partire dai tempi dell’Antica Roma. Solo acqua, zucchero e purea di frutta (almeno il 40%), da degustare con agio e tranquillità.

il sorbetto
SORBETTO AL BASILICO E FRUTTI DI BOSCO
di Francesca Geloso

225 g di zucchero
1 tazza di foglie di basilico fresco
500 g di frutti di bosco congelati
4 limoni il succo
240 ml di acqua
frutti bosco freschi

In una casseruola di medie dimensioni, se possibile dal fondo spesso, unite lo zucchero e l’acqua. Fate cuocere fino a ottenere uno sciroppo di zucchero e cioè finché lo zucchero non si sarà sciolto completamente, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete il basilico e togliete dal fuoco; coprite e lasciate in infusione per 15 minuti.
Versate lo sciroppo in una ciotola, scartando il basilico. Conservate in frigorifero fino a al momento dell’uso.
In un frullatore riducete in purea i frutti di bosco congelati, il succo di limone e lo sciroppo di basilico raffreddato. Fate andare fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
Trasferire in una teglia da forno quadrata da 22 cm, in metallo. Coprite con pellicola trasparente e mettete in congelatore per minimo 3 ore.
Servite il vostro sorbetto quando risulterà ghiacciato ma leggermente cremoso, guarnito con frutti di bosco freschi

 

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