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Le mandorle ricche di proprietà medicinali sono uno dei cibi più perfetti, il loro alto contenuto di fibre e proteine aumenta il senso della sazietà. Si tratta di uno dei frutti a guscio più versatili che esistano. In cucina, al naturale, tostate o in polvere, possono avere l’uso che suggerisce la fantasia e l’abilità di chi cucina, in dolce e in salato.
Le ritroviamo in preparazioni come torte, ricotta o croccanti.

delle mandorle
TROTA AL FORNO, BURRO E MANDORLE
di Vittoria Traversa

Per 4 persone

2 trote Fario da 500 g cad.
50 g di mandorle a lamelle
50 g di burro fresco
prezzemolo
1 limone
sale

Svuotate le trote, avendo cura di pulirle bene, tenetele al fresco.
Preriscaldate il forno a 180 °C e tostate le mandorle fino a che saranno leggermente dorate. Se le fate qualche tempo prima, conservatele in una scatola ermetica.
Alzate il forno a 200 °C. Tagliate il limone a fette spesse 2 mm.
Imburrate un tegame da forno, meglio se di ghisa, mettete al centro le trote (precedentemente salate all’interno) e mettete le fette di limone tutt’attorno. Ricoprite con altro burro, cospargete di sale e infornate a 200 °C per circa 10-12 minuti a seconda dello spessore. Cospargete con il burro che sarà sul fondo del tegame e continuate la cottura per altri 2 minuti. Servite la trota nella tegame, cosparsa di mandorle tostate e prezzemolo tritato.

 

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