1 maggio 2017 – Giornata Nazionale delle Fave e Pecorino

1 maggio 2018 – Giornata Nazionale delle Fave e Pecorino

1 maggio 2019 – Giornata Nazionale delle Fave e Pecorino

1 maggio 2020 – Giornata Nazionale delle Fave e Pecorino

1 maggio 2021 – Giornata Nazionale delle Fave e Pecorino

1 maggio 2022 – Giornata Nazionale delle Fave e Pecorino

Alessandra Gennaro – Mini cheese cake di fave e pecorino (e salame)
Gaia Innocenti – Mini muffin fave e pecorino
Giulia Robert – Quel gran Dongiovanni del Cacio! Bocconcini di fave pecorino e menta
*Giuliana Fabris – Fave e pecorino
Laura Bertolini – Cialde di pecorino e ricotta e fave con misticanza e germogli
Rossella Campa – Purè di Fave con cicoria e pecorino
Tamara Giorgetti – Tagliatelle con farina di fave e fave fresche su crema di pecorino
Patrizia Malomo – Fave e pecorino pull apart bread e i miei 1 Maggio bandistici
Paola Sartori – Focaccia fave e pecorino
Pasquale Alberico – Bucatini fave guanciale e pecorino
Silvia De Lucas Pasticci – Crostini con crema di fave, pecorino e guanciale
*Leila Capuzzo – Sformato di Anelletti, pecorino e fave con pesto di pistacchi
*Katia Zanghì – Cannoli di pecorino con finto guacamole di fave fresche

Chiara Picoco – Linguine con pesto di fave e pecorino

Elena Broglia – Vellutata di fave con pancetta e pecorino romano
Leila Capuzzo – Uova sode con piccola panzanella di fave e pecorino

Michela Gomiero – Plumcake di fave e pecorino

Manuela Valentini – Insalata di fave e pomodoro con feta al forno

2 maggio 2017 – Giornata Nazionale della Frittata

2 maggio 2018 – Giornata Nazionale delle Frittate

2 maggio 2019 – Giornata Nazionale delle Frittata

2 maggio 2020 – Giornata Nazionale delle Frittata

2 maggio 2021 – Giornata Nazionale delle Frittata

2 maggio 2022 – Giornata Nazionale delle Frittata

Giuliana Fabris – Frittata Friulana
Gianni Senaldi – Frittata con verdure
Lucia Melchiorre – Frittata di Scamarro del Cavalcanti
*Claudia Primavera – Frittata con la mentuccia
Monica De Martini – Frittata con i bruscandoli
Alessandra Molla – Frittata di Verdure Verdi
Tina Tarabelli – Frittata con patate taleggio e fiori di salvia
Paola Sartori – Frittata alle ortiche su cracker homemade
Giorgia Pasqualotto – Frittata primavera al forno
Sabrina Fattorini – Frittata di foglie di cipollotto
Anna Maria – La mia frittata di cipolle zucchine e maggiorana

Manuela Valentini – Frittata di zucchine al forno
Gianni Senaldi – Frittata ai Virzulì o silene

Claudia Primavera – Scacchiera di frittate
Fabiola Palazzolo – Omelettes aromatiche con robiola

Manuela Valentini – Frittata di verdure e formaggio

Mai Esteve – Frittata di erbe

Vittoria Traversa – Frittata di pasta

  3 maggio 2017 – Giornata Nazionale delle Carote

3 maggio 2018 – Giornata Nazionale delle Carote

3 maggio 2019 – Giornata Nazionale delle Carote

3 maggio 2020 – Giornata Nazionale delle Carote

3 maggio 2021 – Giornata Nazionale delle Carote

3 maggio 2022 – Giornata Nazionale delle Carote

Lucia Melchiorre – Carote all’insalata
Laura Bertolini – Torta di carote e mandorle
Manuela Valentini – Tagliatelle alle carote con nastri e sesamo tostato
Monica De Martini – Vellutata di carote e arancia – Le camille
Alessandra Molla – Pesto di Ciuffi di Carote
Sara Sguerri – Camille, Tortine Soffici di Carote con Arancia e mandorle
Alessandra Gabrielli – Simil Camille
Michela Gomiero – Carrot Cake e una fetta d’amore ; Pesto di foglie di carota
Alessandra Molla – Pesto di foglie di carote e mandorle

Leila Capuzzo – Crema di carote con piadine aromatiche
Manuela Valentini – Insalata croccante di carote e sedano

Michela Gomiero – Carrot cake

Antonella Eberlin – Carote arrosto con pesto di foglie di carota

Annalena De Bortoli – Sformatini di carote e mele con sfilacci

Giuliana Fabris – Finocchi e carote colorate, caramellati all’arancia

4 maggio 2017 – Giornata Nazionale della Torta di Rose

4 maggio 2018 – Giornata Nazionale della Torta di Rose

4 maggio 2019 – Giornata Nazionale della Torta di Rose

4 maggio 2020 – Giornata Nazionale della Torta di Rose

4 maggio 2021 – Giornata Nazionale della Torta di Rose

4 maggio 2022 – Giornata Nazionale della Torta di Rose

Tamara Giorgetti – Torta delle rose salata ai carciofi e pecorino
Silvia Zanetti – Torta di rose all’arancia e polvere di liquirizia
*Fabiola Palazzolo – Torta di rose con zucchine, bacon e caciotta affumicata
Claudia Primavera – Torta di rose di Luca Montersino
Serena Bringhelli – Torta di rose al cacao e tè matcha
Manuela Valentini – Torta di rose un po’ ribelle
Maria Teresa Cutrone – Torta delle Rose
Pattipa Castello – Torta di rose con pancetta e porri (con lievito madre)
Monica De Martini – Roselline di Pasta brioches
Anna Calabrese – La mia rosa. Una Torta delle Rose
Bianca Berti – La torta di rose di mele
Emanuela Bonardi – La torta di Rose
Alessandra Gabrielli – Torta di rose in versione salata

Claudia Primavera – Torta di rose con marmellata di kumquat
Emanuela Bonardi – Torta di rose con crema pasticcera

Lisa Fregosi – Torta di rose

5 maggio 2017 – Giornata Nazionale dei Dolci da Credenza

5 maggio 2018 – Giornata Nazionale dei Dolci da Credenza

5 maggio 2019 – Giornata Nazionale dei Dolci da Credenza

5 maggio 2020 – Giornata Nazionale dei Dolci da Credenza

5 maggio 2021 – Giornata Nazionale dei Dolci da Credenza

5 maggio 2022 – Giornata Nazionale dei Dolci da Credenza

Giuliana Fabris – Torta glassata al limone
Sonia Conte – Torta di vino e miele
Alice Del Re – Torta soffice al limone e yogurt greco
Monica Costa – Torta Stroscia di Pietrabruna
Patrizia Malomo – Torta Garfagnina: un dolce che assomiglia alla sua terra
Lucia Melchiorre – Ciambellone di vino rosso e cannella
Manuela Valentini – Torta mandorle e zafferano infornata in forno freddo
Marina Bodganovic – Un dolce semplice con le fragole ….Kolac Zizine mame
Alessandra Uriselli Vranici – Ciambellone al Marsala
Monica De Martini – Torta Margherita
*Rossella Campa – Bensone alla confettura di lamponi
Ottavia Bielli – Plumcake al caffè con crumble alla cannella e cardamomo
Gaia Innocenti – Un dolce da credenza: torta morbida con carote e cocco
Cecilia Bendinelli – Ciambellone di farro all’olio d’oliva
Ambra Alberigi – Le torte della festa della Madonna
Alessandra Molla – Ciambellona all’arancia e gocce di cioccolato
Fabiola Palazzolo – Ciambella bicolore al rum e cannella
Mariella Di Meglio – Dolce invernale
Anna Calabrese – Ciambellone di crema
Claudia Primavera – Lemon Puond cake di Martha Stewart
Pattipa Castello – Torta d’arancia di nonna Tina
Federica Papilla – Plumcake vegani succo di frutta e chia – morbidi e veloci
Alessandra Van Pelt Gennaro – Torta al cocco
Leila Capuzzo – Molleggiato
Tamara Giorgetti – Ciambellone al caffè e cioccolato
Valeria Caracciolo – Sbriciolata beneventana
Emanuela Bonardi – La Torta Sabbiosa ovvero la storia di un disastro annunciato
Francesca Lanuova – Solo una torta alle pere e ricotta

Fabiola Palazzolo – Ciambella al cioccolato fondente
Tina Tarabelli – Ciambellone con carote e arancia

Francesca Geloso – Tortine di carote e mandorle
Leila Capuzzo – Molleggiato

Valeria Caracciolo – Torta al limone e mascarpone con glassa al limone

Manuela Valentini – Plumcake di semi di papavero al limone

Antonella Eberlin – Plumcake con pompelmo ruby

6 maggio 2017 – Giornata Nazionale delle Olive

6 maggio 2018 – Giornata Nazionale delle Olive

6 maggio 2019 – Giornata Nazionale delle Olive

6 maggio 2020 – Giornata Nazionale delle Olive

6 maggio 2021 – Giornata Nazionale delle Olive

6 maggio 2022 – Giornata Nazionale delle Olive

*Chiara Picoco – Cappellini di scorfano corallino, olive e limoni confit
Mariella Di Meglio – Le perle del Mediterraneo
*Manuela Valentini – Dalle Molche: Pan di Molche
Pattipa Castello – Pane tutto buchi
Giovanna Lombardi – Olive sott’olio agli agrumi e finocchio
Anna Maria – Spaghettoni con pesto di olive verdi, pinoli e finocchietto
Maria Teresa Cutrone – Ciabatte con olive, cipolle e semi di finocchio
Sonia Conte – Pan cassetta senza glutine alle olive pugliesi, biodiversità incluse
*Giuliana Fabris – Spaghetti tonno e olive
Sabrina Fattorini – Pollo, porri, curcuma e olive taggiasche
Marianna Bonello – Biscotti salati alle olive nere
*Bianca Berti – Olive in salamoia alla ligure

Giuliana Fabris – Gnocchi alle olive

Manuela Valentini – Filoncini di semola alle olive

Anna Laura Mattesini – Merluzzo alla puttanesca

7 maggio 2017 – Giornata Nazionale dei Würstel con Crauti

7 maggio 2018 – Giornata Nazionale dei Würstel con Crauti

7 maggio 2019 – Giornata Nazionale dei Würstel con Crauti

7 maggio 2020 – Giornata Nazionale dei Würstel con Crauti

7 maggio 2021 – Giornata Nazionale dei Würstel con Crauti

7 maggio 2022 – Giornata Nazionale dei Würstel con Crauti

Giulia Robert – Come si dice “wurstel e crauti” in Piemontese? Guster e Sancrau
Manuela Valentini – Würstel e crauti diversi e gioiosi

Elena Broglia – Eleganti Hot Dog

Manuela Valentini – Wurstel sfiziosi con crauti

Susy May – Top hot-dog

8 maggio 2017 – Giornata Nazionale della Mammola

8 maggio 2018 – Giornata Nazionale della Mammola, il carciofo romanesco

8 maggio 2019 – Giornata Nazionale della Mammola, il carciofo romanesco

8 maggio 2020 – Giornata Nazionale della Mammola, il carciofo romanesco

8 maggio 2021 – Giornata Nazionale della Mammola e il carciofo

8 maggio 2022 – Giornata Nazionale della Mammola e il carciofo

Mariella Di Meglio – Parmigiana di carciofi
Anna Maria – Carciofi alla giudia
Marianna Bonello – Crostata con carciofi e crema pasticcera salata

Anna Laura Mattesini – Pulire i carciofi e carciofi fioriti

Anna Laura Mattesini – Carciofi gratinati al forno

Bianca Berti – Pizza carciofi e spinaci

Anna Calabrese – Panzanella di carciofi

9 maggio 2017 – Giornata Nazionale dell’Uovo

9 maggio 2018 – Giornata Nazionale delle Uova

9 maggio 2019 – Giornata Nazionale delle Uova

9 maggio 2020 – Giornata Nazionale delle Uova

9 maggio 2021 – Giornata Nazionale delle Uova

9 maggio 2022 – Giornata Nazionale delle Uova

Anna Maria – Omelette con carciofi e ricotta
Marta Calugi – Uova in cocotte con asparagi e piselli
Gianni Senaldi – Uovo bazzotto con asparagi e besciamella di pecorino
Fabiola Palazzolo – Zabaione
Tamara Giorgetti – Omelette, non chiamatela frittata
Giuliana Fabris – L’uovo
Mariella Di Meglio – Uova di quaglia alla monachina
Katia Zanghì – Uova alla monachina
Camilla Assandri – Zabaione al Cognac, caffè e cacao
Leila Capuzzo –Uova sode con piccola panzanella di fave e pecorino
Emanuela Bonardi – Colazione con uovo sbattuto
Dani Pensacuoca – Le uova: un’infografica per conoscerle meglio

Angela Strati – Uovo marinato
Leila capuzzo – Coccotine di uova e porro
Manuela Valentini – La nuvola d’uovo
Francesca Geloso – Crema-caramella

Calogero Rifici – “Bottarga” di Gallina
Giuliana Fabris – Polenta, occhio di bue, tartufo

Francesca Geloso – Uova nel cestino

Anna Calabrese – Shakshuka con verdure primaverili

Calogero Rifici – Uovo di seppia su pasta kataifi

10 maggio 2017 – Giornata Nazionale delle Paste di Mandorle

10 maggio 2018 – Giornata Nazionale delle Paste di Mandorla

10 maggio 2019 – Giornata Nazionale delle Paste di Mandorla

10 maggio 2020 – Giornata Nazionale delle Paste di Mandorla

10 maggio 2021 – Giornata Nazionale delle Paste di Mandorla

10 maggio 2022 – Giornata Nazionale delle Paste di Mandorla

Giorgia Pasqualotto – Treccine di okara di mandorla al cocco
Monica Costa – Chifferi di Finale Ligure
Silvia Zanetti – Fave dei morti
Sonia Conte – Un classico dolce pasquale
*Milena Zuppiroli – Paste di mandorla siciliane
*Therese Caruana – Paste di mandorla siciliane

Elena Broglia – Amaretti morbidi

Manuela Valentini – Amaretti morbidi

Leila Capuzzo – Amaretti morbidi

11 aprile 2017 – Giornata Nazionale di Petronilla

11 aprile 2018 – Giornata Nazionale di Petronilla

11 aprile 2019 – Giornata Nazionale di Petronilla

11 aprile 2020 – Giornata Nazionale di Petronilla

11 aprile 2021 – Giornata Nazionale di Petronilla

11 aprile 2022 – Giornata Nazionale di Petronilla

Lucia Melchiorre – Pomodori con ripieno di riso
Monica De Martini – Riso e prezzemolo
Anna Calabrese – Una colazionona sciccona per Petronilla
Tamara Giorgetti – Risi e Bisi, la cucina di Petronilla
Leila Capuzzo – Torta sbriciolata
Antonella Eberlin – I Ninos invueltos di Petronilla

Anna Calabrese – Risotto verde
Cologero Rifici – Risotto con sardella
Francesca Geloso – Polpettone freddo
Elena Broglia – Polpettone della signora Nene
Fabiola Palazzolo – Lonza di maiale al latte
Leila Capuzzo – Polpette in verza
Anna Laura Mattesini – Pesce con salsa maionese – Cardo gratinato
Claudia Primavera – Torta di mele per desinaretto vegetariano

Leila Capuzzo – Torta sbriciolata

Leila Capuzzo – Tre per due ovvero l’importante è stare bene insieme

Anna Calabrese – Il ciambellone di crema

Antonella Eberlin – Le pastine di frolla di Petronilla

12 maggio 2017 – Giornata Nazionale della Torta Caprese

12 maggio 2018 – Giornata Nazionale della Torta Caprese

12 maggio 2019 – Giornata Nazionale della Torta Caprese

12 maggio 2020 – Giornata Nazionale della Torta Caprese

12 maggio 2021 – Giornata Nazionale della Torta Caprese

12 maggio 2022 – Giornata Nazionale della Torta Caprese

Lucia Melchiorre – La Caprese
Angela Strati – Un dolce che sa di paradiso
Rossella Campa – Torta Caprese
Sara Sguerri – Torta Anacaprese (Caprese al limone e cioccolato bianco)

Bianca Berti – Caprese
Leila Capuzzo – Piccole capresi al limone

Manuela Valentini – Caprese e caprese al limone

Valeria Caracciolo – Caprese al limone
Ilaria Talimani – Caprese

Anna Laura Mattesini – Torta Caprese

Manuela Valentini – La Caprese

13 maggio 2017 – Giornata Nazionale della Mandorla

13 maggio 2018 – Giornata Nazionale delle Mandorle

13 maggio 2019 – Giornata Nazionale delle Mandorle

13 maggio 2020 – Giornata Nazionale delle Mandorle

13 maggio 2021 – Giornata Nazionale delle Mandorle

13 maggio 2022 – Giornata Nazionale delle Mandorle

Giorgia Pasqualotto – Latte di mandorla autoprodotto
Giuliana Fabris – Mandorle e memorie
*Manuela Valentini – Torta di fregoloti e croccante alle mandorle
*Dani Pensacuoca – Come fare il formaggio di mandorle
*Katia Zanghì – Croccante di mandorle
*Tina Tarabelli – Amandovo
*Chiara Picoco – Cassatelle di Agira 
Giulia Robert – Tartine con crema di mandorle, olive e capperi
Milena  Zuppiroli – Croccante di mandorle

Michela Gomiero – Torta Russa
Rossella Campa – Dolcetti di mandorle
Camilla Assandri – Burro di mandorle aromatizzato all’acqua di rose

Giuliana Fabris – Torta di ricotta, amaretti mandorle

14 maggio 2017 – Giornata Nazionale delle Seppie con i piselli

14 maggio 2018 – Giornata Nazionale delle Seppie con i piselli

14 maggio 2019 – Giornata Nazionale delle Seppie con i piselli

14 maggio 2020 – Giornata Nazionale delle Seppie con i piselli

14 maggio 2021 – Giornata Nazionale delle Seppie con i piselli

14 maggio 2022 – Giornata Nazionale delle Seppie con i piselli e …

*Monica Costa – BURRIDA DI SEPPIE COI PISELLI di casa mia….!
Anna Maria Bustelli – Scialatielli con seppie, piselli e taccole
Tamara Giorgetti – Seppie con i piselli
Silvia Zanetti – Seppie con i piselli
Alessandra Molla – Ravioli con ripieno di seppie su crema di piselli

Claudia Primavera – Calamari con i piselli

Vittoria Traversa – Seppie in zimino con pinoli e funghi

Giuliana Fabris – Insalatina tiepida di seppie in ratatouille di verdure

Giuliana Fabris – Seppie al verde con purè di patate al profumo di limone

Manuela Valentini – Riso fritto con seppie


15 maggio 2017 – Giornata Nazionale dei Canestrelli

15 maggio 2018 – Giornata Nazionale dei Canestrelli Dolci e Salati

15 maggio 2019 – Giornata Nazionale dei Canestrelli

15 maggio 2020 – Giornata Nazionale dei Canestrelli dolci o salati

15 maggio 2021 – Giornata Nazionale dei Canestrelli dolci o salati

15 maggio 2022 – Giornata Nazionale dei Canestrelli dolci o salati

Patrizia Malomo – I miei Canestrelli bruni di Montebruno: il potere della memoria
Maria Di Palma – Canestrelli al vino bianco di Gavi
Alice Del Re – Canestrelli con burro ai fiori di sambuco
*Angela Strati – Canestrelli al sale rosa dell’Himalaya e cumino
Fabiola Palazzolo – Canestrelli
*Manuela Valentini – Canestrelli salati all’olio e alle acciughe
Dani Pensacuoca – I canestrelli. Un nome, un’infografica, tanti biscotti
Monica Costa – Canestrelletto di Torriglia
Silvia De Lucas Pasticci – Canestrelli di Taggia
*Camilla Assandri – Canestrelli di Gavi al vino bianco
Manuela Valentini – Canestrelli all’olio di Taggia
*Anna Laura Mattesini – Canestrelli salati ricetta base di Luca Montersino

Alessandra Van Pelt Gennaro – Canestrelli alle acciughe

Chiara Picoco – Canestrelli

Elena Broglia – Canestrelli alle acciughe

16 maggio 2017 – Giornata Nazionale del Vitello Tonnato

16 maggio 2018 – Giornata Nazionale del Vitello Tonnato e simili

16 maggio 2019 – Giornata Nazionale del Vitello Tonnato

16 maggio 2020 – Giornata Nazionale del Vitello Tonnato

16 maggio 2021 – Giornata Nazionale del Vitello Tonnato

16 maggio 2022 – Giornata Nazionale del Vitello Tonnato e … simili

Antonella Eberlin – Il quasi vitello tonnato
*Mai Esteve – MAIAL tonè
*Anna Laura Mattesini – Vitello tonnato di nonna Neta
Anna Maria Bustelli – Vitello tonnato

*Manuela Valentini – Lombatine di coniglio tonnate

Giuliana Fabris – Vitello tonnato all’antica

17 maggio 2017 – Giornata Nazionale del Miele

17 maggio 2018 – Giornata Nazionale del Miele

17 maggio 2019 – Giornata Nazionale del Miele

17 maggio 2020 – Giornata Nazionale del Miele

17 maggio 2021 – Giornata Nazionale del Miele

17 maggio 2022 – Giornata Nazionale del Miele

*Anna Calabrese – Crostata di miele e mandorle
Giuliana Fabris – Guancia di vitellone sanato brasata al timo e miele
Federica Papilla – Pollo in cartoccio con asparagi miele e arancia
Alessandra Molla – Tortine al miele di castagno e gocce di cioccolato
Laura Bertolini – Torta al latte caldo e miele
Alessandra Gabrielli – Gnocchetti dolci con miele e frutta fresca
Ambra Alberigi – Girelle al miele
*Anna Laura Mattesini – Mostacciolo ripieno al miele

Fabiola Palazzolo – Medaglioni di maiale al miele
Manuela Valentini – Semifreddo al gorgonzola con il miele

Alessandra Van Pelt Gennaro – La Tiropatina (budino al miele) di Apicio

Vittoria Traversa – Sfoglie con pesche, pistacchio e miele

18 maggio 2017 – Giornata Nazionale della Cucina dell’Aia

18 maggio 2018 – Giornata Nazionale della Cucina dell’Aia

18 maggio 2019 – Giornata Nazionale della Cucina dell’Aia

18 maggio 2020 – Giornata Nazionale della Cucina dell’Aia

18 maggio 2021 – Giornata Nazionale della Cucina dell’Aia

18 maggio 2022 – Giornata Nazionale della Cucina dell’Aia

Dani Pensacuoca –  Quattro infallibili ricette con l’anatra
Sonia Conte – Metti lo spezzatino nel cestino (di pasta phyllo). I durelli di pollo ti sorprenderanno
Erica Zampieri – Scambi interculturali
Giovanna Lombardi – Tacchinella farcita
Mariella Di Meglio – Papaveri e papere
Paola Sartori – Pollo glassato con cipolline borettane
*Milena Zuppiroli – Polpettone di pollo e mortadella al vapore, con salsa di pane al sesamo e misticanza
*Elena Broglia – Petto di tacchino arrotolato
Monica De Martini – Oggi è la giornata della cucina dell’aia
Anna Laura Mattesini – Anatra glassata al sapore di bosco

Giuliana Fabris – Rotolo di coniglio alle olive taggiasche
Elena Broglia – Petto d’anatra al miele e arancia

Giuliana Fabris – Coniglio con sidro e funghi

Antonella Eberlin – Il Coniglio porchettato

Katia Zanghì – Pollo al forno con marmellata e arance

19 maggio 2017 – Giornata Nazionale delle Fragole

19 maggio 2018 – Giornata Nazionale delle Fragole

19 maggio 2019 – Giornata Nazionale delle Fragole

19 maggio 2020 – Giornata Nazionale delle Fragole

19 maggio 2021 – Giornata Nazionale delle Fragole

19 maggio 2022 – Giornata Nazionale delle Fragole

Patrizia Malomo – Cestini croccanti con mousse alla bottarga e fragole: gioie e dolori del condomio
Tamara Giorgetti – Fragole e rose? Un connubio perfetto, ecco la mia confettura
*Giuliana Fabris – Gazpacho di melone e fragole
Mariapia Bruscia – Giornata Nazionale delle fragole: Pasta al sugo di pomodoro e fragole
*Angela Strati – Aceto di fragole
Marta Calugi – Crostata di fragole con frolla alle mandorle
Fabiola Palazzolo – Sorbetto alla Fragola
Monica De Martini – Oggi è la giornata delle Fragole
Federica Papilla – Tonno in carpaccio con composta di fragole
Serena Bringhelli – Torta Margherita con fragole e mascarpone
Silvia De Lucas Pasticci – Tiramisù alle fragole e limoncello per il Calendario del Cibo Italiano
Emanuela Bonardi – Il mio risotto con le fragole
Mariella Di Meglio – I love strawberries
Anna Maria Bustelli – Fragole all’Ancien
Camilla Assandri – Crostatine al Cacao con Fragole & Crema all’acqua limone e menta
Lisa Fregosi – Le Fragole: 10 ricette per tutti i gusti
Alessandra Molla – Crostata al cioccolato e fragole
*Katia Zanghì – Aspic di fragole allo spumante
Milena Zuppiroli – Ghiaccioli di fragole con lamponi e stevia e stevia e fior di fragola con yogurt greco!
Dani Pensacuoca –  Di fragole, musica e torta mimosa

Michela Gomiero – Confettura di Fragole e rabarbaro

Claudia Primavera – Eton Mess

Leila Capuzzo – Salmone grigliato con fragole, cetriolo e molograno

Giuliana Fabris – Crostoni fragole, lime e marzapane

Valeria Caracciolo – Gazpaco di fragole

20 maggio 2017 – Giornata Nazionale dei Panini e Tramezzini

20 maggio 2018 – Giornata Nazionale dei Panini e Tramezzini

20 maggio 2019 – Giornata Nazionale dei Panini e Tramezzini

20 maggio 2020 – Giornata Nazionale dei Panini e Tramezzini

20 maggio 2021 – Giornata Nazionale dei Panini e Tramezzini

20 maggio 2022 – Giornata Nazionale dei Panini e Tramezzini

Monica De Martini – Tramezzini

Claudia Primavera – Panettone gostronomico
Fabiola Palazzolo – Panini al latte
Francesca Geloso – Arista, spinacini saltati e scaglie di grana

Elena Broglia – Panettone gastronomico emiliano …… di piade

Valeria Caracciolo – Tramezzini

Francesca Geloso – Panfocaccine con crema di formaggio alle erbe e prosciutto arrosto

Elena Arrigoni – Pulled pork piccante

21 maggio 2017 – Giornata Nazionale degli Gnudi

21 maggio 2018 – Giornata Nazionale – gli Gnudi

21 maggio 2019 – Giornata Nazionale – gli Gnudi

21 maggio 2020 – Giornata Nazionale degli Gnudi

21 maggio 2021 – Giornata Nazionale degli Gnudi

21 maggio 2022 – Giornata Nazionale degli Gnudi

*Manuela Valentini – Gnudi con biete e barbabietola
*Leila Capuzzo – Gnudi di cipolla su vellutata di pecorino
Fabiola Palazzolo – Gnudi con spinaci e ricotta su fonduta di pecorino

Bianca Berti – Gnudi di barbabietola
Francesca Geloso – Gnudi di mare in brodetto

Michela Gomiero – Gnudi

Antonella Eberlin – Gnudi di ricotta e mandorle

22 maggio 2017 – Giornata Nazionale dello Sciroppo di Rose

22 maggio 2019 – Giornata Nazionale dello Sciroppo di Rose

22 maggio 2020 – Giornata Nazionale dello Sciroppo di Rose

22 maggio 2021 – Giornata Nazionale dello Sciroppo di Rose

22 maggio 2022 – Giornata Nazionale dello Sciroppo di Rose

Giuliana Fabris – Il Maggio delle Rose

Manuela Valentini – Flan con sciroppo di rose
Francesca Geloso – Tortine soffici ai petali i rosa e lamponi

Francesca Geloso – Dolcetti al cocco e sciroppo di rose

Giuliana Fabris – Panna cotta alle rose e latticello, con pere Williams

Alessandra Uriselli – Flan di sciroppo di rose

di spagna
22 maggio 2018 – Giornata Nazionale del Pan di Spagna

Elena Broglia – Pan di Spagna
Manuela Valentini – Pasticcini di Pan di Spagna al cacao e ganache montata

torta di tagliatelle
23 maggio 2017 – Giornata Nazionale della Torta di Tagliatelle ferrarese

23 maggio 2018 – Giornata Nazionale della Torta di Tagliatelle ferrarese

23 maggio 2019 – Giornata Nazionale della Torta di Tagliatelle ferrarese

23 maggio 2020 – Giornata Nazionale della Torta di Tagliatelle

23 maggio 2021 – Giornata Nazionale della Torta di Tagliatelle

23 maggio 2022 – Giornata Nazionale della Torta di Tagliatelle

Manuela Valentini – Torta ricciolina

Cinzia Cortella – Torta ricciolina monoporzione

Elena Broglia – Torta di Tagliatelle o Ricciolina

24 maggio 2017 – Giornata Nazionale delle Penne all’Arrabbiata

24 maggio 2018 – Giornata Nazionale delle Penne e Pasta all’Arrabbiata

24 maggio 2019 – Giornata Nazionale della Pasta all’Arrabbiata

24 maggio 2020 – Giornata Nazionale della Penne all’Arrabbiata

24 maggio 2021 – Giornata Nazionale della Penne all’Arrabbiata

24 maggio 2022 – Giornata Nazionale della Penne all’Arrabbiata

Monica De Martini – Penne all’arrabbiata
Emanuela Bonardi – Penne all’arrabbiata

Manuela Valentini – Pasta all’arrabbiata

Francesca Geloso – Insalata “Eretica” di pasta all’arrabbiata

Gianni Senaldi – Penne all’arrabbiata

Anna Laura Mattesini – Penne arrabbiate al forno con pangrattato al peperoncino

25 maggio 2017 – Giornata Nazionale del Pan di Spagna

25 maggio 2019 – Giornata Nazionale del Pan di Spagna

25 maggio 2020 – Giornata Nazionale del Pan di Spagna

25 maggio 2021 – Giornata Nazionale del Pan di Spagna

25 maggio 2022 – Giornata Nazionale del Pan di Spagna

Mariella Di Meglio – Una torta di cui essere orgogliosa
Claudia Primavera – Foresta Nera alle Fragole

Manuela Valentini – Armonia di Pan di Spagna

Francesca Geloso – Torta Pan di Spagna, ricotta e fondente

sciroppo di rose
25 maggio 2018 – Giornata Nazionale dello Sciroppo di Rose

Claudia Primavera – Sciroppo di Rose
Therese Caruana – Acqua di Rose
Elena Broglia – Petali Brinati

26 maggio 2017 – Giornata Nazionale del Carpione

26 maggio 2018 – Giornata Nazionale del Carpione

26 maggio 2019 – Giornata Nazionale del Carpione

26 maggio 2020 – Giornata Nazionale del Carpione

26 maggio 2021 – Giornata Nazionale del Carpione

26 maggio 2022 – Giornata Nazionale del Carpione

Monica De Martini – Non solo sarde in saor
Serena Bri – Verdure in carpione
Cristina Galliti – Il pesce in carpione
*Giuliana Fabris – Carpione
Tamara Giorgetti – Le mie zucchine alla scapece napoletana
*Tina Tarabelli – Scapece molisana
Anna Maria Bustelli – Uova sode in carpione
Giuliana Fabris – Polpo in carpione

Manuela Valentini – Trota salmonata in saor
Cristina Galliti – Acciughe in carpione agrodolce con crumble di lische fritte

Giuliana Fabris – Petto di pollo in carpione di verdure

Calogero Rifici – Filetti d’orata in carpione

27 maggio 2017 – Giornata Nazionale delle Erbe Aromatiche e Spontanee

27 maggio 2018 – Giornata Nazionale delle Erbe Aromatiche e Spontanee

27 maggio 2019 – Giornata Nazionale delle Erbe Aromatiche e Spontanee

27 maggio 2020 – Giornata Nazionale delle Erbe Aromatiche e Spontanee

27 maggio 2021 – Giornata Nazionale delle Erbe Aromatiche e Spontanee

27 maggio 2022 – Giornata Nazionale delle Erbe Aromatiche e Spontanee

Ottavia Bielli – Rabaton alle ortiche con burro al limone e salvia
Mariella Di Meglio – Sandwich di salvia
Fausta Lavagna – Spaghetti alla chitarra, ricotta, zucchini ed erba luisa
Fabiola Palazzolo – Fragole allo sciroppo di basilico
Paola Sartori – Crema bruciata al rosmarino ormai un must a casa nostra
Erica Zampieri – Risotto ai Bruscandoli
Manuela Valentini – Pappardelle al finocchietto selvatico
Silvia De Lucas Pasticci – Frisceu di borragine
*Anna Laura Mattesini – La Sulla, erba spontanea bella e buona

Leila Capuzzo – Crema di ceci, catalogna ed erbe spontanee
Micherla Gomiero – Torta di erba madre

Leila Capuzzo – Corzetti al pesto di limone

Lisa Fregosi – Erbe aromatiche e fiori di zucca fritti

Calogero Rifici – Filetto di sgombro marinato al pesto di salicornia e nepitella

Giuliana Fabris – Gnocchi di patate e ortiche al finocchietto selvatico

28 maggio 2017 – Giornata Nazionale del Cibo nell’Arte

28 maggio 2018 – Giornata Nazionale del Cibo nell’Arte

28 maggio 2019 – Giornata Nazionale del Cibo nell’Arte

28 maggio 2020 – Giornata Nazionale del Cibo nell’Arte

28 maggio 2021 – Giornata Nazionale del Cibo nell’Arte

28 maggio 2022 – Giornata Nazionale del Cibo nell’Arte

Cecilia Bendinelli – Il capriolo alla Snyders
Manuela Valentini – F.Benassi – G.Segantini e Risotto ai porcini
Camilla Assandri – Crema di asparagi alla Jacopo Chimenti
Milena Zuppiroli – Torta fondente con Coca-Cola e cibo nella Pop-Art

Mai Esteve – Dal “Quadro” di Mondrian al dessert
Anna Laura Mattesini – Da “Le trance di Pesce” di Francisco Goya al salmone

Leila Capuzzo – Pasta al pomodoro
Elena Brogia – Tavolozza di mazzancolle
Vittoria Traversa – Polpo fritto in farina di mais con crema di zucchine
Antonella Eberlin – Orecchiette con gamberi e rucola

Annalena De Bortoli – Gelatine colorate con guizzo alcolico

Annalena De Bortoli – Insalata di spigola al vino rosso speziato

Annalena De Bortoli – Fiore di sfoglia con frutta e speck

29 maggio 2017 – Giornata Nazionale di Baccalà e Stoccafisso

29 maggio 2018 – Giornata Nazionale di Baccalà e Stoccafisso

29 maggio 2019 – Giornata Nazionale di Baccalà e Stoccafisso

29 maggio 2020 – Giornata Nazionale di Baccalà e Stoccafisso

29 maggio 2021 – Giornata Nazionale di Baccalà e Stoccafisso

29 maggio 2022 – Giornata Nazionale di Baccalà e Stoccafisso

Monica De Martini – Bacalà Conzo
Giuliana Fabris – Terrina di Baccalà
Manuela Valentini – Stoccafisso alla genovese
Silvia De Lucas Pasticci – Frisceu di baccalà liguri
Francesca Lanuova – Riso alla crema di baccalà e olio al basilico
Katia Zanghì – Pesce stocco alla messinese

Giuliana Fabris – Bignole di baccalà e confettura di cipolle rosse
Leila Capuzzo – Crema di baccalà e ceci

Leila Capuzzo – Baccalà in  giardiniera

Katia Zanghì – Fumo di stocco al cubo

Francesca Geloso – Riso alla crema di baccalà ed olio al basilico

Vittoria Traversa – Stoccafisso accomodato

30 maggio 2017 – Giornata Nazionale del Fritto Misto

30 maggio 2018 – Giornata Nazionale del Fritto Misto

30 maggio 2019 – Giornata Nazionale del Fritto Misto

30 maggio 2020 – Giornata Nazionale del Fritto Misto

30 maggio 2021 – Giornata Nazionale del Fritto Misto

30 maggio 2022 – Giornata Nazionale del Fritto Misto

Dani Pensacuoca – Città che vai, fritto misto che trovi: l’infografica
Gianni Senaldi – Fritto misto – mare e orto
Antonella Eberlin – Fritto misto piemontese
*Francesca Geloso – Il fritto toscano
*Katia Zanghì – Fritto misto di pesce
Vittoria Traversa – Il fritto misto genovese – stecchi e neige

Francesca Geloso – Trippa fritta con zabaione e Seadas

Michela Gomiero – Fiori d’acacia e Sambuco in pastella

Vittoria Traversa – Fritto ligure tutto vegetale

Susy May – Calamari sale e pepe con peperoncino e cipollotto

31 maggio 2017 – Giornata Nazionale delle Ciliegie

31 maggio 2018 – Giornata Nazionale delle Ciliegie

31 maggio 2019 – Giornata Nazionale delle Ciliegie

31 maggio 2020 – Giornata Nazionale delle Ciliegie

31 maggio 2021 – Giornata Nazionale delle Ciliegie

31 maggio 2022 – Giornata Nazionale delle Ciliegie

Fabiola Palazzolo – Bavarese alle ciliegie
Giuliana Fabris – Risotto all’Amarone e ragù di ciliegie
Patrizia Malomo – Ciambella di cioccolata amare e ciliegie con extravergine: evviva le ciliegie
Laura Bertolini – Torta al cioccolato fondente, Sherry e cannella
Dani Pensacuoca – Ricette con le ciliegie: una tira l’altra
Angela Strati – Liquore ai noccioli di ciliegia
Monica De Martini – Crostino con prosciutto crudo e ciliegie
Rossella Campa – Confettura di ciliegie e zenzero ….. ma non buttate noccioli e peduncoli
Emanuela Bonardi – Ma che buone le ciliegie
Milena Zuppiroli – Sfere di mousse allo yogurt e amarene, con la loro salsa, gelatina di maraschino, cioccolato e terriccio al cacao
Giovanna Lombardi – Petto d’anatra con affumicatura leggera e e salsa di ciliegie
Giovanna Lombardi – Crostata con fondente di cioccolato e amarene
Daniela Boscariolo – Crostata alle ciligie di Castagnero e crema leggera
Alice Del Re – Torta di albumi con ciliegie e pistacchi
Maria Teresa Cutrone – Focaccia dolce di ciliegie, con farina integrale di Gentil Rosso e lievito madre
Mariella Di Meglio – Filetto di maiale alle ciliegie

Tina Tarabelli – Sbriciolata di farro con ciliegie e ricotta
Bianca Berti – Ciliegie sotto grappa
Michela Gomiero – Insalata di ciliegie, rucola e ricotta e Crostata di ciliege e crema

Milena Zuppiroli – Sfere di mousse allo yogurt e amarene

Francesca Geloso – Barrette alla confettura di ciliegie

Chiara Picoco – Filetto di maiale con salsa speziata alle ciliegie

Ilaria Talimani – Bakewell tart di pasta sfoglia con frangipane alle ciliegie