1 giugno 2017 – Giornata Mondiale del Latte

1 giugno 2018 – Giornata Mondiale del Latte

1 giugno 2019 – Giornata Mondiale del Latte

1 giugno 2020 – Giornata Mondiale del Latte

1 giugno 2021 – Giornata Mondiale del Latte

1 giugno 2022 – Giornata Mondiale del Latte

1 giugno 2023 – Giornata Mondiale del Latte

Monica De Martini – Polpette di manzo al profumo di latte
Manuela Valentini – Budino caramellato al limone ….. in pentola a pressione
Leila Capuzzo – Dessert di latte alla mandorla e limone con frutta fresca

Francesca Geloso – Yogurt al cucchiaio con ciliege spadellate e Arroz con leche
Manuela Valentini – Panna cotta con sciroppo di rose

Manuela Valentini – Crem Caramel

Leila Capuzzo – Dessert al latte e frutta fresca

Michela Gomiero – Panna cotta allo stracchino e camomilla

Manuela Valentini – Pastel de tres leches

Manuela Valentini – Panna cotta al cocco con mango e biscotti allo zenzero

2 giugno 2017 – Giornata Nazionale di Garibaldi, Mazzini e il Risorgimento Italiano

2 giugno 2018 – Giornata Nazionale di Garibaldi, Mazzini e il Risorgimento Italiano

2 giugno 2019 – Giornata Nazionale di Garibaldi, Mazzini e il Risorgimento Italiano

2 giugno 2020 – Giornata Nazionale di Garibaldi, Mazzini e il Risorgimento Italiano

2 giugno 2021 – Giornata Nazionale di Garibaldi, Mazzini e il Risorgimento Italiano

2 giugno 2022 – Giornata Nazionale di Garibaldi, Mazzini e il Risorgimento Italiano

2 giugno 2023 – Giornata Nazionale di Garibaldi, Mazzini e il Risorgimento Italiano

Alessandra Uriselli Vranici – Torta Mazzini

*Milena Zuppiroli – Pennette alla garibaldina

Manuela Valentini – Pomodoro alla Garibaldi

Annalena De Bortoli – Minestra di verdura varesina

Annalena De Bortoli – Corzetti mazziniani con pesto di rucola e noci “all’inglese”

3 giugno 2017 – Giornata Nazionale della Crema Fritta

3 giugno 2018 – Giornata Nazionale della Crema Fritta

3 giugno 2019 – Giornata Nazionale della Crema Fritta

3 giugno 2020 – Giornata Nazionale della Crema Fritta

3 giugno 2021 – Giornata Nazionale della Crema Fritta

3 giugno 2022 – Giornata Nazionale della Crema Fritta

3 giugno 2023 – Giornata Nazionale della Crema Fritta

Alessandra Van Pelt – Latte dolce fritto alla genovese

Tina Tarabelli – Crema fritta bicolore

Tina Tarabelli – Crema fritta, cespugli di carciofi e patate, luna di pecorino

Mai Esteve – Leche frita

4 giugno 2017 – Giornata Nazionale del Gnocco Fritto

4 giugno 2018 – Giornata Nazionale del Gnocco Fritto

4 giugno 2019 – Giornata Nazionale del Gnocco Fritto

4 giugno 2020 – Giornata Nazionale del Gnocco Fritto

4 giugno 2021 – Giornata Nazionale del Gnocco Fritto

4 giugno 2022 – Giornata Nazionale del Gnocco Fritto

4 giugno 2023 – Giornata Nazionale del Gnocco Fritto

Francesca Carloni – Crescentine bolognesi
Dani Pensacuoca – Gnocco fritto modenese
*Cinzia Martellini Cortella – Gnocco fritto delle Sorelle Simili “col buco”
Elena Broglia – I Chisolini della Val d’Arda
Dauliana Davoli – La Torta fritta di Parma
*Milena Zuppiroli – Crescentine bolognesi (senza lievito), una tradizione di famiglia
Gianni Senaldi – Gnocco fritto o torta fritta?
Monica De Martini – Gnocco fritto

Anna Laura Mattesini – Gnocco fritto con lievito madre

Elena Broglia – I Chisolini della val D’Arda

Gianni Senaldi – Gnocco fritto o torta fritta

5 giugno 2017 – Giornata Nazionale dei Fiori di Zucca

5 giugno 2018 – Giornata Nazionale dei Fiori di Zucca

5 giugno 2019 – Giornata Nazionale dei Fiori di Zucca

5 giugno 2020 – Giornata Nazionale dei Fiori di Zucca

5 giugno 2021 – Giornata Nazionale dei Fiori di Zucca

5 giugno 2022 – Giornata Nazionale dei Fiori di Zucca

5 giugno 2023 – Giornata Nazionale dei Fiori di Zucca

*Katia Zanghì – Sformatini di fiore di zucca su salsa al pecorino
*Tina Tarabelli – Paccheri in camicia a fiori …. di zucca
Fabiola Palazzolo – Fagottini di fiori di zucchina
Angela Strati – Spaghetti ai fiori di zucchina piccante
Mariella Di Meglio – Spaghetti fiorilli e lupini
Laura Bertolini – Fiori di zucca fritti alla romana
Camilla Assandri – Tortini ai fiori di zucchina al forno
Pattipa Castello – Pizza Tatin

Manuela Valentini – Fiori di zucca e zucchine in pastella
Sonia Conte – Fiori di zucca ripieni

Michela Gomiero – Fiori ripieni di ricotta e pesto di menta

Sabrina Fattorini – Fiori di zucca ripieni e fritti

Giuliana Fabris – Pizza con fiori di zucca, mozzarella e alici

Giuliana Fabris – Riso allo zafferano e fiori di zucca

Anna Laura Mattesini – Giornata Nazionale del Gnocco Fritto

6 giugno 2017 – Giornata Nazionale della Macedonia

6 giugno 2018 – Giornata Nazionale della Macedonia

6 giugno 2019 – Giornata Nazionale della Macedonia

6 giugno 2020 – Giornata Nazionale della Macedonia

6 giugno 2021 – Giornata Nazionale della Macedonia

6 giugno 2022 – Giornata Nazionale della Macedonia

6 giugno 2023 – Giornata Nazionale della Macedonia

Giuliana Fabris – Macedonia e zabaione al forno
*Milena Zuppiroli – Mangia e bevi, una macedonia di frutta con pesche allo zafferano e piccole sorprese gelate

Leila Capuzzo – Macedonia di frutta al forno
Cinzia Martellini Cortella – Macedonia di verdure caramellate con gelato

Camilla Assandri – Macedonia di frutta sciroppata
Michela Gomiero – Insalata di frutta bianca, mirtilli e formaggio

Gianni Senaldi – Macedonia con namelaka al basilico

Katia Zanghì – Frutta fresca e secca allo sciroppo

Alessandra Gennaro – Albicocche arrostite alla mandorla e pistacchio

7 giugno 2017 – Giornata Nazionale dell’Insalata Russa

7 giugno 2018 – Giornata Nazionale dell’Insalata Russa

7 giugno 2019 – Giornata Nazionale dell’Insalata Russa

7 giugno 2020 – Giornata Nazionale dell’Insalata Russa

7 giugno 2021 – Giornata Nazionale dell’Insalata Russa

7 giugno 2022 – Giornata Nazionale dell’Insalata Russa

7 giugno 2023 – Giornata Nazionale dell’Insalata Russa

Gianni Senaldi – Insalata russa allo zenzero

Giuliana Fabris – Insalata russa

Manuela Valentini – Insalata russa e simil maionese

Giuliana Fabris – Rolls di prosciutto cotto e insalata russa su panbrioche alla barbabietola

Vittoria Traversa – Insalata russa su pane di segale

Susy May – Oliver salad

8 giugno 2017 – Giornata Nazionale della Meringa

8 giugno 2018 – Giornata Nazionale della Meringa

8 giugno 2019 – Giornata Nazionale della Meringa

8 giugno 2020 – Giornata Nazionale della Meringa

8 giugno 2021 – Giornata Nazionale della Meringa

8 giugno 2022 – Giornata Nazionale della Meringa

8 giugno 2023 – Giornata Nazionale della Meringa

Monica De Martini – Biscotti brutti ma buoni
Emanuela Bonardi – Crema al mascarpone con tartare di fragole e sbriciolata di spumiglie
Elena Broglia – Brutti ma buoni
*Milena Zuppiroli – Torta frangipane meringata con cremoso al limone e confettura di albicocche al rosmarino
Ilaria Talimani – La meringa francese
Pasqualina Filisdeo – La meringa svizzera
Silvia Zanetti – Meringa giapponese
Leila Capuzzo – La meringa italiana

Katia Zanghì – Meringa con acqua faba

Camilla Assandri – Meringa al cioccolato e frutti di bosco

Michela Gomiero – Pavlova

Katia Zanghì – Meringa svizzera di Frigburgo

Giuliana Fabris – Crostata meringata al mango

Valeria Caracciolo – Negroni meringue pie

9 giugno 2017 – Giornata Nazionale del Carpaccio

9 giugno 2018 – Giornata Nazionale del Carpaccio

9 giugno 2019 – Giornata Nazionale del Carpaccio

9 giugno 2020 – Giornata Nazionale del Carpaccio

9 giugno 2021 – Giornata Nazionale del Carpaccio

9 giugno 2022 – Giornata Nazionale del Carpaccio

9 giugno 2023 – Giornata Nazionale del Carpaccio

Monica De Martini – Carpaccio di Primosale con mele e spck croccante
Juri Badalini – Carpaccio di pesce spada con salsa agro di lamponi
Gianni Senaldi – Carpaccio di carne salada con la giardiniera di Gemma
Manuela Valentini – Carpaccio di polpo
Leila Capuzzo – Carpaccio di frutta con salsa all’aceto balsamico e sciroppo d’acero ed erbe aromatiche
Katia Zanghì – Carpaccio di Tuma
Chiara Picoco – Petali di merluzzo marinato al lime con fragoline di bosco e fiori di limone

Leila Capuzzo – Carpaccio di baccalà con erbe aromatiche
Giuliana Fabris – Carpaccio rosso

Manuela Valentini – Carpaccio di persico, zucchine e pesto di zucca

Giuliana Fabris – Carpaccio di manzo

Giuliana Fabris – Carpaccio di branzino e frutta

Vittoria Traversa – Ricciola in agrodolce con uvetta, pinoli, indivia e pesto di pistacchi

Manuela Valentini – Carpaccio di trota salmonata e mela

10 giugno 2017 – Giornata Nazionale del Tonno di Coniglio

10 giugno 2018 – Giornata Nazionale del Tonno di Coniglio

10 giugno 2019 – Giornata Nazionale del Tonno di Coniglio

10 giugno 2020 – Giornata Nazionale del Tonno di Coniglio

10 giugno 2021 – Giornata Nazionale del Tonno di Coniglio

10 giugno 2022 – Giornata Nazionale del Tonno di Coniglio

10 giugno 2023 – Giornata Nazionale del Tonno di Coniglio

Federica Papilla – Coniglio tonnato o tonno di coniglio
Leila Capuzzo – Tonno di coniglio
*Giuliana Fabris – Coniglio alla Monferrina
Mariella Di Meglio – Tonno di coniglio

Leila Capuzzo – Tonno di coniglio al limone con patate al verde

Manuela Valentini – Tonno di coniglio e ………. di pollo

Lela Capuzzo – Tonno di coniglio con pomodori secchi

Manuela Valentini – Tonno di coniglio

11 giugno 2017 – Giornata Nazionale della Cipolla

11 giugno 2018 – Giornata Nazionale delle Cipolle

11 giugno 2019 – Giornata Nazionale delle Cipolle

11 giugno 2020 – Giornata Nazionale della Cipolla

11 giugno 2021 – Giornata Nazionale della Cipolla

11 giugno 2022 – Giornata Nazionale della Cipolla

11 giugno 2023 – Giornata Nazionale della Cipolla

Mariella Di Meglio – Ode alla cipolla e tarallini alla cipolla
Silvia De Lucas Pasticci – Focaccia genovese con cipolla
*Anna Laura Mattesini – Nchiambara, o nghiambara, la frittata senza uova con cipolla di Tropea
*Elena Broglia – Cipolle al forno ripiene di ricotta e zucca
*Milena Zuppiroli – Crema di zucchine con cipolle al forno

Michela Gomiero – Cipolle rosse al pollo speziato

Valeria Caracciolo – Cipolla in fiore

Anna Laura Mattesini – Zuppa di cipolla in ciotola di pane

Elena Arrigoni – Torta salata capovolta alla cipolla

12 giugno 2017 – Giornata Nazionale dell’Albicocca

12 giugno 2018 – Giornata Nazionale delle Albicocche

12 giugno 2019 – Giornata Nazionale delle Albicocche

12 giugno 2020 – Giornata Nazionale delle Albicocche

12 giugno 2021 – Giornata Nazionale delle Albicocche

12 giugno 2022 – Giornata Nazionale delle Albicocche

12 giugno 2023 – Giornata Nazionale delle Albicocche

Cristina Galliti – Bocconcini di spada mandorlato, salsa agrodolcedi albicocche e mirepoix di verdure
Laura Bertolini – Torta di ricotta e albicocche
Patrizia Malomo – Crostata frangipane alle albicocche con frolla di nocciole e gli inutili segni del destino
Alessandra Molla – Yougurtino alla albicocche e mandorle
Tina Tarabelli – Cialda di farro con mousse di mortadella e albicocca
Mariella Di Meglio – Mandorlato albicoccando
Serena Bri – Dolce vegano alle albicocche e muesli
Camilla Assandri – Coppette tre gusti: alle albicocche, ricotta e panna
Giuliana Fabris – Albicocche gorgonzola e passito di Pantelleria

Cinzia Martellini Cortella – Confettura di albicocche, fiori di sambuco e alchermes
Giuliana Fabris – Budino di albicocche e amaretti

Camilla Assandri – Torta di nocciole con albicocche
Michela Gomiero – Crumble di albicocche ai pistacchi

Anna Laura Mattesini – Confettura di albicocche caramellate

Francesca Geloso – Barrette alle albicocche

Giuliana Fabris – Yogurt e albicocche nel bicchiere

Alessandra Gennaro – Crumble di albicocche e mandorle

13 giugno 2017 – Giornata Nazionale dell’Insalata Caprese

13 giugno 2018 – Giornata Nazionale dell’Insalata Caprese

13 giugno 2019 – Giornata Nazionale dell’Insalata Caprese

13 giugno 2020 – Giornata Nazionale dell’Insalata Caprese

13 giugno 2021 – Giornata Nazionale dell’Insalata Caprese

13 giugno 2022 – Giornata Nazionale dell’Insalata Caprese

13 giugno 2023 – Giornata Nazionale dell’Insalata Caprese

Ottavia Bielli – Insalata caprese con pesche nettarine 
*Giuliana Fabris – Insalata caprese e clorofilla di basilico 
*Gianni Senaldi – Torretta di insalata caprese
*Camilla Assandri – Spiedini di caprese con pomodorini di Pachino e bocconcini di Bufala
Monica De Martini – Bicchierini di caprese

Camilla Assandri – Caprese in bicchiere
Calogero Rifici – Caprese blu Mugello, pomodoro e habanero

Anna Calabrese – La Caprese in lasagna

Vittoria Traversa – Caprese nel pomodoro


14 giugno 2017 – Giornata Nazionale del Pollo alla Marengo

14 giugno 2018 – Giornata Nazionale del Pollo alla Marengo

14 giugno 2019 – Giornata Nazionale del Pollo alla Marengo

14 giugno 2020 – Giornata Nazionale del Pollo alla Marengo

14 giugno 2021 – Giornata Nazionale del Pollo alla Marengo

14 giugno 2022 – Giornata Nazionale del Pollo alla Marengo

14 giugno 2023 – Giornata Nazionale del Pollo alla Marengo

Alessandra Molla –  Uno svuota frigor

Sonia Conte – Veline di pollo alla Marengo

Annalena De Bortoli – Rivisitazione storica del pollo alla Marengo

 15 giugno 2017 – Giornata Nazionale del Pomodoro

15 giugno 2018 – Giornata Nazionale dei Pomodori

15 giugno 2019 – Giornata Nazionale dei Pomodori

15 giugno 2020 – Giornata Nazionale dei Pomodori

15 giugno 2021 – Giornata Nazionale dei Pomodori

15 giugno 2022 – Giornata Nazionale dei Pomodori

15 giugno 2023 – Giornata Nazionale dei Pomodori

Cecilia Bendinelli – Sugo freddo mediterraneo
Alessandra Uriselli Vranici – Mafalde di Gragnano al pomodoro pelato e basilico
Federica Papilla – Frittata di albumi senza olio al doppio pomodoro
Giovanna Lombardi – Sorbetto al pomodoro e fior d’arancio
Monica De Martini – Confettura di pomodori e mele in agrodolce
Manuela Valentini – Pomodori freschi in barattolo e spadellati
Milena Zuppiroli – Pomodori ripieni con uova e provola affumicata
Leila Capuzzo – Pane e pomodoro
Giuliana Fabris – Pomodori sfiziosi
Camilla Assandri – Crema fredda al pomodoro e basilico

Milena Zuppiroli – Pomodori cuori di bue ripieni
Michela Gomiero – Tarte Tatin ai tre pomodori

Bianca Berti – Crostata estiva alle erbe
Leila Capuzzo – Insalata di pesce spada e pomodori
Francesca Geloso – Bucce di pomodoro fritte
Rossella Campa – Fagiolini a mazzetti nei pomodori
Antonella Erbelin – Mousse verde su letto di pomodori

Francesca Geloso – Rovelline al pomodoro

Manuela Valentini – Crostata di pomodori e tapenade

Leila Capuzzo – Gazpacho estivo

Anna Laura Mattesini – Salmone al rosmarino e aceto balsamico con pomodori

16 giugno 2017 – Giornata Nazionale degli Involtini di Carne

16 giugno 2018 – Giornata Nazionale degli Involtini di Carne

16 giugno 2019 – Giornata Nazionale degli Involtini di Carne e Pesce

16 giugno 2020 – Giornata Nazionale degli Involtini

16 giugno 2021 – Giornata Nazionale degli Involtini

16 giugno 2022 – Giornata Nazionale degli Involtini

16 giugno 2023 – Giornata Nazionale degli Involtini

Antonella Eberlin – Involtino di pesce sciabola con agretti
Fabiola Palazzolo – Roll di mortadella con ricotta e zucchina al miele
*Leila Capuzzo – Involtino di carne macinata con verdure

Manuela Valentini – Involtini ripieni di pomodoro e mozzarella e involtini ai pistacchi

Giuliana Fabris – Involtini di pesce spatola all’arancia

Francesca Geloso – Involtini di melanzane e caciocavallo

Elena Arrigoni – Involtini di tacchino e patate arrosto

Elena Arrigoni – Involtini primavera con gamberi, cetriolo, avocado e basilico

17 giugno 2017 – Giornata Nazionale della Pappa col Pomodoro

17 giugno 2018 – Giornata Nazionale della Pappa col Pomodoro

17 giugno 2019 – Giornata Nazionale della Pappa col Pomodoro

17 giugno 2020 – Giornata Nazionale della Pappa col Pomodoro

17 giugno 2021 – Giornata Nazionale della Pappa col Pomodoro

17 giugno 2022 – Giornata Nazionale della Pappa col Pomodoro

17 giugno 2023 – Giornata Nazionale della Pappa col Pomodoro

Gaia Innocenti – La pappa con il pomodoro come si fa a Firenze
*Manuela Valentini – La mia pappa al pomodoro un po’ irriverente
Francesca Lanuova – La mia pappa al pomodoro
Chiara Picoco – Pappa al pomodoro di Francesca

Gianfranco Allari – Pappa al pomodoro con stracchino e basilico
Francesca Geloso – Pappa al pomodoro di mare

Cinzia Martellini Cortella – Pappa col pomodoro

Elena Broglia – La mia pappa al pomodoro

Anna Laura Mattesini – Pappa al pomodoro con tarallucci

Giuliana Fabris – Pappa a pomodoro con acciughe e burrata

18 giugno 2017 – Giornata Nazionale del Cacciucco

18 giugno 2018 – Giornata Nazionale del Cacciucco

18 giugno 2019 – Giornata Nazionale del Cacciucco

18 giugno 2020 – Giornata Nazionale del Cacciucco

18 giugno 2021 – Giornata Nazionale del Cacciucco

18 giugno 2022 – Giornata Nazionale del Cacciucco

18 giugno 2023 – Giornata Nazionale del Cacciucco

*Tamara Giorgetti – Il Cacciucco, 13 qualità di pesci e cinque C

Cristina Galliti – Cacciucco party

19 giugno 2017 – Giornata Nazionale della Panzanella

19 giugno 2018 – Giornata Nazionale della Panzanella

19 giugno 2019 – Giornata Nazionale della Panzanella

19 giugno 2020 – Giornata Nazionale della Panzanella

19 giugno 2021 – Giornata Nazionale della Panzanella

19 giugno 2022 – Giornata Nazionale della Panzanella

19 giugno 2023 – Giornata Nazionale della Panzanella

Claudia Primavera – La panzanella di casa mia
Rossella Campa – Panzanella pret-a-porter
Tamara Giorgetti – La panzanella toscana, la sua storia, il pane e il condimento
Gianni Senaldi – Panzanella classica
Monica De Martini – Panzanella
*Chiara Picoco – Panzanella toscana e un viaggio
Leila Capuzzo – Panzanella biscottata

Katia Zanghì – Panzanella sicula (da asporto)
Fabiola Palazzolo – Panzanella marchigiana

Leila Capuzzo – Panzanella di baccalà
Leila Capuzzo – Panzanella di asparagi e uova sode

Vittoria Traversa – Capponadda dei marinai

Francesca Geloso – Spiedini di panzanella alla griglia

Susy May – Panzanella toscana classica

20 giugno 2017 – Giornata Nazionale dell’Insalata di mare

20 giugno 2018 – Giornata Nazionale dell’Insalata di mare

20 giugno 2019 – Giornata Nazionale dell’Insalata di mare

20 giugno 2020 – Giornata Nazionale dell’Insalata di mare

20 giugno 2021 – Giornata Nazionale – L’Insalata di mare

20 giugno 2022 – Giornata Nazionale – L’Insalata di mare

20 giugno 2023 – Giornata Nazionale – L’Insalata di mare

Katia Zanghì – Insalata fresca di mare

Antonella Erbelin – Polpetti e cetrioli in insalata
Rossella Campa – Insalata di Polpo

Giuliana Fabris – Ceviche classico con latte di tigre

Gianni Senaldi – L’insalata di mare

Vittoria Traversa – Crudo di tonno, salmone e gamberi con pesca noce e riso

Giuliana Fabris – Insalata di calamari, avocado e passion fruit

21 giugno 2017 – Giornata Nazionale della Pasta al Pomodoro

21 giugno 2018 – Giornata Nazionale della Pasta al Pomodoro

21 giugno 2019 – Giornata Nazionale della Pasta al Pomodoro

21 giugno 2020 – Giornata Nazionale della Pasta al Pomodoro

21 giugno 2021 – Giornata Nazionale della Pasta al Pomodoro

21 giugno 2022 – Giornata Nazionale della Pasta al Pomodoro

21 giugno 2023 – Giornata Nazionale della Pasta al Pomodoro

Mariella Di Meglio – Pasta con pomodori al forno
Tina Tarabelli – Sfumature di rosso – reginette con pomodoro in 3 consistenze
*Milena Zuppiroli – Spaghetti al doppio pomodoro con mousse di grana e salsa al basilico
*Manuela Valentini – Le mie simil-lorighittas al pomodoro fresco
Camilla Assandri – Spaghetti integrali con pomodorini gratinati al forno
Monica De Martini – Spaghetti con sugo di pomodorini confit

Leila Capuzzo – La pasta e il pomodoro

Anna laura Mattesini – Pasta ai pomodoori bicolori

Katia Zanghì – Spaghettoni ai quattro pomodori

Vittoria Traversa – Rigatoni con salsa facile alla Vodka

Elena Arrigoni – Spaghetti al pomodoro fresco

Francesca Geloso – Paglia e fieno ai pomodorini confit, con ricotta salata e gocce di pesto

22 giugno 2017 – Giornata Nazionale dei Dolci con il Gelato

22 giugno 2018 – Giornata Nazionale dei Dolci con Gelato

22 giugno 2019 – Giornata Nazionale dei Dolci con Gelato

22 giugno 2020 – Giornata Nazionale dei Dolci con Gelato

22 giugno 2021 – Giornata Nazionale dei Dolci con Gelato

22 giugno 2022 – Giornata Nazionale dei Dolci con Gelato

22 giugno 2023 – Giornata Nazionale dei Dolci con Gelato

Milena Zuppiroli – Bomba gelato alla vaniglia con cuore di panna
Francesca Geloso – Panbrioche alla confettura di susine con variegato alle susine

Rossella Campa – Coni di gelato di parmigiano Reggiano

Elena Broglia – Zuccotto di gelato alla vaniglia e amarene candite

Francesca Geloso – Torta alla nocciola con gelato (nell’impasto)

Anna Calabrese – Double choc & pistacchio ice cream sandwhiches

Manuela Valentini – Frozen neapolitan cheesecake

23 giugno 2017 – Giornata Nazionale della zucchina

23 giugno 2018 – Giornata Nazionale della zucchine

23 giugno 2019 – Giornata Nazionale della zucchine

23 giugno 2020 – Giornata Nazionale della zucchine

23 giugno 2021 – Giornata Nazionale della zucchine

23 giugno 2022 – Giornata Nazionale della zucchine

23 giugno 2023 – Giornata Nazionale della zucchine

Monica De Martini – Polpette di zucchine e quinoa
Serena Bri – Spaghetti raw di zucchine con tofu uvetta e pinoli
*Milena Zuppiroli – Spaghetti di zucchine (zoodles) al limone, con verdure colorate e origano
Paola Sartori – Zucchine gratinate al forno con sorpresa
Manuela Valentini – Zucchine in aceto, sott’olio
Marta Calugi – Involtini di zucchine vegetariani
Sonia Conte – Zucchine alla menta e basilico

Leila Capuzzo – Risotto con zucchine e guanciale al limone
Fabiola Palazzolo – Zucchine ripiene con salmone e feta
Milena Zuppiroli – Zucchine fritte con aglio, menta, zucchero e aceto
Manuela Valentini – Pane alle zucchine e torta di zucchine

Michela Gomiero – Frittata di zucchine e fiori
Anna Laura Mattesini – Minestra di talli e tenerumi

Elena Broglia – Insalata di quinoa con zucchine, mozzarella ed anacardi

Anna Laura Mattesini – Plumcake alle zucchine

Francesca Geloso – Maccheroni con zucchine saltate, bocconcini fiordilatte e granella di friselle


24 giugno 2017 – Giornata Nazionale dell’Artusi

24 giugno 2018 – Giornata Nazionale dell’Artusi

24 giugno 2019 – Giornata Nazionale dell’Artusi

24 giugno 2020 – Giornata Nazionale di Pellegrino Artusi

24 giugno 2021 – Giornata Nazionale di Pellegrino Artusi

24 giugno 2022 – Giornata Nazionale di Pellegrino Artusi

24 giugno 2023 – Giornata Nazionale di Pellegrino Artusi

Patrizia Molomo – Metti l’Artusi a cena 
Dani Pensacuoca – Metti l’Artusi a cena: macheroni con le sarde, crescentine e conocchie ripiene 
Gaia Innocenti – Il nocino secondo Pellegrino 
Fausta Lavagna – Ricetta Artusi n.729 Orzata 
Lucia Merchiorre – Conserva di albicocche di Pellegrino Artusi
Maria Di Palma – Metti l’Artusi a cena … con crostini di capperi, tagliatelle con sugo di magro, zucchine ripiene e torta di patate
*Bianca Berti – Metti l’Artusi a cena con Risotto colle telline – Tonno in gratella accompagnato da un’insalata pantesca e Bianco mangiare
Anna Maria – METTI L’ARTUSI A CENA. Crostini con burro e alici, spaghetti con il sugo di seppie, pesce lesso con salsa tonnata e cipolline in agrodolce, gelato di limone 
Marina Bogdanovic – Metti l’Artusi a cena ….. 
Giovanni de Biasio – Metti l’Artusi a cena …. 
*Milena Zuppiroli – L’Artusi e i suo funghi fritti, con gocce di besciamella profumata 
*Leila Capuzzo – Risotto con piselli alla veneziana, Cibreo e cassata di Sicilia 
*Angela Strati – L’insalata dell’Artusi 
Cecilia Bendinelli – Metti l’Artusi a cena … 
Antonella Eberlin – Metti l’Artusi a cena …. 

Elena Broglia – Pollo in Fricassea

Annalena De Bortoli – 382. Fagiuolini con l’odore di vainiglia

Annalena De Bortoli – Stricchetti artusiani in versione bianca

Susy May – Ponce alla romana

25 giugno 2017 – Giornata Nazionale dei Grani Antichi

25 giugno 2018 – Giornata Nazionale dei Grani Antichi

25 giugno 2019 – Giornata Nazionale dei Grani Antichi

25 giugno 2020 – Giornata Nazionale dei Grani Antichi

25 giugno 2021 – Giornata Nazionale dei Grani Antichi

25 giugno 2022 – Giornata Nazionale dei Grani Antichi

25 giugno 2023 – Giornata Nazionale dei Grani Antichi

Manuela Valentini – Pane di farro ai semi misti
Michela Gomiero – Treccia con grano duro Russello
Bianca Berti – Orecchiette di grano arso

Chiara Picoco – Maccheroni allo zabaione e tartare di scampi
Sonia Conte – Fantasia di miglio

Manuela Valentini – Pane al farro con pesche e gorgonzola

Katia Zanghì – Fattoush con pita di grani antichi e frutti arrostiti

Giuliana Fabris – Tortine da colazione al cocco e ananas

Francesca Geloso – Cookies ai cereali, burro di arachidi e cioccolato

26 giugno 2017 – Giornata Nazionale del Semifreddo

26 giugno 2018 – Giornata Nazionale del Semifreddo

26 giugno 2019 – Giornata Nazionale del Semifreddo

26 giugno 2020 – Giornata Nazionale del Semifreddo

26 giugno 2021 – Giornata Nazionale del Semifreddo

26 giugno 2022 – Giornata Nazionale del Semifreddo

26 giugno 2023 – Giornata Nazionale del Semifreddo

Fabiola Palazzolo – Semifreddo alla ricotta
Milena Zuppiroli – Semifreddo al limoncello con pepite di cioccolato bianco e la matematica in cucina 
Mariella Di Meglio – Semifreddo alla nocciola

Francesca Geloso – Soufflè glacè alle susine e menta
Michela Gomiero – Semifreddo all’amaretto

Tina tarabelli – Semifreddo alle albicocche con sciroppo al limone

Giuliana Fabris – Semifreddo al nocino e caramello al caffè

Elena Broglia – Semifreddo alla siciliana

Elena Broglia – Semifreddo ai lamponi e frutta secca

Valeria Caracciolo – Soufflè alle fragole

27 giugno 2017 – Giornata Nazionale del gelato

27 giugno 2018 – Giornata Nazionale del gelato

27 giugno 2019 – Giornata Nazionale del gelato

27 giugno 2020 – Giornata Nazionale del gelato

27 giugno 2021 – Giornata Nazionale del gelato

27 giugno 2022 – Giornata Nazionale del gelato

27 giugno 2023 – Giornata Nazionale del gelato

Manuela Valentini – Gelato al gusto Malaga
Fabiola Palazzolo – Gelato al capuccino
*Valeria Caracciolo – Gelato al popcorn con popcorn caramellato al pepe nero

Milena Zuppiroli – Gelato istantaneo al caffè con gocce di cioccolato
Fabiola Palazzolo – Gelato al caramello di miele d’arancio
Michela Gomiero – Simil gelato di banane alle more

Camilla Assandri – Gelato alla violetta e yogurt
Michela Gomiero – Stecco gelato allo yogurt e cioccolato

Gianni Senaldi – Gelato al cioccolato

Anna Laura Mattesini – Elderflower ice cream

Anna Laura Mattesini – Gelato pralinato mandorla e lavanda

28 giugno 2017 – Giornata Nazionale del Babà

28 giugno 2018 – Giornata Nazionale … il Babà

28 giugno 2019 – Giornata Nazionale … il Babà

28 giugno 2020 – Giornata Nazionale del Babà

28 giugno 2021 – Giornata Nazionale del Babà

28 giugno 2022 – Giornata Nazionale del Babà

28 giugno 2023 – Giornata Nazionale del Babà

Paola Sartori – Un Babà napoletano per cercare la Babbaina
Sonia Conte – Babà gluten free con gelatina di albicocche
Mariella Di Meglio – Sua maestà il Babà
Tamara Giorgetti – Babà con salsa al pistacchio e lamponi

Cinzia Martellini Cortella – Babà con mousse di mozzarella di bufala
Bianca Berti – Il Babà

Elena Guadagnini – Babà con gelato fragola e mango

Mai Esteve – BABA’ al Whisky aromatizzati all’arancia, con crema di BAYLEIS

Vittoria Traversa – Babà lattementa con frutta fresca e ananas caramellato

Alessandra Uriselli – Babà salato al latte di cocco con salmone affumicato

29 giugno 2017 – Giornata Nazionale della Frittura di Paranza

29 giugno 2018 – Giornata Nazionale della Paranza ……. la frittura incontra la pasta

29 giugno 2019 – Giornata Nazionale della Paranza

29 giugno 2020 – Giornata Nazionale della Paranza

29 giugno 2021 – Giornata Nazionale della Frittura di Paranza

29 giugno 2022 – Giornata Nazionale della Frittura di Paranza

29 giugno 2023 – Giornata Nazionale della Frittura di Paranza

Francesca Geloso – Paccheri su crema di pisellini con filetti croccanti di triglia

Vittoria Traversa – Maltagliati alla paranza

Giuliana Fabris – Frittura di paranza

30 giugno 2017 – Giornata Nazionale Pasta allo Scoglio e Pescatora

30 giugno 2018 – Giornata Nazionale della Pasta allo Scoglio e Pescatora

30 giugno 2019 – Giornata Nazionale della Pasta allo Scoglio e Pescatora

30 giugno 2020 – Giornata Nazionale della Pasta allo Scoglio e Pescatora

30 giugno 2021 – Giornata Nazionale della Pasta allo Scoglio e Pescatora

30 giugno 2022 – Giornata Nazionale della Pasta allo Scoglio e Pescatora

30 giugno 2023 – Giornata Nazionale della Pasta allo Scoglio e Pescatora

Francesca Geloso – Scoglio in cartoccio

Anna Calabrese – Spaghetti allo scoglio
Chiara Picoco – Linguine con pomodorini e vongole

Anna Laura Mattesini – Chitarra al finocchietto non conchiglie e crema di broccoletti

Giuliana Fabris – Spaghetti quadrati, calamari gamberi e spinacini al profumo di zenzero

Leila Capuzzo – Linguine con le triglie

Elena Arrigoni – Linguine con finocchio e frutti di mare