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Solo pochi ingredienti: mandorle, cacao, uova, burro e zucchero per la caprese dolce della tradizione napoletana
La caprese nasce da una dimenticanza, dalla mancanza di farina, ma la torta sbagliata si rilevò migliore dell’originale e divenne ben presto il simbolo della pasticceria dell’isola.
Il dolce della tradizione napoletana con ricette classica di Salvatore De Riso e di Maurizio Santin

della caprese
CAPRESE AL LIMONE
di Manuela Valentini

da una ricetta di Salvatore De Riso la versione al limone
per tortiera da 25 cm

250 g di farina di mandorle
150 g di burro
150 g di zucchero
150 g di cioccolato bianco tritato
50 g di fecola di patate
5 uova
4 limoni la buccia grattugiata
5 g di lievito per dolci

In una ciotola, mescolate la farina di mandorle, la fecola e lo zucchero con il burro morbido, quindi unite i tuorli e la scorza grattugiata dei 4 limoni, lavorando fino ad ottenere una consistenza cremosa, potete aggiungere a piacere anche un po’ di succo di limone.
Aggiungete all’impasto anche il cioccolato bianco tritato finemente ed amalgamate bene.
Montate a neve ben ferma gli albumi, poi amalgamateli delicatamente nell’impasto, alla fine aggiungete il lievito e mettete nella tortiera foderata con carta forno
Infornate a 170 °C per circa 40-45 minuti, fate la prova dello stecchino

 

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