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Le pallotte cac’e ove, le polpette di formaggio, pane e uova prima fritte e poi immerse nella leggera salsa di pomodoro profumata di basilico fresco sono un piatto povero ma irresistibile della cucina Abruzzese e Molisana.
Le polpette di formaggio o pallotte cac‘e ove sono un piatto irresistibile della cucina Abruzzese e Molisana dove sono conosciute come ‘U scescille’
La differenza fondamentale con le Pallotte cac’e’ ova è che ‘u scescille, polpettina di forma allungata composta da pane di grano duro raffermo, uova e formaggio, non viene fritto, ma semplicemente cotto in un buon sughetto di pomodoro, cipolla e peperone. Golose anche in versione aperitivo o per un buffet

delle pallotte
U’ SCESCILLE TERMOLESE
di Tina Tarabelli

dosi per 4 persone

4 uova
50 g di parmigiano grattugiato
80 g di pecorino rigatino grattugiato
250 g di pane raffermo senza crosta sbriciolato
prezzemolo tritato

250 g di pomodori freschi o pelati
1 cipolla
1 peperone giallo e 1 verde
olio evo
sale

Tritate la cipolla, mettetela in una padella e fatela soffriggere in abbondante olio. Aggiungete i peperoni tagliati a pezzetti e fate stufare 5 minuti, poi unite il pomodoro e fate sobbollire per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparate le polpette sbriciolando bene la mollica del pane, unite le uova sbattute, i formaggi grattugiati ed il prezzemolo tritato, salate leggermente. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate delle polpette allungate.
Adagiatele delicatamente nel sughetto e fatele cuocere per circa 30 minuti rigirandole con attenzione. Se serve unite un po’ di acqua durante la cottura per lasciare morbido il sughetto.

 

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