1 ottobre – Giornata Nazionale del Finger Food

  1. Mariella Di Meglio – Panna cotta al parmigiano
  2. Milena Zuppiroli – Polpette fritte di carne, zucchine e olive con salsine di accompagnamento
  3. Katia Zanghì – Finger d’autunno

2 ottobre – Giornata Nazionale dei Nonni

  1. Anna Maria Bustelli – I biscotti di nonna
  2. Lidia Mattiazzi – Torta di carote
  3. Bruna Cipriani – Un Natale anni 50 per la giornata dei nonni
  4. Fabiola Palazzolo – Pignolata siciliana
  5. Giuliana Fabris – Minestra di orzo e fagioli, ricordando mia nonna
  6. Serena Bri – Stracciatella alla romana
  7. Antonella Eberlin – Bavette ai muscoli della nonna
  8. Katia Zanghì – Le verdure ripiene di nonna Maria
  9. Michela Gomiero – Canederli
  10. Milena Zuppiroli – La passata di pomodoro con odori di nonna Vittoria
  11. Anna Calabrese – I peperoni imbottiti di nonna

3 ottobre – Giornata Nazionale della Sbrisolona

  1. Laura Bertolini  – Sbrisolona con mandorle
  2. Katia Zanghì – Sbriciolata dell’ultimo minuto
  3. Alessandra Gennaro – Torta sbriciolata alla crema di Maria
  4. Aylin Caiola – Sbriciolata alle nocciole
  5. Bruna Cipriani – Sbriciolata alle mele
  6. Giorgia Pasqualotto – Sbrisolona senza uova
  7. Giuliana Fabris – Sbrisolona salata
  8. Leila Capuzzo – Sbrisolona ai pistacchi
  9. Manuela Valentini – Sbriciolina con ricotta e amaretti
  10. Pattipa Castello – Sbriciolata alla crema di nocciole

4 ottobre – Giornata Nazionale della Rocciata

5 ottobre – Giornata Nazionale del Burro

  1. Michela Gomiero – Pasta burro e parmigiano (ovvero la fortuna del Cornuto)
  2. Mariella Di Meglio – Purè burroso
  3. Manuela Valentini – Dalla panna ….. il burro aromatizzato fatto in casa

6 ottobre – Giornata Nazionale della Pasta di Meliga e Krumiri

  1. Milena Zuppiroli – Krumiri casalinghi del Monferrato

7 ottobre – Giornata Nazionale delle Pallote cac’è ove

  1. Tina Tarabelli – U’ Scescille termolese

8 ottobre – Giornata Nazionale del Caffè

  1. Patrizia Malomo – Caffè in forchetta: o che bell’ ‘o caffè!
  2. Alessandra Molla – Spaghetti al caffè
  3. Michela Gomiero – Torta al caffè e cardamomo con salsa tiepida al cioccolato
  4. Mariella Di Meglio – Sbagliando s’impara
  5. Elisa Dondi – Caramellato al caffè e mascarpone

 

9 ottobre – Giornata Nazionale della Polenta

  1. Giuliana Fabris- Polenta gialla con spezzatino
  2. Silvia Zanetti – Polenta di Storo e funghi
  3. Manuela Valentini – Polenta di patate con coniglio e concia
  4. Lidia Mattiazzi – Polenta bianca e ossobuco
  5. Monica De Martini – Polenta Concia
  6. Anna Maria Bustelli –Polenta di Tossignano
  7. Bruna Cipriani- Stinco di vitello ai funghi con polenta 
  8. Luisa Zaia- Sformato di polenta con pancetta e funghi

10 ottobre – Giornata Nazionale del Pane di Altamura e Matera

11 ottobre – Giornata Nazionale dell’Equilibrio in cucina

  1. Sonia Conte –  Insalata di miglio con ceci e zucchine per focalizzare
  2. Daniela Boscariolo – Cous cous integrale di verdure su crema di lenticchie

12 ottobre – Giornata Nazionale della Torta di Pane

  1. Cristina Galliti – La turta da Bigiù o un Michelacc particolare
  2. Antonella Eberlin – La torta di pane della Lomellina

13 ottobre – Giornata Nazionale della Castagna

  1. Monica Costa – Pan Martin ……. dell’entroterra ligure
  2. Laura Bertolini – Brownies di castagne, cioccolato re pinoli
  3. Michela Goniero – Zuppa d’orzo, legumi e castagne

14 ottobre – Giornata  Nazionale del Pane toscano

  1. Manuela Valentini – Pane di patate dal profumo toscano

15 ottobre – Giornata Nazionale del Gran Bollito

16 ottobre – Giornata Mondiale del Pane

  1. Mariella Di Meglio – Pane di Paoletta
  2. Alessandra Uriselli – Schuttelbrot 
  3. Anna Calabrese – Taralli sugna e pepe
  4. Cinzia Martellini Cortella – Grissini stirati torinesi
  5. Claudia Primavera – Rosette soffiate romane
  6. Federica Papilla – Panini al mais e farina integrale
  7. Gaia Innocenti – Pane toscano
  8. Giuliana Fabris – Pan Tramvai
  9. Katia Zanghì – Cuddura con le nocciole
  10. Laura Leoni – Lingue delle suocere 
  11. Manuela Valentini – Carasau
  12. Maria Pia Bruscia – Mafalda Siciliana
  13. Maria Teresa Cutrone – Pane Parrozzo
  14. Monica Costa – Libretti genovesi
  15. Monica De Martini – Montasu
  16. Pasquale Alberico – Pane Cafone
  17. Pattipa Castello – Pagnotelle Santa Chiara
  18. Rossella Campa – Mpille
  19. Valeria Caracciolo – Cafone
  20. Fausta Lavagna Chapati -India
  21. Maria Teresa Cutrone – Pan Dalì
  22. Michela Gomiero – Soda Bread- Irlanda
  23. Milena Zuppiroli – Tortilla di mais- America Latina 
  24. Katia Zanghì – Pita -Medioriente 
  25. Fabiola Palazzolo – Challah -Azkenaziland
  26. Giovanni de Biasio – Broa- Portogallo
  27. Bianca Berti – Baguette- Francia 
  28. Marina Bogdanovic – Proja- Serbia 
  29. Tamara Giorgetti – Cornbread- USA 
  30. Annarita Rossi – Lahoh- Somalia e Kesra Marocco
  31. Antonella Eberlin – Laobing- Cina 
  32. Laura Leoni – Melonpan- Giappone 
  33. Mai Esteve – El pa de pages 
  34. Acqua e Menta – Pane all’orzo Maestro Giorilli

17 ottobre – Giornata Nazionale del Coniglio in umido

  1. Bruna Cipriani – Coniglio in sguazet al “lavec”

18 ottobre – Giornata Nazionale del Marrone

  1. Manuela Valentini – I Maroni diventano …… marron glacè

19 ottobre – Giornata Nazionale del Montebianco

  1. Michela Gomiero – Mont Blanc 
  2. Milena Zuppiroli – Un semplice dessert per celebrare il Montebianco

20 ottobre – Giornata Nazionale della Pasta al forno

  1. Mariella Di Meglio – Pasta al forno con zucchine e besciamella
  2. Katia Zanghì – Pasta ‘ncaciata. Pasta al forno alla messinese

21 ottobre – Giornata Nazionale dei Cjalsons

22 ottobre – Giornata Nazionale del Castagnaccio

23 ottobre – Giornata Nazionale dei Tortelli di Zucca

  1. Acqua e Menta – Tortelli mantovani
  2. Alessandra Uriselli – C’era una volta un tortello … sbrisolona
  3. Angela Strati – C’era una volta un tortello … millefoglie mantovane
  4. Antonella Eberlin – C’era una volta un tortello … toertine al forno
  5. Claudia Primavera – C’era una volta un tortello … la torta delle rose
  6. Elena Broglia – C’era una volta un tortello … lasagna
  7. Giuliana Fabris – C’era una volta un tortello … terrina
  8. Katia Zanghì – C’era una volta un tortello … tortine
  9. Leila Capuzzo – C’era una volta un tortello … bavarese
  10. Michela Gomiero – C’era una volta un tortello … crocche
  11. Ottavia Bielli – C’era una volta un tortello … canederli ripieni alla mantovana in infuso speziato di mele
  12. extra community – Chiara Zini –Tortelli di zucca con burro fuso mirtilli freschi noci e salvia

24 ottobre – Giornata Nazionale della Noce

  1. Michela Gomiero – Torta alle noci di Susy

25 ottobre – Giornata Mondiale della Pasta

  1. Gianni Senaldi – Spaghetti alla Nerano
  2. Acqua e Menta – Una infografica con i sughi classici per spaghetti
  3. Laura Bertolini – “Storie di Pasta” a Indentità golose 2017
  4. Marta Calugi – Pasta con Ragù bianco e zucca
  5. Milena Zuppiroli – Conchiglie al pesto cremoso di piselli
  6. Vittoria Traversa – Chnefflene valdostani per la Val D’Aosta
  7. Laura Leoni – Tajarin piemontesi per il Piemonte
  8. Annamaria Bustelli – Pizzocheri per la Lombardia
  9. Manuela Valentini – Tagliatelle alle castagne e ragù di capriolo  Trentino-Alto Adige
  10. Giuliana Fabris – Blecs e ragù bianco di faraona per il Friuli Venezia Giulia
  11. Monica De Martini – Bigoi con sugo d‘anatra per il Veneto
  12. Francesca Carloni – Lasagna per L’Emilia Romagna
  13. Monica Costa – Trenette al Pesto per la Liguria
  14. Tamara Giorgetti – Pappardelle ai funghi porcini per la Toscana
  15. Claudia Primavera – Amatriciana per il Lazio
  16. Rossella Campa – Strangozzi al tartufo per l’Umbria
  17. Tina Tarabelli – Vincigrassi per le Marche
  18. Mariella Di Meglio – Pasta alla Chitarra per l’Abruzzo
  19. Patrizia Malomo – Cavatelli molisani per il Molise
  20. Pasquale Alberico – Ziti alla genovese per la Campania
  21. Cinzia Martellini Cortella – Orecchiette con le cime di rapa per la Puglia
  22. Anna Laura Mattesini – Tapparelle per la Basilicata
  23. Alessandra Uriselli – Fileja al sugo di ‘nduja per la Calabria
  24. Fabiola Palazzolo – Timballo con gli anelletti per la Sicilia
  25. Anna Calabrese – Fregola con arselle per la Sardegna

26 ottobre – Giornata Nazionale della Nocciola tonda gentile

27 ottobre – Giornata Nazionale del Macco di Fave

28 ottobre – Giornata Nazionale del Peposo dell’Impruneta

  1. Tamara Giorgetti – Il Peposo dell’Impruneta o alla Fornacina

29 ottobre – Giornata Nazionale dei Fagioli

  1. Cinzia Martellini – Pasta e fagioli di casa Cortella
  2. Anna Maria – Fagioli e scarola
  3. Francesca Geloso – Riso con fagioli
  4. Mariella Di Meglio – Fagioli e cozze
  5. Elena Broglia – Calzagatti
  6. Elisa Dondi – S’GU’AZABARBùZ
  7. Acqua e Menta – Riscopriamo i legumi: ricette con i fagioli

30 ottobre – Giornata Nazionale dello Zafferano

  1. Sabrina Fattorini – Cantuccini allo zafferano di San Giminiano

31 ottobre – Giornata nazionale della Zucca

  1. Alice Del Re – Tagliatelle arancioni al rosmarino per …. una zucca
  2. Annalena Bortoli – Insalata di zucca alla giapponese per … una zucca da fiaba
  3. Antonella Eberlin – Tartare di gamberi e zucca per …. una zucca da fiaba
  4. Bruna Cipriani – Gnocchi di zucca con trombette dei morti per …. una zucca da fiaba
  5. Bianca Berti- Gnocchi alla zucca con burro aromatico per … una zucca da fiaba
  6. Camilla Assandri – Ciambella Paradiso alla zucca per … una zucca da fiaba
  7. Chiara Picoco – Tinkati e la strega dei sogni perenni per … una zucca da fiaba
  8. Claudia Primavera – Zucca violina al forno con spezie per … una zucca da fiaba
  9. Cristina Galliti – Gnudi di zucca per ……. una zucca da fiaba
  10. Fabiola Palazzolo – Plum cake magico per … una zucca da fiaba
  11. Giuliana Fabris – Terrina di zucca e datteri per … un zucca da fiaba
  12. Katia Zanghì – Il sole d’inverno per …. una zucca da fiaba
  13. Ilaria Talimani – Ravioli dolci di zucca e cioccolato per …. una zucca da fiaba
  14. Leila Capuzzo – Cappuccino di zucca per … una zucca da fiaba
  15. Mai Esteve – Il riso in zucca di una matita pazza per … una zucca da fiaba
  16. Marina Bogdanovic – Vellutata di zucca per … una zucca da fiaba
  17. Milena Zuppiroli – Un dolce ragnetto nel bosco per …. una zucca da fiaba
  18. Monica Costa – Zucchette dolci di Murta per …. una zucca da fiaba
  19. Patrizia Malomo – Panini di zucca per ….. una zucca da fiaba
  20. Juri Baldini – Tre ricette con la zucca dei nostri amici chef
  21. Michela Gomiero – Involtini di zucca e porro
  22. Laura Leoni – Muffin zucca e cioccolato