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La frittata, un classico della nostra cucina, ha una preparazione è semplice ma è importantissimo che le uova siano freschissime e a temperatura ambiente. Solitamente fritta, si può anche cuocere in forno. In cucina è una di quelle preparazioni più semplici che contano moltissime varianti: da quelle a base di sole uova per arrivare alle preparazioni più complesse che utilizzano le uova solo come legante.

della frittata
FRITTATA DI TARASSACO
di Anna Laura Mattesini

Per 4 persone

600 g di tarassaco
6 uova
80 g di pancetta tesa in un solo pezzo
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe

Mondate il tarassaco e sciacquatelo sotto acqua corrente.
In una pentola scaldate abbondante acqua salata, tuffatevi il tarassaco e cuocetelo per 5 minuti. Poi scolatelo, lasciatelo intiepidire e strizzatelo.
Tagliatelo con un coltello in modo da spezzettarlo grossolanamente.
Sbucciate l’aglio e schiacciatelo con il palmo della mano.
Tagliate a bastoncini la pancetta, mettetela in una padella antiaderente con l’aglio e fatelo dorare a fuoco medio alto.
Eliminate l’aglio, aggiungete il tarassaco, saltatelo qualche istante e poi lasciatelo intiepidire.
Sbattete le uova con sale e pepe, aggiungete il tarassaco, mescolate e fate riposare per 10 minuti.
Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente, versatevi il composto di uova ed erbe e cuocete a fuoco medio-basso finché anche la superficie inizierà a rapprendersi.
A questo punto girate la frittata con l’aiuto di un coperchio o di un piatto, terminate la cottura e servitela tiepida.

 

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