Blog post

E’ ricca di gusto, è invitante, è grassa, è amata ed usata in tutto il nostro Paese ed ha origini antiche: è la salsiccia.
In un ipotetico viaggio lungo la nostra penisola la salsiccia la potemmo trovare di ogni dimensione e forma, o profumata al vino. Le salsicce sono alla base della nostra tradizione culinaria, capaci di  rendere sempre amati e attuali piatti intramontabili, cucinate alla griglia, al forno con verdure o in umido.

della salsiccia
SFOGLIA DI CAMEMBERT CON SALSICCIA E PATATE
di Susy May

Per 4 persone

1 forma di camembert da 250 g
1 rotolo di pasta sfoglia
½ salsiccia
20 g di burro
1 tuorlo d’uovo
1 patata
1 cipolla
timo fresco

Lessate in acqua bollente la salsiccia e la patata per 20 minuti. Tagliate la cipolla molto fine e fatela rosolare in padella con il burro per 5 minuti.
Preriscaldate il forno a 190 °C
Pelate la patata, tagliatela a cubetti regolari e fate lo stesso con la salsiccia.
Aprite a metà il camembert, farcitelo con le patate, le salsicce, la cipolla e ricoprite con la seconda metà di formaggio, ponetelo al centro della pasta sfoglia e chiudetelo bene, praticate qualche incisione sulla pasta sfoglia e sigillate i bordi con il tuorlo d’uovo sbattuto ed una spolverata di timo.
Infornate per circa 20 minuti, abbassate la temperatura del forno a 170 °C a metà della cottura.
Lasciate intiepidire e servite.

 

Previous Post Next Post