1 gennaio 2018 – Giornata Nazionale delle Lenticchie
1 gennaio 2019 – Giornata Nazionale delle Lenticchie
1 gennaio 2020 – Giornata Nazionale delle Lenticchie
1 gennaio 2021 – Giornata Nazionale delle Lenticchie
1 gennaio 2022 – Giornata Nazionale delle Lenticchie
Rossella Campa – Lenticchie di Colfiorito in umido
Antonella Eberlin – Pici con la farina di lenticchie
Anna Calabrese – Patè con lenticchie quelle rosse
Acqua e Menta – Polpette di lenticchie senza glutine
Anna Laura Mattesini – Lenticchie di Mormanno calabro nella zuppa alla calabrese
Maria Pia Bruscia – Lenticchie di Castelluccio nei ravioli con il cotechino
Mai Esteve – Lenticchie in un boccone
Elena Broglia – Grissini di lenticchie al sesamo
Anna Laura Mattesini – Zuppa di lenticchie alla calabrese con crostini
Francesca Geloso – Zuppa di lenticchie al lime con feta marinata
Manuela Valentini – Insalata di lenticchie con broccoli e feta
Anna Laura Mattesini – Stufato di lenticchie e verdure all’italiana
2 gennaio 2018 – Giornata Nazionale dei Brodi, stracciatelle e consomme
2 gennaio 2019 – Giornata Nazionale di Brodo e consomme
2 gennaio 2020 – Giornata Nazionale di Brodo, stracciatella e consomme
2 gennaio 2021 – Giornata Nazionale di Brodo, stracciatella e consomme
2 gennaio 2022 – Giornata Nazionale di Brodo, stracciatella e consomme
Milena Zuppiroli – Passatelli in brodo leggero di pollo
Elena Broglia – La Tardura romagnola
Elena Broglia – I passatelli
Vittoria Traversa – Consommé di funghi con gnocchi alle erbe
3 gennaio 2018 – Giornata Nazionale dei Cavatelli e della Gastronomia molisana
3 gennaio 2019 – Giornata Nazionale dei Cavatelli e della Gastronomia molisana
3 gennaio 2020 – Giornata Nazionale dei Cavatelli e della Gastronomia molisana
3 gennaio 2021 – Giornata Nazionale dei Cavatelli e della Gastronomia molisana
3 gennaio 2022 – Giornata Nazionale dei Cavatelli e della Gastronomia molisana
Tina Tarabelli – Baccalà arracanato
Tina Tarabelli – Triglie all’ingorda (I treije a la ‘ngorde)
Tina Tarabelli – Ciabotta in versione leggera
Tina Tarabelli – Cavatelli al sugo “vedovo” di Montenero
Tina Tarabelli – Taralli di Venafro o Vscottera
Tina Tarabelli – Cuzze e Foje ovvero le orecchiette mancate
4 gennaio 2018 – Giornata Nazionale degli Involtini di Verza
4 gennaio 2019 – Giornata Nazionale degli Involtini di Verza
4 gennaio 2020 – Giornata Nazionale degli Involtini di Verza
4 gennaio 2021 – Giornata Nazionale degli Involtini di Verza
4 gennaio 2022 – Giornata Nazionale degli Involtini di Verza
Manuela Valentini – Fagottini di verza
Calogero Rifici – Involtini di verza, riso artemide, provola, peperoncino e salame
Anna Laura Mattesini – Involtini di versa e riso integrale
Anna Laura Mattesini – Involtini di pollo in foglie di cavolo
5 gennaio 2018 – Giornata Nazionale del Riciclo in Cucina
5 gennaio 2019 – Giornata Nazionale del Riciclo in Cucina
5 gennaio 2020 – Giornata Nazionale del Riciclo in Cucina
5 gennaio 2021 – Giornata Nazionale del Riciclo in Cucina
5 gennaio 2022 – Giornata Nazionale del Riciclo in Cucina
Anna Calabrese – Scammaro
Leila Capuzzo – Piccoli panini con cotechino
Antonella Eberlin – Gli avanzi delle mele
Milena Zuppiroli – Crocchete integrali di purè di patate al forno
Patrizia Malomo – Patè di lesso
Calogero Rifici – Patata ripiena
Manuela Valentini – Sformato dolce di pane
Antonella Eberlin – Frittata di cipolle e pane raffermo
Sabrina Fattorini – Torta panettone e nocciole
Calogero Rifici – Risotto cotechino, lenticchie e peperoncino
Katia Zanghì – Vacherin di acqua faba con sorbetto di scarti di agrumi
Antonella Eberlin – Sfogliatina con lenticchie
6 gennaio 2018 – Giornata Nazionale dell’Epifania in Cucina
6 gennaio 2019 – Giornata Nazionale dell’Epifania in Cucina
6 gennaio 2020 – Giornata Nazionale dell’Epifania in Cucina
6 gennaio 2021 – Giornata Nazionale dell’Epifania in Cucina
6 gennaio 2022 – Giornata Nazionale dell’Epifania in Cucina
Leila Capuzzo – Befanotti
Camilla Assandri – Fugassa d’la befana
Manuela Valentini – Ciambella dei re Magi
Milena Zuppiroli – Caramelle al caffè e praline
Alessandra Uriselli – Pepatelli teramani
Francesca Geloso – Carbone dolce
Antonella Eberlin – Fettine al cioccolato e nocciole
Leila Capuzzo – Fiorentine
Camilla Assandri – Caramelle al miele con zafferano
Leila Capuzzo – Shorthbread pistacchio e mirtilli
Francesca Geloso – Dolcetti al cioccolato con biscotti e frutta
Annalena De Bortoli – Cammelli di sfoglia dei Re Magi
Francesca Geloso – Renne speziate alla farina di castagne
7 gennaio 2018 – Giornata Nazionale dei Canederli
7 gennaio 2019 – Giornata Nazionale dei Canederli
7 gennaio 2020 – Giornata Nazionale dei Canederli
7 gennaio 2021 – Giornata Nazionale dei Canederli
7 gennaio 2022 – Giornata Nazionale dei Canederli
Cinzia Martellini Cortella – Canederli alle verza e puzzone di Moena
Michela Gomiero – Canederli in brodo
Rossella Campa – Canederli con porcini, parmigiano e zafferano
Manuela Valentini – Canederli dolci alle mele
Sonia Conte – Canederli senza glutine
Chiara Picoco – Canederli alle cozze
Francesca Geloso – Canederli di pescato locale in brodo
Anna Calabrese – Canederli al basilico con ragù
Anna Maria Bustelli – Canederli vegetariani con le rape rosse
Vittoria Traversa – Canederli con frattaglie bianche in brodo
Bianca Berti – Canederli schiacciati alle erbe su letto di scalogni
Ilaria Talimani – Tris di canederli
Manuela Valentini – Canederlini o canederlotti
8 gennaio 2018 – Giornata Nazionale della Mortadella Bologna
8 gennaio 2019 – Giornata Nazionale della Mortadella Bologna
8 gennaio 2020 – Giornata Nazionale della Mortadella Bologna
8 gennaio 2021 – Giornata Nazionale della Mortadella Bologna
8 gennaio 2022 – Giornata Nazionale della Mortadella Bologna
Fabiola Palazzolo – Fagottini di mortadella
Elena Broglia – Crescente bolognese con mortadella
Antonella Eberlin – Rotolo di mortadella, con formaggi e caponata
Elena Broglia – Pizza con squacquerone e mortadella
9 gennaio 2018 – Giornata Nazionale delle Rape
9 gennaio 2019 – Giornata Nazionale delle Rape
9 gennaio 2020 – Giornata Nazionale delle Rape
9 gennaio 2021 – Giornata Nazionale delle Rape
9 gennaio 2022 – Giornata Nazionale delle Rape
*Mai Esteve – Rape gratinate al cocco e spezie
Silvia Zanetti – Risotto con rape e gorgonzola
Tamara Giorgetti – Vellutata di rape con porri e patate
Sonia Conte – Zuppa di rape
Giuliana Fabris – Crema di rape, pane nero e polpettine di rombo
Giuliana Fabris – Vellutata di finocchi, rape e chips di pere
Mai Esteve – Dahl di lenticchie con rape croccanti
10 gennaio 2018 – Giornata Nazionale del Bacalà alla vicentina
10 gennaio 2019 – Giornata Nazionale delle Arance
10 gennaio 2020 – Giornata Nazionale delle Arance
10 gennaio 2021 – Giornata Nazionale delle Arance
10 gennaio 2022 – Giornata Nazionale delle Arance
Francesca Geloso – Pici, ragù bianco di coniglio e arancia
Leila Capuzzo – Marmellata di carote e arance con scones alle nocciole
Sabrina Fattorini – Arista con arance e nocciole
Michela Gomiero – Torta rovesciata alle arance caramellate
Leila Capuzzo – Torta all’olio d’oliva e marmellata di arance
Giuliana Fabris – Insalata di orzo, arance e biete
11 gennaio 2018 – Giornata Nazionale delle Arance
Milena Zuppiroli – Torta mousse cioccolato e arancia
11 gennaio 2019 – Giornata Nazionale del Bacalà alla vicentina
11 gennaio 2020 – Giornata Nazionale del Bacalà alla vicentina e non solo
11 gennaio 2021 – Giornata Nazionale del Baccalà
11 gennaio 2022 – Giornata Nazionale del Baccalà
Leila Capuzzo – Bacalà a la capuzina
Manuela Valentini – Stocafisso alla trevigiana ( o Baccalà del priore)
Antobella Eberlin – Stocafisso in tegame (Baccalà in tecia)
Giuliana Fabris – Bacalà mantecato e polenta grigliata
Giuliana Fabris – Bignole di baccala e marmellata di cipolle rosse
Vittoria Traversa – Crocchette di Baccalà
12 gennaio 2018 – Giornata Nazionale del Maiale
12 gennaio 2019 – Giornata Nazionale del Maiale
12 gennaio 2020 – Giornata Nazionale del Maiale
12 gennaio 2021 – Giornata Nazionale del Maiale
12 gennaio 2022 – Giornata Nazionale del Maiale
Mai Esteve – Puerco escondido
Francesca Geloso – Arrosto di prosciutto al cardamomo nero e birra bianca
Mariella Di Meglio – Polpettone di maiale in crosta di patate
Chiara Picoco – Baci salati
Sonia Conte – Rotolo di maiale al latte e scamorza
Francesca Geloso – Arrosto di maiale alle prugne
Tina Tarabelli – Maiale in crosta di semi di finocchio
Manuela Valentini – Filetto di maiale in crosta di noci pecan con mele
13 gennaio 2018 – Giornata Nazionale dei Baci di Dama
13 gennaio 2019 – Giornata Nazionale dei Baci di Dama
13 gennaio 2020 – Giornata Nazionale dei Baci di Dama
13 gennaio 2021 – Giornata Nazionale dei Baci di Dama
13 gennaio 2022 – Giornata Nazionale dei Baci di Dama
Cristina Galliti – Baci di dama salati
Therese Caruana – Baci di dama
Chiara Picoco – Baci alle mandorle con caramello salato
Chiara Picoco – Baci di dama al cocco con ganache ai mirtilli
Chiara Picoco – Baci al cioccolato con ganache all’arancia
14 gennaio 2018 – Giornata Nazionale della Farinata e della Torta di Ceci
14 gennaio 2019 – Giornata Nazionale della Farinata e della Torta di Ceci
14 gennaio 2020 – Giornata Nazionale della Farinata e della Torta di Ceci
14 gennaio 2021 – Giornata Nazionale della Farinata e della Torta di Ceci
14 gennaio 2022 – Giornata Nazionale della Farinata e della Torta di Ceci
Elena Broglia – Farinata di ceci
Michela Gomiero – Farinata con bulger di lenticchie e maionese vegana
Anna Laura Mattesini – Farinata di ceci
15 gennaio 2018 – Giornata Nazionale del Gattò
15 gennaio 2019 – Giornata Nazionale del Gattò
15 gennaio 2020 – Giornata Nazionale del Gattò
15 gennaio 2021 – Giornata Nazionale del Gattò
15 gennaio 2022 – Giornata Nazionale del Gattò
Fabiola Palazzolo – Gattò di patate con ragù di prosciutto e provola
Calogero Rifici – Gattò in una millefoglie di patate e mozzarella di bufala
Leila Capuzzo – Gattò di patate e baccalà
Katia Zanghì – Gattò con i carciofi
*Vittoria Traversa – Gattò con il polpo
Annalena De Bortoli – Piccoli gattò di patate dolci
16 gennaio 2018 – Giornata Nazionale della Pasta e Fagioli
16 gennaio 2019 – Giornata Nazionale della Pasta e Fagioli
16 gennaio 2020 – Giornata Nazionale della Pasta e Fagioli
16 gennaio 2021 – Giornata Nazionale della Pasta e Fagioli
16 gennaio 2022 – Giornata Nazionale della Pasta e Fagioli
Calogero Rifici – Lo chiamavano Trinità
Elena Broglia – Sagnette con i fagioli
Sabrina Fattorini – Pasta e fagioli alla toscana
Anna Calabrese – Pasta e fagioli
Anna Laura Mattesini – Pasta soffiata su crema di fagiolini verdi
17 gennaio 2018 – Giornata Nazionale della Cassoeula
17 gennaio 2019 – Giornata Nazionale della Cassoeula
17 gennaio 2020 – Giornata Nazionale della Cassoeula
17 gennaio 2021 – Giornata Nazionale della Cassoeula
17 gennaio 2022 – Giornata Nazionale della Cassoeula
Rossella Campa – Cassoeula
Chiara Picoco – La cassoeula
Giuliana Fabris – La cassoeula nel risotto
18 gennaio 2018 – Giornata Nazionale della Salsiccia
18 gennaio 2019 – Giornata Nazionale della Salsiccia
18 gennaio 2020 – Giornata Nazionale della Salsiccia
18 gennaio 2021 – Giornata Nazionale della Salsiccia
18 gennaio 2022 – Giornata Nazionale della Salsiccia
Manuela Valentini – Salsiccia e funghi porcini in casseruola
Francesca Geloso – Patate ripiene al cavolo nero, salsiccia e Panforte
Bianca Berti – Casseruola di salsicce e pane all’aglio
Giuliana Fabris – Teglia di salsicce, peperoni e mozzarella
19 gennaio 2018 – Giornata Nazionale della Fontina Valdostana
19 gennaio 2019 – Giornata Nazionale della Fontina Valdostana
19 gennaio 2020 – Giornata Nazionale della Fontina Valdostana
19 gennaio 2021 – Giornata Nazionale della Fontina Valdostana
19 gennaio 2022 – Giornata Nazionale della Fontina Valdostana
Vittoria Traversa – Uova affogate alla valdostana
Anna Laura Mattesini – Fonduta Valdostana
Leila Capuzzo – Coccotine di uova e porri
Anna Calabrese – Gnocchi nella pancetta
20 gennaio 2018 – Giornata Nazionale della Carbonara e delle sue Sorelle
20 gennaio 2019 – Giornata Nazionale della Carbonara e delle sue Sorelle
Anna Maria Bustelli – Carbonara di mare
Fabiola Palazzolo – Carbonara di zucchine genovesi
Annarita Rossi – Carbonara di cozze
Fabio Campetti – Carbonara al tartufo nero
Milena Zuppiroli – Carbonara nei mini ravioli
Katia Zanghì – Carbonara di asparagi selvatici
Vittoria Traversa – Carbonara ai carciofi croccanti
Calogero Rifici – …. tartare alla crema di habanero
Michela Gomiero – Carbonara
Fabiola Palazzolo – Gricia
20 gennaio 2020 – Giornata Nazionale del salame di cioccolato
20 gennaio 2021 – Giornata Nazionale del salame di cioccolato
20 gennaio 2022 – Giornata Nazionale del salame di cioccolato
Michela Gomiero – Salame di cioccolato al Rum e caffè
Katia Zanghì – Salame di cioccolato con sorpresa
Elena Broglia – Salame di cioccolato
21 gennaio 2018 – Giornata Nazionale delle Crucifere
21 gennaio 2019 – Giornata Nazionale delle Crucifere … il broccoletto di Custoza
21 gennaio 2020 – Giornata Nazionale delle Crucifere: cavolo, cavolfiore, broccolo
21 gennaio 2021 – Giornata Nazionale delle Crucifere: cavolo, cavolfiore, broccolo
21 gennaio 2022 – Giornata Nazionale delle Crucifere: cavolo, cavolfiore, broccolo
Lisa Fregosi – Crucifere e ricette per tutti i gusti
Calogero Rifici – Minestra sulla palla, con cubetti di pane e chips
Sonia Conte – Cous cous di cavolfiore
Maria Pia – Lasagne di cavolfiore con besciamella
Giuliana Fabris – Sformato di cavolfiore e fonduta
Francesca Geloso – Quiche di farina integrale con cavolfiore e pancetta
Giuliana Fabris – Gratin di cavolfiori e broccoli al Roquefort
Mai Esteve –Zuppa di cavolfiore, funghi e crema di cocco
22 gennaio 2018 – Giornata Nazionale delle Fette biscottate e del Pancarrè
22 gennaio 2019 – Giornata Nazionale delle Fette biscottate e del Pancarrè
22 gennaio 2020 – Giornata Nazionale delle Fette biscottate e del Pancarrè
22 gennaio 2021 – Giornata Nazionale delle Fette biscottate e del Pancarrè
22 gennaio 2022 – Giornata Nazionale delle Fette biscottate e del Pancarrè
Elena Broglia – Pane al farro in cassetta con lievito madre
Sabrina Fattorini – Pull apread bread al patè di olive
Anna Laura Mattesini – Fette biscottate al miele e cacao
Vittoria Traversa – Biscotti del lagaccio
23 gennaio 2018 – Giornata Nazionale di Mandaranci, Mandarini, Cedri
23 gennaio 2019 – Giornata Nazionale di Mandaranci, Mandarini, Cedri
23 gennaio 2020 – Giornata Nazionale di Mandaranci, Mandarini, Cedri
23 gennaio 2021 – Giornata Nazionale di Mandaranci, Mandarini, Cedri
23 gennaio 2022 – Giornata Nazionale di Mandaranci, Mandarini, Cedri
Milena Zuppiroli – Bavarese al Mapo con gelatina di agrumi
Michela Gomiero – Risotto ai mandarini
Manuela Valentini – Marmellata di lime e pompelmo
Anna Calabrese – Bavarese al mandarino
Giuliana Fabris – Crepes al mandarino
Francesca Geloso – Marmellata di mandarini
Elena Broglia – Salmone agli agrumi e Vodka con salsa di barbabietole
Leila Capuzzo – Insalata di bulgur, datteri e clmentine
24 gennaio 2018 – Giornata Nazionale della Pasta e patate
24 gennaio 2019 – Giornata Nazionale della Pasta e patate
24 gennaio 2020 – Giornata Nazionale della Pasta e patate
24 gennaio 2021 – Giornata Nazionale della Pasta e patate
24 gennaio 2022 – Giornata Nazionale della Pasta e patate
Maria Di Palma – Pasta e patate con pancetta e pomodorini
*Katia Zanghì – Pasta e patate risottata con croste di formaggio
Calogero Rifici – Toy Story 3 Mr. potato
Marta Calugi – Pasta e patate
Anna Laura Mattesini – Tapparelle lucane con patate e pancetta
Anna Calabrese – Pasta e patate di casa
Anna Laura Mattesini – Pasta e patate ara tijeddra
Anna Calabrese – Vesuvio con cozze e patate
25 gennaio 2018 – Giornata Nazionale dei Taralli e dei Tarallucci
25 gennaio 2019 – Giornata Nazionale dei Taralli e dei Tarallucci
25 gennaio 2020 – Giornata Nazionale dei Taralli e dei Tarallucci
25 gennaio 2021 – Giornata Nazionale dei Taralli e dei Tarallucci
25 gennaio 2022 – Giornata Nazionale dei Taralli e dei Tarallucci
*Rossella Campa – Tarallini pugliesi
Anna Laura Mattesini – Tarallini bolliti al finocchietto
Anna Laura Mattesini – Taralli dolci glassati
Michela Gomiero – Tarallini zenzero e peperoncino
26 gennaio 2018 – Giornata Nazionale dei Bigoli in salsa
26 gennaio 2019 – Giornata Nazionale dei Bigoli in salsa
26 gennaio 2020 – Giornata Nazionale di Pici e Bigoli
26 gennaio 2021 – Giornata Nazionale di Pici e Bigoli
26 gennaio 2022 – Giornata Nazionale di Pici e Bigoli
Lisa Fregosi – Bigoli in salsa veneti
Sabrina Fattorini – Pici alle briciole
Chiara Picoco – Pici di barbabietola con ricotta e finocchietto selvatico
Francesca Geloso – Pici ragù bianco di coniglio, agrumi e granella di frutta fresca
27 gennaio 2018 – Giornata Nazionale della Cucina ebraica in Italia
27 gennaio 2019 – Giornata Nazionale della Cucina ebraica in Italia
27 gennaio 2020 – Giornata Nazionale della Cucina ebraica in Italia
27 gennaio 2021 – Giornata Nazionale della Cucina ebraica in Italia
27 gennaio 2022 – Giornata Nazionale della Cucina ebraica in Italia
Leila Capuzzo – Sfratti
Francesca Geloso – Torta ebraica di arance e mandorle
Anna Laura Mattesini – Budino di riso e datteri
28 gennaio 2018 – Giornata Nazionale della Putizza e del Friuli Venezia Giulia
28 gennaio 2019 – Giornata Nazionale della Putizza e del Friuli Venezia Giulia
28 gennaio 2020 – Giornata Nazionale della Putizza e del Friuli Venezia Giulia
28 gennaio 2021 – Giornata Nazionale della Putizza e del Friuli Venezia Giulia
28 gennaio 2022 – Giornata Nazionale della Putizza e del Friuli Venezia Giulia
Elena Broglia – La mia Pituzza
Giuliana Fabris – Orzo e fagioli
Giuliana Fabris – Blecs alla verze e salsiccia in salsa di Bitto
Anna Calabrese – Lo struccolo triestino
29 gennaio 2018 – Giornata Nazionale del Parmigiano Reggiano
29 gennaio 2019 – Giornata Nazionale del Parmigiano Reggiano
29 gennaio 2020 – Giornata Nazionale del Parmigiano Reggiano
29 gennaio 2021 – Giornata Nazionale del Parmigiano Reggiano
29 gennaio 2022 – Giornata Nazionale del Parmigiano Reggiano
Michela Gomiero – Parmigianini
Manuela Valentini – Biscotti di Parmigiano
Elena Broglia – La sfogliata o torta degli ebrei
30 gennaio 2018 – Giornata Nazionale del Brodo d’Arzilla
30 gennaio 2019 – Giornata Nazionale del Brodo d’Arzilla
30 gennaio 2020 – Giornata Nazionale del Brodo d’Arzilla
30 gennaio 2021 – Giornata Nazionale del Brodo d’Arzilla
30 gennaio 2022 – Giornata Nazionale del Brodo d’Arzilla
Cristina Galliti – Vellutata di broccolo romano con nuvole d’arzilla
Giuliana Fabris – Insalata tiepida si razza e verdure
31 gennaio 2018 – Giornata Nazionale dello Stufato
31 gennaio 2019 – Giornata Nazionale dello Stufato
31 gennaio 2020 – Giornata Nazionale dello Stufato
31 gennaio 2021 – Giornata Nazionale dello Stufato
31 gennaio 2022 – Giornata Nazionale dello Stufato
Maria Pia Bruscia – Stufato alla Sangiovennese
*Leila Capuzzo – Stufato di agnello
Vittoria Traversa – Stufato di manzo al vino rosso
Giuliana Fabris – Coniglio stufato alle verdure
Gianni Senaldi – Stufato d’asino
Calogero Rifici – Stufato di cinghiale con olive e peperoncino
Elena Broglia – Stufato alla Sangiovannese
Sabrina Fattorini – Spezzatino in bianco con le verdure ed i coralli
Vittoria Traversa – Stufato di manzo al vino rosso