1 maggio 2017 – Giornata Nazionale delle Fave e Pecorino

1 maggio 2018 – Giornata Nazionale delle Fave e Pecorino

1 maggio 2019 – Giornata Nazionale delle Fave e Pecorino

Alessandra Gennaro – Mini cheese cake di fave e pecorino (e salame)
Gaia Innocenti – Mini muffin fave e pecorino
Giulia Robert – Quel gran Dongiovanni del Cacio! Bocconcini di fave pecorino e menta
Giuliana Fabris – Fave e pecorino
Laura Bertolini – Cialde di pecorino e ricotta e fave con misticanza e germogli
Rossella Campa – Purè di Fave con cicoria e pecorino
Tamara Giorgetti – Tagliatelle con farina di fave e fave fresche su crema di pecorino
Patrizia Malomo – Fave e pecorino pull apart bread e i miei 1 Maggio bandistici
Paola Sartori – Focaccia fave e pecorino
Pasquale Alberico – Bucatini fave guanciale e pecorino
Silvia De Lucas Pasticci – Crostini con crema di fave, pecorino e guanciale
Leila Capuzzo – Sformato di Anelletti, pecorino e fave con pesto di pistacchi
Katia Zanghì – Cannoli di pecorino con finto guaca mole di fave fresche
Elena Broglia – Vellutata di fave con pancetta e pecorino romano
Leila Capuzzo – Uova sode con piccola panzanella di fave e pecorino

2 maggio 2017 – Giornata Nazionale della Frittata

2 maggio 2018 – Giornata Nazionale delle Frittate

2 maggio 2019 – Giornata Nazionale delle Frittata

Giuliana Fabris – Frittata Friulana
Gianni Senaldi – Frittata con verdure
Lucia Melchiorre – Frittata di Scamarro del Cavalcanti
Claudia Primavera – Frittata con la mentuccia
Monica De Martini – Frittata con i bruscandoli
Alessandra Molla – Frittata di Verdure Verdi
Tina Tarabelli – Frittata con patate taleggio e fiori di salvia
Paola Sartori – Frittata alle ortiche su cracker homemade
Giorgia Pasqualotto – Frittata primavera al forno
Sabrina Fattorini – Frittata di foglie di cipollotto
Anna Maria – La mia frittata di cipolle zucchine e maggiorana
Manuela Valentini – Frittata di zucchine al forno
Gianni Senaldi – Frittata ai Virzulì o silene
Claudia Primavera – Scacchiera di frittate
Fabiola Palazzolo – Omelettes aromatiche con robiola

  3 maggio 2017 – Giornata Nazionale delle Carote

3 maggio 2018 – Giornata Nazionale delle Carote

3 maggio 2019 – Giornata Nazionale delle Carote

Lucia Melchiorre – Carote all’insalata
Laura Bertolini – Torta di carote e mandorle
Manuela Valentini – Tagliatelle alle carote con nastri e sesamo tostato
Monica De Martini – Vellutata di carote e arancia – Le camille
Alessandra Molla – Pesto di Ciuffi di Carote
Sara Sguerri – Camille, Tortine Soffici di Carote con Arancia e mandorle
Alessandra Gabrielli – Simil Camille
Michela Gomiero – Carrot Cake e una fetta d’amore ; Pesto di foglie di carota
Alessandra Molla – Pesto di foglie di carote e mandorle
Leila Capuzzo – Crema di carote con piadine aromatiche
Manuela Valentini – Insalata croccante di carote e sedano
Michela Gomiero – Carrot cake

4 maggio 2017 – Giornata Nazionale della Torta di Rose

4 maggio 2018 – Giornata Nazionale della Torta di Rose

4 maggio 2019 – Giornata Nazionale della Torta di Rose

Tamara Giorgetti – Torta delle rose salata ai carciofi e pecorino
Silvia Zanetti – Torta di rose all’arancia e polvere di liquirizia
Fabiola Palazzolo – Torta di rose con zucchine, bacon e caciotta affumicata
Claudia Primavera – Torta di rose di Luca Montersino
Serena Bringhelli – Torta di rose al cacao e tè matcha
Manuela Valentini – Torta di rose un po’ ribelle
Maria Teresa Cutrone – Torta delle Rose
Pattipa Castello – Torta di rose con pancetta e porri (con lievito madre)
Monica De Martini – Roselline di Pasta brioches
Anna Calabrese – La mia rosa. Una Torta delle Rose
Bianca Berti – La torta di rose di mele
Emanuela Bonardi – La torta di Rose
Alessandra Gabrielli – Torta di rose in versione salata
Claudia Primavera – Torta di rose con marmellata di kumquat
Emanuela Bonardi – Torta di rose con crema pasticcera

5 maggio 2017 – Giornata Nazionale dei Dolci da Credenza

5 maggio 2018 – Giornata Nazionale dei Dolci da Credenza

5 maggio 2019 – Giornata Nazionale dei Dolci da Credenza

Giuliana Fabris – Torta glassata al limone
Sonia Conte – Torta di vino e miele
Alice Del Re – Torta soffice al limone e yogurt greco
Monica Costa – Torta Stroscia di Pietrabruna
Patrizia Malomo – Torta Garfagnina: un dolce che assomiglia alla sua terra
Lucia Melchiorre – Ciambellone di vino rosso e cannella
Manuela Valentini – Torta mandorle e zafferano infornata in forno freddo
Marina Bodganovic – Un dolce semplice con le fragole ….Kolac Zizine mame
Alessandra Uriselli Vranici – Ciambellone al Marsala
Monica De Martini – Torta Margherita
Rossella Campa – Bensone alla confettura di lamponi
Ottavia Bielli – Plumcake al caffè con crumble alla cannella e cardamomo
Gaia Innocenti – Un dolce da credenza: torta morbida con carote e cocco
Cecilia Bendinelli – Ciambellone di farro all’olio d’oliva
Ambra Alberigi – Le torte della festa della Madonna
Alessandra Molla – Ciambellona all’arancia e gocce di cioccolato
Fabiola Palazzolo – Ciambella bicolore al rum e cannella
Mariella Di Meglio – Dolce invernale
Anna Calabrese – Ciambellone di crema
Claudia Primavera – Lemon Puond cake di Martha Stewart
Pattipa Castello – Torta d’arancia di nonna Tina
Federica Papilla – Plumcake vegani succo di frutta e chia – morbidi e veloci
Alessandra Van Pelt Gennaro – Torta al cocco
Leila Capuzzo – Molleggiato
Tamara Giorgetti – Ciambellone al caffè e cioccolato
Valeria Caracciolo – Sbriciolata beneventana
Emanuela Bonardi – La Torta Sabbiosa ovvero la storia di un disastro annunciato
Francesca Lanuova – Solo una torta alle pere e ricotta
Fabiola Palazzolo – Ciambella al cioccolato fondente
Tina Tarabelli – Ciambellone con carote e arancia
Francesca Geloso – Tortine di carote e mandorle
Leila Capuzzo – Molleggiato

6 maggio 2017 – Giornata Nazionale delle Olive

6 maggio 2018 – Giornata Nazionale delle Olive

6 maggio 2019 – Giornata Nazionale delle Olive

Chiara Picoco – Cappellini di scorfano corallino, olive e limoni confit
Mariella Di Meglio – Le perle del Mediterraneo
Manuela Valentini – Dalle Molche: Pan di Molche
Pattipa Castello – Pane tutto buchi
Giovanna Lombardi – Olive sott’olio agli agrumi e finocchio
Anna Maria – Spaghettoni con pesto di olive verdi, pinoli e finocchietto
Maria Teresa Cutrone – Ciabatte con olive, cipolle e semi di finocchio
Sonia Conte – Pan cassetta senza glutine alle olive pugliesi, biodiversità incluse
Giuliana Fabris – Spaghetti tonno e olive
Sabrina Fattorini – Pollo, porri, curcuma e olive taggiasche
Marianna Bonello – Biscotti salati alle olive nere
Bianca Berti – Olive in salamoia alla ligure
Giuliana Fabris – Gnocchi alle olive

7 maggio 2017 – Giornata Nazionale dei Würstel con Crauti

7 maggio 2018 – Giornata Nazionale dei Würstel con Crauti

7 maggio 2019 – Giornata Nazionale dei Würstel con Crauti

Giulia Robert – Come si dice “wurstel e crauti” in Piemontese? Guster e Sancrau
Manuela Valentini – Würstel e crauti diversi e gioiosi
Elena Broglia – Eleganti Hot Dog

8 maggio 2017 – Giornata Nazionale della Mammola

8 maggio 2018 – Giornata Nazionale della Mammola, il carciofo romanesco

8 maggio 2019 – Giornata Nazionale della Mammola, il carciofo romanesco

Mariella Di Meglio – Parmigiana di carciofi
Anna Maria – Carciofi alla giudia
Marianna Bonello – Crostata con carciofi e crema pasticcera salata
Anna Laura Mattesini – Pulire i carciofi e carciofi fioriti
Anna Laura Mattesini – Carciofi gratinati al forno

9 maggio 2017 – Giornata Nazionale dell’Uovo

9 maggio 2018 – Giornata Nazionale delle Uova

9 maggio 2019 – Giornata Nazionale delle Uova

Anna Maria – Omelette con carciofi e ricotta
Marta Calugi – Uova in cocotte con asparagi e piselli
Gianni Senaldi – Uovo bazzotto con asparagi e besciamella di pecorino
Fabiola Palazzolo – Zabaione
Tamara Giorgetti – Omelette, non chiamatela frittata
Giuliana Fabris – L’uovo
Mariella Di Meglio – Uova di quaglia alla monachina
Katia Zanghì – Uova alla monachina
Camilla Assandri – Zabaione al Cognac, caffè e cacao
Leila Capuzzo –Uova sode con piccola panzanella di fave e pecorino
Emanuela Bonardi – Colazione con uovo sbattuto
Dani Pensacuoca – Le uova: un’infografica per conoscerle meglio
-Angela Strati – Uovo marinato
Leila capuzzo – Coccotine di uova e porro
Manuela Valentini – La nuvola d’uovo
Francesca Geloso – Crema-caramella
Calogero Rifici – “Bottarga” di Gallina
Giuliana Fabris – Polenta, occhio di bue, tartufo

10 maggio 2017 – Giornata Nazionale delle Paste di Mandorle

10 maggio 2018 – Giornata Nazionale delle Paste di Mandorla

10 maggio 2019 – Giornata Nazionale delle Paste di Mandorla

Giorgia Pasqualotto – Treccine di okara di mandorla al cocco
Monica Costa – Chifferi di Finale Ligure
Silvia Zanetti – Fave dei morti
Sonia Conte – Un classico dolce pasquale
Milena Zuppiroli – Paste di mandorla siciliane
Therese Caruana – Paste di mandorla siciliane
Elena Broglia – Amaretti morbidi

11 aprile 2017 – Giornata Nazionale di Petronilla

11 aprile 2018 – Giornata Nazionale di Petronilla

11 aprile 2019 – Giornata Nazionale di Petronilla

Lucia Melchiorre – Pomodori con ripieno di riso
Monica De Martini – Riso e prezzemolo
Anna Calabrese – Una colazionona sciccona per Petronilla
Tamara Giorgetti – Risi e Bisi, la cucina di Petronilla
Leila Capuzzo – Torta sbriciolata
Antonella Eberlin – I Ninos invueltos di Petronilla
Anna Calabrese – Risotto verde
Cologero Rifici – Risotto con sardella
Francesca Geloso – Polpettone freddo
Elena Broglia – Polpettone della signora Nene
Fabiola Palazzolo – Lonza di maiale al latte
Leila Capuzzo – Polpette in verza
Anna Laura Mattesini – Pesce con salsa maionese – Cardo gratinato
Claudia Primavera – Torta di mele per desinaretto vegetariano
Leila Capuzzo – Torta sbriciolata

12 maggio 2017 – Giornata Nazionale della Torta Caprese

12 maggio 2018 – Giornata Nazionale della Torta Caprese

12 maggio 2019 – Giornata Nazionale della Torta Caprese

Lucia Melchiorre – La Caprese
Angela Strati – Un dolce che sa di paradiso
Rossella Campa – Torta Caprese
Sara Sguerri – Torta Anacaprese (Caprese al limone e cioccolato bianco)
Bianca Berti – Caprese
Leila Capuzzo – Piccole capresi al limone
Manuela Valentini – Caprese e caprese al limone

13 maggio 2017 – Giornata Nazionale della Mandorla

13 maggio 2018 – Giornata Nazionale delle Mandorle

13 maggio 2019 – Giornata Nazionale delle Mandorle

Giorgia Pasqualotto – Latte di mandorla autoprodotto
Giuliana Fabris – Mandorle e memorie
Manuela Valentini – Torta di fregoloti e croccante alle mandorle
Dani Pensacuoca – Come fare il formaggio di mandorle
Katia Zanghì – Croccante di mandorle
Tina Tarabelli – Amandovo
Chiara Picoco – Cassatelle di Agira 
Giulia Robert – Tartine con crema di mandorle, olive e capperi
Milena  Zuppiroli – Croccante di mandorle
Michela Gomiero – Torta Russa
Rossella Campa – Dolcetti di mandorle
Camilla Assandri – Burro di mandorle aromatizzato all’acqua di rose

14 maggio 2017 – Giornata Nazionale delle Seppie con i piselli

14 maggio 2018 – Giornata Nazionale delle Seppie con i piselli

14 maggio 2019 – Giornata Nazionale delle Seppie con i piselli

Monica Costa – BURRIDA DI SEPPIE COI PISELLI di casa mia….!
Anna Maria Bustelli – Scialatielli con seppie, piselli e taccole
Tamara Giorgetti – Seppie con i piselli
Silvia Zanetti – Seppie con i piselli
Alessandra Molla – Ravioli con ripieno di seppie su crema di piselli
Claudia Primavera – Calamari con i piselli
Vittoria Traversa – Seppie in zimino con pinoli e funghi

15 maggio 2017 – Giornata Nazionale dei Canestrelli

15 maggio 2018 – Giornata Nazionale dei Canestrelli Dolci e Salati

15 maggio 2019 – Giornata Nazionale dei Canestrelli

Patrizia Malomo – I miei Canestrelli bruni di Montebruno: il potere della memoria
Maria Di Palma – Canestrelli al vino bianco di Gavi
Alice Del Re – Canestrelli con burro ai fiori di sambuco
Angela Strati – Canestrelli al sale rosa dell’Himalaya e cumino
Fabiola Palazzolo – Canestrelli
Manuela Valentini – Canestrelli salati all’olio e alle acciughe
Dani Pensacuoca – I canestrelli. Un nome, un’infografica, tanti biscotti
Monica Costa – Canestrelletto di Torriglia
Silvia De Lucas Pasticci – Canestrelli di Taggia
Camilla Assandri – Canestrelli di Gavi al vino bianco
Manuela Valentini – Canestrelli all’olio di Taggia
Anna Laura Mattesini – Canestrelli salati ricetta base di Luca Montersino

16 maggio 2017 – Giornata Nazionale del Vitello Tonnato

16 maggio 2018 – Giornata Nazionale del Vitello Tonnato e simili

16 maggio 2019 – Giornata Nazionale del Vitello Tonnato

Antonella Eberlin – Il quasi vitello tonnato
Mai Esteve – MAIAL tonè
Anna Laura Mattesini – Vitello tonnato di nonna Neta
Anna Maria Bustelli – Vitello tonnato
Manuela Valentini – Lombatine di coniglio tonnate
Giuliana Fabris – Vitello tonnato all’antica

17 maggio 2017 – Giornata Nazionale del Miele

17 maggio 2018 – Giornata Nazionale del Miele

17 maggio 2019 – Giornata Nazionale del Miele

Anna Calabrese – Crostata di miele e mandorle
Giuliana Fabris – Guancia di vitellone sanato brasata al timo e miele
Federica Papilla – Pollo in cartoccio con asparagi miele e arancia
Alessandra Molla – Tortine al miele di castagno e gocce di cioccolato
Laura Bertolini – Torta al latte caldo e miele
Alessandra Gabrielli – Gnocchetti dolci con miele e frutta fresca
Ambra Alberigi – Girelle al miele
Anna Laura Mattesini – Mostacciolo ripieno al miele
Fabiola Palazzolo – Medaglioni di maiale al miele
Manuela Valentini – Semifreddo al gorgonzola con il miele

18 maggio 2017 – Giornata Nazionale della Cucina dell’Aia

18 maggio 2018 – Giornata Nazionale della Cucina dell’Aia

18 maggio 2019 – Giornata Nazionale della Cucina dell’Aia

Dani Pensacuoca –  Quattro infallibili ricette con l’anatra
Sonia Conte – Metti lo spezzatino nel cestino (di pasta phyllo). I durelli di pollo ti sorprenderanno
Erica Zampieri – Scambi interculturali
Giovanna Lombardi – Tacchinella farcita
Mariella Di Meglio – Papaveri e papere
Paola Sartori – Pollo glassato con cipolline borettane
Milena Zuppiroli – Polpettone di pollo e mortadella al vapore, con salsa di pane al sesamo e misticanza
Elena Broglia – Petto di tacchino arrotolato
Monica De Martini – Oggi è la giornata della cucina dell’aia
Anna Laura Mattesini – Anatra glassata al sapore di bosco
Giuliana Fabris – Rotolo di coniglio alle olive taggiasche
Elena Broglia – Petto d’anatra al miele e arancia

19 maggio 2017 – Giornata Nazionale delle Fragole

19 maggio 2018 – Giornata Nazionale delle Fragole

19 maggio 2019 – Giornata Nazionale delle Fragole

Patrizia Malomo – Cestini croccanti con mousse alla bottarga e fragole: gioie e dolori del condomio
Tamara Giorgetti – Fragole e rose? Un connubio perfetto, ecco la mia confettura
Giuliana Fabris – Gazpacho di melone e fragole
Mariapia Bruscia – Giornata Nazionale delle fragole: Pasta al sugo di pomodoro e fragole
Angela Strati – Aceto di fragole
Marta Calugi – Crostata di fragole con frolla alle mandorle
Fabiola Palazzolo – Sorbetto alla Fragola
Monica De Martini – Oggi è la giornata delle Fragole
Federica Papilla – Tonno in carpaccio con composta di fragole
Serena Bringhelli – Torta Margherita con fragole e mascarpone
Silvia De Lucas Pasticci – Tiramisù alle fragole e limoncello per il Calendario del Cibo Italiano
Emanuela Bonardi – Il mio risotto con le fragole
Mariella Di Meglio – I love strawberries
Anna Maria Bustelli – Fragole all’Ancien
Camilla Assandri – Crostatine al Cacao con Fragole & Crema all’acqua limone e menta
Lisa Fregosi – Le Fragole: 10 ricette per tutti i gusti
Alessandra Molla – Crostata al cioccolato e fragole
Katia Zanghì – Aspic di fragole allo spumante
Milena Zuppiroli – Ghiaccioli di fragole con lamponi e stevia e stevia e fior di fragola con yogurt greco!
Dani Pensacuoca –  Di fragole, musica e torta mimosa
Michela Gomiero – Confettura di Fragole e rabarbaro
Claudia Primavera – Eton Mess

20 maggio 2017 – Giornata Nazionale dei Panini e Tramezzini

20 maggio 2018 – Giornata Nazionale dei Panini e Tramezzini

20 maggio 2019 – Giornata Nazionale dei Panini e Tramezzini

Monica De Martini – Tramezzini
Claudia Primavera – Panettone gostronomico
Fabiola Palazzolo – Panini al latte
Francesca Geloso – Arista, spinacini saltati e scaglie di grana
Elena Broglia – Panettone gastronomico emiliano …… di piade

21 maggio 2017 – Giornata Nazionale degli Gnudi

21 maggio 2018 – Giornata Nazionale – gli Gnudi

21 maggio 2019 – Giornata Nazionale – gli Gnudi

Manuela Valentini – Gnudi con biete e barbabietola
Leila Capuzzo – Gnudi di cipolla su vellutata di pecorino
Fabiola Palazzolo – Gnudi con spinaci e ricotta su fonduta di pecorino
Bianca Berti – Gnudi di barbabietola
Francesca Geloso – Gnudi di mare in brodetto

22 maggio 2017 – Giornata Nazionale dello Sciroppo di Rose

22 maggio 2019 – Giornata Nazionale dello Sciroppo di Rose

Giuliana Fabris – Il Maggio delle Rose
Manuela Valentini – Flan con sciroppo di rose
Francesca Geloso – Tortine soffici ai petali i rosa e lamponi

di spagna
22 maggio 2018 – Giornata Nazionale del Pan di Spagna

Elena Broglia – Pan di Spagna
Manuela Valentini – Pasticcini di Pan di Spagna al cacao e ganache montata

torta di tagliatelle
23 maggio 2017 – Giornata Nazionale della Torta di Tagliatelle ferrarese

23 maggio 2018 – Giornata Nazionale della Torta di Tagliatelle ferrarese

23 maggio 2019 – Giornata Nazionale della Torta di Tagliatelle ferrarese

Manuela Valentini – Torta ricciolina
Cinzia Cortella – Torta ricciolina monoporzione

24 maggio 2017 – Giornata Nazionale delle Penne all’Arrabbiata

24 maggio 2018 – Giornata Nazionale delle Penne e Pasta all’Arrabbiata

24 maggio 2019 – Giornata Nazionale della Pasta all’Arrabbiata

Monica De Martini – Penne all’arrabbiata
Emanuela Bonardi – Penne all’arrabbiata
Manuela Valentini – Pasta all’arrabbiata
Franesa Geloso – Insalata “Eretica” di pasta all’arrabbiata

25 maggio 2017 – Giornata Nazionale del Pan di Spagna

25 maggio 2019 – Giornata Nazionale del Pan di Spagna

Mariella Di Meglio – Una torta di cui essere orgogliosa
Claudia Primavera – Foresta Nera alle Fragole
Manuela Valentini – Armonia di Pan di Spagna

sciroppo di rose
25 maggio 2018 – Giornata Nazionale dello Sciroppo di Rose

Claudia Primavera – Sciroppo di Rose
Therese Caruana – Acqua di Rose
Elena Broglia – Petali Brinati

26 maggio 2017 – Giornata Nazionale del Carpione

26 maggio 2018 – Giornata Nazionale del Carpione

26 maggio 2019 – Giornata Nazionale del Carpione

Monica De Martini – Non solo sarde in saor
Serena Bri – Verdure in carpione
Cristina Galliti – Il pesce in carpione
Giuliana Fabris – Carpione
Tamara Giorgetti – Le mie zucchine alla scapece napoletana
Tina Tarabelli – Scapece molisana
Anna Maria Bustelli – Uova sode in carpione
Giuliana Fabris – Polpo in carpione
Manuela Valentini – Trota salmonata in saor
Cristina Galliti – Acciughe in carpione agrodolce con crumble di lische fritte

27 maggio 2017 – Giornata Nazionale delle Erbe Aromatiche e Spontanee

27 maggio 2018 – Giornata Nazionale delle Erbe Aromatiche e Spontanee

27 maggio 2019 – Giornata Nazionale delle Erbe Aromatiche e Spontanee

Ottavia Bielli – Rabaton alle ortiche con burro al limone e salvia
Mariella Di Meglio – Sandwich di salvia
Fausta Lavagna – Spaghetti alla chitarra, ricotta, zucchini ed erba luisa
Fabiola Palazzolo – Fragole allo sciroppo di basilico
Paola Sartori – Crema bruciata al rosmarino ormai un must a casa nostra
Erica Zampieri – Risotto ai Bruscandoli
Manuela Valentini – Pappardelle al finocchietto selvatico
Silvia De Lucas Pasticci – Frisceu di borragine
Anna Laura Mattesini – La Sulla, erba spontanea bella e buona
Leila Capuzzo – Crema di ceci, catalogna ed erbe spontanee
Micherla Gomiero – Torta di erba madre
Leila Capuzzo – Corzetti al pesto di limone

28 maggio 2017 – Giornata Nazionale del Cibo nell’Arte

28 maggio 2018 – Giornata Nazionale del Cibo nell’Arte

28 maggio 2019 – Giornata Nazionale del Cibo nell’Arte

Cecilia Bendinelli – Il capriolo alla Snyders
Manuela Valentini – F.Benassi – G.Segantini e Risotto ai porcini
Camilla Assandri – Crema di asparagi alla Jacopo Chimenti
Milena Zuppiroli – Torta fondente con Coca-Cola e cibo nella Pop-Art
Mai Esteve – Dal “Quadro” di Mondrian al dessert
Anna Laura Mattesini – Da “Le trance di Pesce” di Francisco Goya al salmone
Leila Capuzzo – Pasta al pomodoro
Elena Brogia – Tavolozza di mazzancolle
Vittoria Traversa – Polpo fritto in farina di mais con crema di zucchine
Antonella Eberlin – Orecchiette con gamberi e rucola

29 maggio 2017 – Giornata Nazionale di Baccalà e Stoccafisso

29 maggio 2018 – Giornata Nazionale di Baccalà e Stoccafisso

29 maggio 2019 – Giornata Nazionale di Baccalà e Stoccafisso

Monica De Martini – Bacalà Conzo
Giuliana Fabris – Terrina di Baccalà
Manuela Valentini – Stoccafisso alla genovese
Silvia De Lucas Pasticci – Frisceu di baccalà liguri
Francesca Lanuova – Riso alla crema di baccalà e olio al basilico
Katia Zanghì – Pesce stocco alla messinese
Giuliana Fabris – Bignole di baccalà e confettura di cipolle rosse
Leila Capuzzo – Crema di baccalà e ceci
Leila Capuzzo – Baccalà in  giardiniera

30 maggio 2017 – Giornata Nazionale del Fritto Misto

30 maggio 2018 – Giornata Nazionale del Fritto Misto

30 maggio 2019 – Giornata Nazionale del Fritto Misto

Dani Pensacuoca – Città che vai, fritto misto che trovi: l’infografica
Gianni Senaldi – Fritto misto – mare e orto
Antonella Eberlin – Fritto misto piemontese
Francesca Geloso – Il fritto toscano
Katia Zanghì – Fritto misto di pesce
Vittoria Traversa – Il fritto misto genovese – stecchi e neige
Francesca Geloso – Trippa fritta con zabaione e Seadas
Michla Gomiero – Fiori d’acacia e Sambuco in pastella

31 maggio 2017 – Giornata Nazionale delle Ciliegie

31 maggio 2018 – Giornata Nazionale delle Ciliegie

31 maggio 2019 – Giornata Nazionale delle Ciliegie

Fabiola Palazzolo – Bavarese alle ciliegie
Giuliana Fabris – Risotto all’Amarone e ragù di ciliegie
Patrizia Malomo – Ciambella di cioccolata amare e ciliegie con extravergine: evviva le ciliegie
Laura Bertolini – Torta al cioccolato fondente, Sherry e cannella
Dani Pensacuoca – Ricette con le ciliegie: una tira l’altra
Angela Strati – Liquore ai noccioli di ciliegia
Monica De Martini – Crostino con prosciutto crudo e ciliegie
Rossella Campa – Confettura di ciliegie e zenzero ….. ma non buttate noccioli e peduncoli
Emanuela Bonardi – Ma che buone le ciliegie
Milena Zuppiroli – Sfere di mousse allo yogurt e amarene, con la loro salsa, gelatina di maraschino, cioccolato e terriccio al cacao
Giovanna Lombardi – Petto d’anatra con affumicatura leggera e e salsa di ciliegie
Giovanna Lombardi – Crostata con fondente di cioccolato e amarene
Daniela Boscariolo – Crostata alle ciligie di Castagnero e crema leggera
Alice Del Re – Torta di albumi con ciliegie e pistacchi
Maria Teresa Cutrone – Focaccia dolce di ciliegie, con farina integrale di Gentil Rosso e lievito madre
Mariella Di Meglio – Filetto di maiale alle ciliegie
Tina Tarabelli – Sbriciolata di farro con ciliegie e ricotta
Bianca Berti – Ciliegie sotto grappa
Michela Gomiero – Insalata di ciliegie, rucola e ricotta e Crostata di ciliege e crema
Milena Zuppiroli – Sfere di mousse allo yogurt e amarene