1 gennaio –  Giornata Nazionale delle Lenticchie

  1. Rossella Campa – Lenticchie di Colfiorito in umido
  2. Antonella Eberlin – Pici con la farina di lenticchie
  3. Anna Calabrese – Patè con lenticchie quelle rosse
  4. Acqua e Menta – Polpette di lenticchie senza glutine
  5. Anna Laura Mattesini – Lenticchie di Mormanno calabro nella zuppa alla calabrese
  6. Maria Pia Bruscia – Lenticchie di Castelluccio nei ravioli con il cotechino
  7. Mai Esteve – Lenticchie in un boccone

2 gennaio – Giornata Nazionale dei Brodi, stracciatelle e consomme

  1. Milena Zuppiroli – Passatelli in brodo leggero di pollo

3 gennaio – Giornata Nazionale dei Cavatelli e della Gastronomia molisana

  1. Tina Tarabelli – Baccalà arracanato

INVOLTINI VERZA

4 gennaio – Giornata Nazionale degli Involtini di Verza

5 gennaio – Giornata Nazionale del Riciclo in Cucina

  1. Anna Calabrese – Scammaro
  2. Leila Capuzzo – Piccoli panini con cotechino
  3. Antonella Eberlin – Gli avanzi delle mele
  4. Milena Zuppiroli – Crocchete integrali di purè di patate al forno
  5. Patrizia Malomo – Patè di lesso
  6. Calogero Rifici – Patata ripiena

6 gennaio – Giornata Nazionale dell’Epifania in Cucina

  1. Leila Capuzzo – Befanotti
  2. Camilla Assandri – Fugassa d’la befana
  3. Manuela Valentini – Ciambella dei re Magi
  4. Milena Zuppiroli – Caramelle al caffè e praline
  5. Alessandra Uriselli – Pepatelli teramani

7 gennaio – Giornata Nazionale dei Canederli

  1. Cinzia Martellini Cortella – Canederli alle verza e puzzone di Moena
  2. Michela Gomiero – Canederli in brodo
  3. Rossella Campa – Canederli con porcini, parmigiano e zafferano
  4. Manuela Valentini – Canederli dolci alle mele
  5. Sonia Conte – Canederli senza glutine
  6. Chiara Picoco – Canederli alle cozze
  7. Francesca Geloso – Canederli di pescato locale in brodo
  8. Anna Calabrese – Canederli al basilico con ragù
  9. Anna Maria Bustelli – Canederli vegetariani con le rape rosse
  10. Vittoria Traversa – Canederli con frattaglie bianche in brodo

mortadella

8 gennaio – Giornata Nazionale della Mortadella Bologna

9 gennaio – Giornata Nazionale delle Rape

  1. Mai Esteve – Rape gratinate al cocco e spezie
  2. Silvia Zanetti – Risotto con rape e gorgonzola
  3. Tamara Giorgetti – Vellutata di rape con porri e patate
  4. Sonia Conte – Zuppa di rape

bacalà

10 gennaio – Giornata Nazionale del Bacalà alla vicentina

11 gennaio – Giornata Nazionale delle Arance

  1. Milena Zuppiroli – Torta mousse cioccolato e arancia

12 gennaio – Giornata Nazionale del Maiale

  1. Mai Esteve – Puerco escondido

13 gennaio – Giornata Nazionale