1 ottobre 2017 – Giornata Nazionale del Finger Food

1 ottobre 2018 – Giornata Nazionale del Finger Food

1 ottobre 2019 – Giornata Nazionale del Finger Food

Mariella Di Meglio – Panna cotta al parmigiano
Milena Zuppiroli – Polpette fritte di carne, zucchine e olive con salsine di accompagnamento
Katia Zanghì – Finger d’autunno

Leila Capuzzo – Tartellette con formaggio di capra e Piccoli bocconcini di insalata di pollo

Francesca Geloso – Galantina di faraona su shortbread al pistacchio

2 ottobre 2017 – Giornata Nazionale dei Nonni

2 ottobre 2018 – Giornata Nazionale dei Nonni

2 ottobre 2019 – Giornata Nazionale dei Nonni

Anna Maria Bustelli – I biscotti di nonna
Lidia Mattiazzi – Torta di carote
Bruna Cipriani – Un Natale anni 50 per la giornata dei nonni
Fabiola Palazzolo – Pignolata siciliana
Giuliana Fabris – Minestra di orzo e fagioli, ricordando mia nonna
Serena Bri – Stracciatella alla romana
Antonella Eberlin – Bavette ai muscoli della nonna
Katia Zanghì – Le verdure ripiene di nonna Maria
Michela Gomiero – Canederli
Milena Zuppiroli – La passata di pomodoro con odori di nonna Vittoria
Anna Calabrese – I peperoni imbottiti di nonna

Claudia Primavera – Riso e patate della nonna
Giuliana Fabris – Mazurin di nonna Lucia
Francesca Geloso – Mele al forno

Francesca Geloso – Schiacciata con l’uva della bisnonna Maria

3 ottobre 2017 – Giornata Nazionale della Sbrisolona

3 ottobre 2018 – Giornata Nazionale della Sbrisolona

3 ottobre 2019 – Giornata Nazionale della Sbrisolona

Laura Bertolini  – Sbrisolona con mandorle
Katia Zanghì – Sbriciolata dell’ultimo minuto
Alessandra Gennaro – Torta sbriciolata alla crema di Maria
Aylin Caiola – Sbriciolata alle nocciole
Bruna Cipriani – Sbriciolata alle mele
Giorgia Pasqualotto – Sbrisolona senza uova
Giuliana Fabris – Sbrisolona salata
Leila Capuzzo – Sbrisolona ai pistacchi
Manuela Valentini – Sbriciolina con ricotta e amaretti
Pattipa Castello – Sbriciolata alla crema di nocciole

Elena Broglia – Sbrisolona mantovana
Cinzia Martellini – Sbrisolona al Grana padano

4 ottobre 2017 – Giornata Nazionale della Rocciata

4 ottobre 2018 – Giornata Nazionale della Rocciata

4 ottobre 2019 – Giornata Nazionale della Rocciata

Leila Capuzzo – Rocciata

5 ottobre 2017 – Giornata Nazionale del Burro

5 ottobre 2018 – Giornata Nazionale del Burro

5 ottobre 2019 – Giornata Nazionale del Burro

Michela Gomiero – Pasta burro e parmigiano (ovvero la fortuna del Cornuto)
Mariella Di Meglio – Purè burroso
Manuela Valentini – Dalla panna ….. il burro aromatizzato fatto in casa

Francesca Geloso – Pasta sfoglia

6 ottobre 2017 – Giornata Nazionale della Pasta di Meliga e Krumiri

6 ottobre 2018 – Giornata Nazionale dei Krumiri e Paste di Meliga

6 ottobre 2019 – Giornata Nazionale dei Krumiri e Paste di Meliga

Milena Zuppiroli – Krumiri casalinghi del Monferrato

Bianca Berti – Krumiri o Crumiri

7 ottobre 2017 – Giornata Nazionale delle Pallote cac’è ove

7 ottobre 2018 – Giornata Nazionale delle Pallote cac’è ove

7 ottobre 2019 – Giornata Nazionale delle Pallote cac’è ove

Tina Tarabelli – U’ Scescille termolese

Manuela Valentini – Mini pallotte cac’è ove

8 ottobre 2017 – Giornata Nazionale del Caffè

8 ottobre 2018 – Giornata Nazionale del Caffè

8 ottobre 2019 – Giornata Nazionale del Caffè

Patrizia Malomo – Caffè in forchetta: o che bell’ ‘o caffè!
Alessandra Molla – Spaghetti al caffè
Michela Gomiero – Torta al caffè e cardamomo con salsa tiepida al cioccolato
Mariella Di Meglio – Sbagliando s’impara
Elisa Dondi – Caramellato al caffè e mascarpone

Michela Gomiero – Ciambelline al caffè
Calogero Rifici – Lonza al caffè con patate al limone

9 ottobre 2017 – Giornata Nazionale della Polenta

9 ottobre 2018 – Giornata Nazionale della Polenta

9 ottobre 2019 – Giornata Nazionale della Polenta

Giuliana Fabris- Polenta gialla con spezzatino
Silvia Zanetti – Polenta di Storo e funghi
Manuela Valentini – Polenta di patate con coniglio e concia
Lidia Mattiazzi – Polenta bianca e ossobuco
Monica De Martini – Polenta Concia
Anna Maria Bustelli –Polenta di Tossignano
Bruna Cipriani- Stinco di vitello ai funghi con polenta
Luisa Zaia- Sformato di polenta con pancetta e funghi

Chiara Picoco – Gnocchi di polenta alla trabaccolara
Francesca Geloso – Cuori rustici alla farina di mais

Antonella Eberlin – Cappellacci ripieni di polenta concia al burro alle erbe
Calogero Rifici – Polenta incatenata

10 ottobre 2017 – Giornata Nazionale del Pane di Matera e Altamura

10 ottobre 2018 – Giornata Nazionale del Pane di Altamura e Matera

10 ottobre 2019 – Giornata Nazionale del Pane di Altamura e Matera

11 ottobre 2017 – Giornata Nazionale dell’Equilibrio in cucina

11 ottobre 2018 – Giornata Nazionale dell’Equilibrio in cucina

11 ottobre 2019 – Giornata Nazionale dell’Equilibrio in cucina

Sonia Conte –  Insalata di miglio con ceci e zucchine per focalizzare
Daniela Boscariolo – Cous cous integrale di verdure su crema di lenticchie

Elena Broglia – Pasta alla crema di piselli, zucchine e bottarga
Giuliana Fabris – Spiedino di pescatrice e mango
Milena Zuppiroli – Sorbetto cremoso al limone

Francesca geloso – Bistecca dal sapore affumicato con crema di jalapeno

12 ottobre 2017 – Giornata Nazionale della Torta di Pane

12 ottobre 2018 – Giornata Nazionale della Torta di Pane

12 ottobre 2019 – Giornata Nazionale della Torta di Pane

Cristina Galliti – La turta da Bigiù o un Michelacc particolare
Antonella Eberlin – La torta di pane della Lomellina

Chiara Picoco – Torta di pane al cacao e amarene
Milena Zuppiroli – Torta di pane misto e mele rosse

Giuliana Fabris – Budino di pane e mandorle

13 ottobre 2017 – Giornata Nazionale della Castagna

13 ottobre 2018 – Giornata Nazionale delle Castagne

Monica Costa – Pan Martin ……. dell’entroterra ligure
Laura Bertolini – Brownies di castagne, cioccolato re pinoli
Michela Goniero – Zuppa d’orzo, legumi e castagne

Leila Capuzzo – Tagliatelle di castagne con ragù bianco di maiale
Manuela Valentini – Stracadenti alle castagne

castagnaccio
13 ottobre 2019 – Giornata Nazionale del Castagnaccio

Manuela Valentini – Castagnaccio di Saturnia

14 ottobre 2017 – Giornata  Nazionale del Pane toscano

14 ottobre 2018 – Giornata  Nazionale del Pane toscano

14 ottobre 2019 – Giornata  Nazionale del Pane toscano

Manuela Valentini – Pane di patate dal profumo toscano

Claudia Primavera – La ribollita toscana

15 ottobre 2017 – Giornata Nazionale del Gran Bollito

15 ottobre 2018 – Giornata Nazionale del Bollito

Manuela Valentini – Muscolo bollito e marinato

16 ottobre 2017 – Giornata Mondiale del Pane

16 ottobre 2018 – Giornata Mondiale del Pane

16 ottobre 2019 – Giornata Mondiale del Pane

Mariella Di Meglio – Pane di Paoletta
Alessandra Uriselli – Schuttelbrot
Anna Calabrese – Taralli sugna e pepe
Cinzia Martellini Cortella – Grissini stirati torinesi
Claudia Primavera – Rosette soffiate romane
Federica Papilla – Panini al mais e farina integrale
Gaia Innocenti – Pane toscano
Giuliana Fabris – Pan Tramvai
Katia Zanghì – Cuddura con le nocciole
Laura Leoni – Lingue delle suocere
Manuela Valentini – Carasau
Maria Pia Bruscia – Mafalda Siciliana
Maria Teresa Cutrone – Pane Parrozzo
Monica Costa – Libretti genovesi
Monica De Martini – Montasu
Pasquale Alberico – Pane Cafone
Pattipa Castello – Pagnotelle Santa Chiara
Rossella Campa – Mpille
Valeria Caracciolo – Cafone
Fausta Lavagna Chapati -India
Maria Teresa Cutrone – Pan Dalì
Michela Gomiero – Soda Bread- Irlanda
Milena Zuppiroli – Tortilla di mais- America Latina
Katia Zanghì – Pita -Medioriente
Fabiola Palazzolo – Challah -Azkenaziland
Giovanni de Biasio – Broa- Portogallo
Bianca Berti – Baguette- Francia
Marina Bogdanovic – Proja- Serbia
Tamara Giorgetti – Cornbread- USA
Annarita Rossi – Lahoh- Somalia e Kesra Marocco
Antonella Eberlin – Laobing- Cina
Laura Leoni – Melonpan- Giappone
Mai Esteve – El pa de pages
Acqua e Menta – Pane all’orzo Maestro Giorilli

Leila Capuzzo – Crostata di pane e mele
Michela Gomiero – Gnocchi di pane
Sonia Conte – Morsi fritti
Milena Zuppiroli – Polpette di pane raffermo in umido
Fabiola Palazzolo – Pane con zucchero
Rossella Campa – Pane con lievito madre

Rossella Campa – Pane ai semi di lino e curcuma

17 ottobre 2017 – Giornata Nazionale del Coniglio in umido

17 ottobre 2018 – Giornata Nazionale del Coniglio in umido

17 ottobre 2019 – Giornata Nazionale del Coniglio in umido

Bruna Cipriani – Coniglio in sguazet al “lavec”

Leila Capuzzo – Coniglio alle mele, pere e prosecco
Bianca Berti – Coniglio alla ligure
Chiara Picoco – Coniglio con porri e olive nere

Chiara Picoco – Insalata tiepida di coniglio alla senape
Antonella Eberlin – Coniglio con pancetta e frutti di bosco

18 ottobre 2017 – Giornata Nazionale del Marrone

18 ottobre 2018 – Giornata Nazionale dei Marroni

18 ottobre 2019 – Giornata Nazionale di Maroni e Castagne

Manuela Valentini – I Maroni diventano …… marron glacè

Manuela Valentini – Torta o tortini di marroni

Elena Broglia – Torta di castagne dell’appennino modenese

19 ottobre 2017 – Giornata Nazionale del Montebianco

19 ottobre 2018 – Giornata Nazionale del Montebianco

19 ottobre 2019 – Giornata Nazionale del Montebianco

Michela Gomiero – Mont Blanc
Milena Zuppiroli – Un semplice dessert per celebrare il Montebianco

Elena Guadagnini – Chiocciole monoporzione Mont Blanc
Sonia Conte – Finto Mont Blanc

20 ottobre 2017 – Giornata Nazionale della Pasta al forno

20 ottobre 2018 – Giornata Nazionale della Pasta al forno

20 ottobre 2019 – Giornata Nazionale della Pasta al forno

Mariella Di Meglio – Pasta al forno con zucchine e besciamella
Katia Zanghì – Pasta ‘ncaciata. Pasta al forno alla messinese

Therese Caruana – Pasta al forno con broccoletti e pancetta
Claudia Primavera – Pasta pasticciata al forno

Chiara Picoco – Rotoli di pasta con robiola e zucchine
Giuliana Fabris – Quadrotti al ragù d’anatra
Vittoria Traversa – Cannelloni alla scarola
Fabiola Palazzolo – Rotoli di carne ai pistacchi

21 ottobre 2017 – Giornata Nazionale dei Cjalsons

21 ottobre 2018 – Giornata Nazionale dei Cjalsons o cjarsons

21 ottobre 2019 – Giornata Nazionale dei Cjalsons o cjarsons

Elena Broglia – I miei cjarsons

Manuela Valentini – Cjarsons

22 ottobre 2017 – Giornata Nazionale del Castagnaccio

22 ottobre 2018 – Giornata Nazionale del Castagnaccio

Francesca Geloso – Castagnaccio eretico

pecorino
22 ottobre 2019 – Giornata Nazionale del Pecorino

Sabrina Fattorini – Panna cotta al pecorino toscano D.O.P. e panforte di Siena

23 ottobre 2017 – Giornata Nazionale dei Tortelli di Zucca

23 ottobre 2018 – Giornata Nazionale dei Tortelli di Zucca

23 ottobre 2019 – Giornata Nazionale dei Tortelli di Zucca

Acqua e Menta – Tortelli mantovani
Alessandra Uriselli – C’era una volta un tortello … sbrisolona
Angela Strati – C’era una volta un tortello … millefoglie mantovane
Antonella Eberlin – C’era una volta un tortello … toertine al forno
Claudia Primavera – C’era una volta un tortello … la torta delle rose
Elena Broglia – C’era una volta un tortello … lasagna
Giuliana Fabris – C’era una volta un tortello … terrina
Katia Zanghì – C’era una volta un tortello … tortine
Leila Capuzzo – C’era una volta un tortello … bavarese
Michela Gomiero – C’era una volta un tortello … crocche
Ottavia Bielli – C’era una volta un tortello … canederli ripieni alla mantovana in infuso speziato di mele
extra community – Chiara Zini –Tortelli di zucca con burro fuso mirtilli freschi noci e salvia

Claudia Primavera – Tortelli di zucca e amaretto
Rossella Campa – Tortelli di zucca

Elena Broglia – Lasagna aperta con zucca

24 ottobre 2017 – Giornata Nazionale della Noce

24 ottobre 2018 – Giornata Nazionale delle Noci

24 ottobre 2019 – Giornata Nazionale delle Noci

Michela Gomiero – Torta alle noci di Susy

Michela Gomiero – Gnocchi ripieni con salsa alle noci
Manuela Valentini – Torta del boscaiolo

Leila Capuzzo – Cheesecake speziata alle noci e sciroppo d’acero

25 ottobre 2017 – Giornata Mondiale della Pasta

25 ottobre 2018 – Giornata Mondiale della Pasta

25 ottobre 2019 – Giornata Mondiale della Pasta

Gianni Senaldi – Spaghetti alla Nerano
Acqua e Menta – Una infografica con i sughi classici per spaghetti
Laura Bertolini – “Storie di Pasta” a Indentità golose 2017
Marta Calugi – Pasta con Ragù bianco e zucca
Milena Zuppiroli – Conchiglie al pesto cremoso di piselli
Vittoria Traversa – Chnefflene valdostani per la Val D’Aosta
Laura Leoni – Tajarin piemontesi per il Piemonte
Annamaria Bustelli – Pizzocheri per la Lombardia
Manuela Valentini – Tagliatelle alle castagne e ragù di capriolo  Trentino-Alto Adige
Giuliana Fabris – Blecs e ragù bianco di faraona per il Friuli Venezia Giulia
Monica De Martini – Bigoi con sugo d‘anatra per il Veneto
Francesca Carloni – Lasagna per L’Emilia Romagna
Monica Costa – Trenette al Pesto per la Liguria
Tamara Giorgetti – Pappardelle ai funghi porcini per la Toscana
Claudia Primavera – Amatriciana per il Lazio
Rossella Campa – Strangozzi al tartufo per l’Umbria
Tina Tarabelli – Vincigrassi per le Marche
Mariella Di Meglio – Pasta alla Chitarra per l’Abruzzo
Patrizia Malomo – Cavatelli molisani per il Molise
Pasquale Alberico – Ziti alla genovese per la Campania
Cinzia Martellini Cortella – Orecchiette con le cime di rapa per la Puglia
Anna Laura Mattesini – Tapparelle per la Basilicata
Alessandra Uriselli – Fileja al sugo di ‘nduja per la Calabria
Fabiola Palazzolo – Timballo con gli anelletti per la Sicilia
Anna Calabrese – Fregola con arselle per la Sardegna

Francesca Geloso – Tagliatelle al nero, crudo e cotto di cicale e pesto di salicornia

Francesca Geloso – Trenette con coda di rospo, zucca, carciofi e melagrana

26 ottobre 2017 – Giornata Nazionale della Nocciola tonda gentile

26 ottobre 2018 – Giornata Nazionale delle Nocciole

26 ottobre 2019 – Giornata Nazionale delle Nocciole

Michela Gomiero – Crostata fondente con frangipane alle nocciole
Francesca Geloso – Croccante alle nocciole

Giuliana Fabris – Cheesecake cioccolato e nocciole

27 ottobre 2017 – Giornata Nazionale del Macco di Fave

27 ottobre 2018 – Giornata Nazionale del Macco di Fave

27 ottobre 2019 – Giornata Nazionale del Macco di Fave

Anna Laura Mattesini – Risotto cremoso al pecorino su maccò di fave

28 ottobre 2017 – Giornata Nazionale del Peposo dell’Impruneta

28 ottobre 2018 – Giornata Nazionale del Peposo dell’Impruneta

28 ottobre 2019 – Giornata Nazionale del Peposo dell’Impruneta

Tamara Giorgetti – Il Peposo dell’Impruneta o alla Fornacina

Claudia Primavera – Ravioli ai cannellini conditi con peposo

Manuela Valentini – Il mio Peposo dell’Impruneta

29 ottobre 2017 – Giornata Nazionale dei Fagioli

29 ottobre 2018 – Giornata Nazionale dei Fagioli

29 ottobre 2019 – Giornata Nazionale dei Fagioli

Cinzia Martellini – Pasta e fagioli di casa Cortella
Anna Maria – Fagioli e scarola
Francesca Geloso – Riso con fagioli
Mariella Di Meglio – Fagioli e cozze
Elena Broglia – Calzagatti
Elisa Dondi – S’GU’AZABARBùZ
Acqua e Menta – Riscopriamo i legumi: ricette con i fagioli

Rossella Campa – Pasta e fagioli
Bianca Berti – Baccalà e fagiolame
Francesca Geloso – Fagioli all’uccelletto con salsicce

Francesca Geloso – Zuppa di fagioli “Gambe de siora”, farro e funghi porcini
Manuela Valentini – Zuppa di “Fava viola di Pinè”, trota salmonata e lardo
Leila Capuzzo – Insalata di fagioli antichi, trippa e cipolline
Giuliana Fabris – Insalata di polpo e fagioli Cecconi
Tina Tarabelli – Insalata di fagioli diavoloni e seppia

30 ottobre 2017 – Giornata Nazionale dello Zafferano

30 ottobre 2018 – Giornata Nazionale dello Zafferano

30 ottobre 2019 – Giornata Nazionale dello Zafferano

Sabrina Fattorini – Cantuccini allo zafferano di San Giminiano

Fabiola Palazzolo – Biscotti allo zafferano
Manuela Valentini – Torta soffice di mandorle e zafferano
Sonia Conte – Creaker allo zafferano

Michela Gomiero – Pere allo zafferano
Calogero Rifici – Cipolle allo zafferano e pesto di salicornia

31 ottobre 2017 – Giornata nazionale della Zucca

31 ottobre 2018 – Giornata nazionale della Zucca

31 ottobre 2019 – Giornata nazionale della Zucca

Alice Del Re – Tagliatelle arancioni al rosmarino per …. una zucca
Annalena Bortoli – Insalata di zucca alla giapponese per … una zucca da fiaba
Antonella Eberlin – Tartare di gamberi e zucca per …. una zucca da fiaba
Bruna Cipriani – Gnocchi di zucca con trombette dei morti per …. una zucca da fiaba
Bianca Berti- Gnocchi alla zucca con burro aromatico per … una zucca da fiaba
Camilla Assandri – Ciambella Paradiso alla zucca per … una zucca da fiaba
Chiara Picoco – Tinkati e la strega dei sogni perenni per … una zucca da fiaba
Claudia Primavera – Zucca violina al forno con spezie per … una zucca da fiaba
Cristina Galliti – Gnudi di zucca per ……. una zucca da fiaba
Fabiola Palazzolo – Plum cake magico per … una zucca da fiaba
Giuliana Fabris – Terrina di zucca e datteri per … un zucca da fiaba
Katia Zanghì – Il sole d’inverno per …. una zucca da fiaba
Ilaria Talimani – Ravioli dolci di zucca e cioccolato per …. una zucca da fiaba
Leila Capuzzo – Cappuccino di zucca per … una zucca da fiaba
Mai Esteve – Il riso in zucca di una matita pazza per … una zucca da fiaba
Marina Bogdanovic – Vellutata di zucca per … una zucca da fiaba
Milena Zuppiroli – Un dolce ragnetto nel bosco per …. una zucca da fiaba
Monica Costa – Zucchette dolci di Murta per …. una zucca da fiaba
Patrizia Malomo – Panini di zucca per ….. una zucca da fiaba
Juri Baldini – Tre ricette con la zucca dei nostri amici chef
Michela Gomiero – Involtini di zucca e porro
Laura Leoni – Muffin zucca e cioccolato

Michela Gomiero – Crema di zucca al pepe rosa e nocciole
Bianca Berti – Gnocchi di patate con pesto di zucca
Therese Caruana – Zucca al forno
Francesca Geloso – Zucchette di zucca, cioccolato bianco e zenzero candito
Calogero Rifici – Cenerentola

Manuela Valentini – Torta al latte caldo alla zucca