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L’Insalata Caprese è un’esplosione di colori cui è difficile restare indifferenti. L’intuizione nacque nell’isola di Capri all’inizio del Novecento ed ottenne anche il plauso dei futuristi, che contrapposero la Caprese alla pastasciutta, definita pesante e passatista.
Solo tre ingredienti per un fresco piatto estivo che racchiude i colori italiani regalando un esplosione di gusto. Basilico, mozzarella e pomodoro sono i soli protagonisti dell’insalata caprese.

l'insalata caprese
SPIEDINI DI CAPRESE
di Camilla Assandri

Per 10 spiedini

10 pomodorini Pachino IGP
10 bocconcini di mozzarella di bufala
dadini croccanti di pane
foglie di basilico fresco
sale
olio extravergine di oliva

Lavate e tagliate a metà i pomodorini Pachino. Conditeli con olio extravergine e salate. Prendete i bocconcini di mozzarella e metteteli in un piatto.
Prendete il pane e tagliatelo a dadini. Metteteli in una padella e fatelo saltare per alcuni minuti fino a quando diventa dorato e bello croccante
Lavate e asciugate con un panno carta le foglie di basilico.
Assemblate gli spiedini a piacere alternando pomodorini, bocconcini di bufala. Pane e foglie di basilico.
Il gusto di un insalata caprese per un antipasto o contorno molto sfizioso

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