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Frullati, frappe’ e centrifugati aiutano a calmare il senso della sete, ma soprattutto sono buoni, ricchi di vitamine e sali minerali. Se abbiamo già visto le loro differenze ecco alcuni semplici consigli per ottenere il meglio
dove è possibile per ottenere più fibre utilizzate la frutta con la buccia
– mescolate la bevanda con attenzione prima di berla perché la parte solida tende a depositarsi
– utilizzando la frutta più matura la sostanza zuccherina è tale da poter omettere l’aggiunta di zucchero.
– la frutta dai colori vivaci renderà la vostra bevanda esteticamente più bella

FRULLATO DI MANGO E MELONE, ALL’ACQUA DI ROSE
di Antonella Eberlin

1 mango
600 g di polpa di melone
40 g di zucchero di canna
qualche grano di melagrana
1 dl di latte scremato
2 cucchiai di acqua di rose

Sbucciate il mango e tagliatelo a pezzi escludendo la parte fibrosa vicino al nocciolo e metteteli nel bicchiere del frullatore.
Pulite ed eliminate eventuali semi dal melone e tagliate la polpa a grossi pezzi. Aggiungeteli al mango nel frullatore, unite l’acqua di rose, lo zucchero e il latte. Frullate. Se risultasse troppo denso, aggiungete acqua fredda o cubetti di ghiaccio frantumati. Sgranate una melagrana, eliminando dai chicchi eventuali membrane.

Versate il frullato nei bicchieri e cospargete sopra i chicchi di melagrana.


FRAPPE’ ALL’ANGURIA
di Fabiola Palazzolo

100 g di latte
30 g di yogurt bianco dolce
200 g di anguria tagliata a pezzettoni e privata da i semi
4/5 cubetti di ghiaccio
1 cucchiaio di zucchero semolato

In un mix unite tutti gli ingredienti efrullate finché non avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo, mescolate con un cucchiaio e servite.

 

Foto copertina di Fausta Lavagna

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