1 marzo 2018 – Giornata Nazionale di D’Annunzio e del Parrozzo

1 marzo 2019 – Giornata Nazionale di D’Annunzio e del Parrozzo

Leila Capuzzo – Parrozzo, i miei piccoli
Camilla Assandri – Parrozzo

2 marzo 2018 – Giornata Nazionale del Farro 

2 marzo 2019 – Giornata Nazionale del Farro

Anna Maria Bustelli – Biscotti con farina di farro, senza burro, senza uova
Acqua e Menta – Minestra di Farro garfagnino
Camilla assandri – Zuppa di Farro della Garfagnana

trota

3 marzo 2018 – Giornata Nazionale della Trota

3 marzo 2019 – Giornata Nazionale della Trota e del Salmerino

Leila Capuzzo – Gnocchi di trota in acqua di sedano
Manuela Valentini – Spiedino di salmerino e mela verde

4 marzo 2018 – Giornata Nazionale dei Pisarei e Faso’

4 marzo 2019 – Giornata Nazionale dei Pisarei e Faso’

Elena Broglia – Pisarei e faso’ eretici
Elena Broglia – Pisarei e faso’ con l’occhio

5 marzo 2018 – Giornata Nazionale dei Pansoti col sugo di noci

5 marzo 2019 – Giornata Nazionale dei Pansoti col sugo di noci

Milena Zuppiroli – I miei pansoti con sugo leggero di noci

risi e bisi

6 marzo 2018 – Giornata Nazionale dei Risi e Bisi

6 marzo 2019 – Giornata Nazionale dei Risi e Bisi

Michela Gomiero – Risi e bisi
Chiara Picoco – Naufragio di risi e bisi

7 marzo 2018 – Giornata Nazionale del Tortano

7 marzo 2019 – Giornata Nazionale del Tortano

Mai Esteve – Tortano pugliese con cime di rapa e acciughe
Bianca Berti – Tortano con ripieno ligure
Leila Capuzzo – Tortano con pomodorini confit
Manuela Valentini – Tortano con i profumi trentini
Fabiola Palazzolo – Tortano con salsiccia, spinaci e provola

8 marzo 2018 – Giornata Nazionale delle Praline

8 marzo 2019 – Giornata Nazionale delle Praline

Milena Zuppiroli – Praline al cioccolato extra fondente e caramello salato
Elena Broglia – Praline al pralinato di mandorle e nocciole

Giuseppe verdi

9 marzo 2018 – Giornata Nazionale di Giuseppe Verdi

9 marzo 2019 – Giornata Nazionale di Giuseppe Verdi

Milena Zuppiroli – Risotto allo zafferano
Vittoria Traversa – Tagliatelle alla Giuseppe Verdi
Calogero Rifici – Minestra squisita

10 marzo 2018 – Giornata Nazionale degli Involtini alla messinese

10 marzo 2019 – Giornata Nazionale degli Involtini alla messinese

Katia Zanghì – Braciole alla messinese
Therese Caruana – Involtini alla messinese

fegato alla veneziana

11 marzo 2018 – Giornata Nazionale del Fegato alla veneziana

11 marzo 2019 – Giornata Nazionale del Fegato alla veneziana

cotoletta alla milanese

12 marzo 2018 – Giornata Nazionale della Cotoletta alla milanese

12 marzo 2019 – Giornata Nazionale della Cotoletta alla milanese

Tamara Giorgetti – La co(s)toletta alla milanese …. ma fritta nel ghee

13 marzo 2018 – Giornata Nazionale della Ricotta

13 marzo 2019 – Giornata Nazionale della Ricotta

Giuliana Fabris – Ricotta con gli amaretti nella sbriciolata
Elena Broglia – Ricotta con gli spinaci nei canelloni di crespelle
Francesca Geloso – Ricotta negli gnudi
Claudia Primavera – Ricotta con gli spinaci nelle frittatine
Tina Tarabelli – Ricotta con i piselli negli sformatini
Katia Zanghì – Ricotta nei pidoncini
Michela Gomiero – Ricotta nella focaccia con pinoli e aglio orsino
Fabiola Palazzolo – Ricotta nei bicchieri su letto di pan di spagna
Milena Zuppiroli – Torta di frutta e mousse di ricotta
Elena Broglia – Timballini di salmone e ricotta
Sonia Conte – Zuppa di ricotta e spinaci all’arcidossina
Therese Caruana – Rotolo con ricotta e spinaci
Antonella Eberlin – Lasagne di ricotta e noci
Chiara Picoco – Crostata con ricotta e gocce di cioccolato

14 marzo 2018 – Giornata Nazionale della Trippa

14 marzo 2019 – Giornata Nazionale della Trippa

Marina Bodganovic – Zuppa di trippa e passatelli
Francesca Geloso – Trippa fritta con zabaione al Chianti
Mariella di Meglio – La mousse di trippa all’erba cipollina
Giuliana Fabris – L’insalata di trippa
Cristina Galliti  – Crema di cozze e patate al limone con trippe di baccalà
Manuela Valentini – Zuppa di trippa, patate e pancetta
Katia Zanghi – Ravioli di pesce con ragù di trippette di stoccafisso
Vittoria traversa – Insalata di trippa
Manuela Valentini – Zuppa di trippe alla trentina

cassata siciliana

15 marzo 2018 – Giornata nazionale della Cassata siciliana

15 marzo 2019 – Giornata nazionale della Cassata siciliana

 

Elena Guadagnini – Cassata siciliana

trabaccolara

16 marzo 2018 – Giornata Nazionale della Trabaccolara

16 marzo 2019 – Giornata Nazionale della Trabaccolara

Chiara Picoco – Gnocchi garfagnini alla trabaccolara

finanziera

17 marzo 2018 – Giornata Nazionale della Finanziera

17 marzo 2019 – Giornata Nazionale della Finanziera

agnello

18 marzo 2018 – Giornata Nazionale dell’Agnello

18 marzo 2019 – Giornata Nazionale dell’Agnello

Chiara Picoco – Bocconcini di agnello in nido di agretti

zeppole

19 marzo 2018 – Giornata Nazionale delle Zeppole di San Giuseppe

19 marzo 2019 – Giornata Nazionale delle Zeppole di San Giuseppe

Bianca Berti – Zeppole al cacao
Terry Caruana – Zeppole al cacao con crema di ricotta
Sonia Conte – Zeppole senza glutine
Valeria Caracciolo – Zeppole di San Giuseppe con namelaka al limone
Tamara Giorgetti – Zeppole di San Giuseppe
Michela Gomiero – Zeppole di San Giuseppe al forno

abbacchio

20 marzo 2018 – Giornata Nazionale dell’Abbacchio

focaccia di recco

20 marzo 2019 – Giornata Nazionale della Focaccia di Recco

21 marzo 2018 – Giornata Nazionale delle Primizie

21 marzo 2019 – Giornata Nazionale delle Primizie

Vittoria Traversa – Nidi di agretti con sgombro in agrodolce
Lisa Fregosi – Purè di piselli e pancetta
Michela Gomiero – Vellutata di face e piselli con violette
Laura Bertolini – Crema di asparagi con tuorlo d’uovo fritto
Milena Zuppiroli – Risotto integrale con piselli e pancetta
Michela Gomiero – Misto di primizie fragole e petali
Elena Broglia – Barba di frate con patate e asiago dop
Camilla Assandri – Insalata alle violette
Therese Caruana – Polpo al pompelmo
Katia Zanghì – Insalata alle ginestre

coda 

22 marzo 2018 – Giornata Nazionale della Coda alla Vaccinara

22 marzo 2019 – Giornata Nazionale della Coda alla Vaccinara

Manuela Valentini – Quasi una coda alla vaccinara

stracchino

23 marzo 2018 – Giornata Nazionale dello Stracchino

23 marzo 2019 – Giornata Nazionale dello Stracchino

Elena Broglia – Pasta integrale con zucchine e stracchino
LaCaccavella – Torta con stracchino e cranberry al profumo di bergamotto
Elena Broglia – Torta salata ligure con stracchino e pesto

pastiera

24 marzo 2018 – Giornata Nazionale della Pastiera

Elena Broglia – Pastiera napoletana classica
Bianca Berti – Pastiera in barattolo
Katia Zanghì – Pastiera la classica
Tamara Giorgetti – Pastiera preparata da una toscana
Manuela Valentini – Pastiera classica di Anna

dolci al formaggio

24 marzo 2019 – Giornata Nazionale dei Dolci al Formaggio

Leila Capuzzo – Cheesecake ai lamponi e tisana ai frutti rossi

pizza

25 marzo 2018 – Giornata Nazionale della Pizza

25 marzo 2019 – Giornata Nazionale della Pizza

uova ripiene

26 marzo 2018 – Giornata Nazionale delle Uova Ripiene

26 marzo 2019 – Giornata Nazionale delle Uova Ripiene

Michela Gomiero – Uova ripiene con salsa tartata
Manuela Valentini – Uova di ceci
Vittoria Traversa – Uova farcite con crema di ceci
Camilla Assandri – Uova ripiene in verde
Antonella Eberlin – Uova farcite di panzanella

Casatiello dolce

27 marzo 2018 – Giornata Nazionale del Casatiello Dolce

27 marzo 2019 – Giornata Nazionale del Casatiello Dolce

Francesca Geloso – Casatiello dolce classico

brioche

28 marzo 2018 – Giornata Nazionale della Colazione con Brioche

28 marzo 2019 – Giornata Nazionale della Colazione con Brioche

Manuela Valentini – Kranzelle

pasqualina

29 marzo 2018 – Giornata Nazionale della Pasqualina

quaresimali

29 marzo 2019 – Giornata Nazionale dei Dolci Quaresimali

Leila Capuzzo – Biscotti quaresimali

colomba

30 marzo 2018 – Giornata Nazionale della Colomba

Camilla Assandri – Colomba di Pasqua con lievito di birra

risotto alla parmigiana

30 marzo 2019 – Giornata Nazionale del Risotto alla Parmigiana

Giuliana Fabris – Risotto alla Parmigiana

pizza di pasqua

31 marzo 2018 – Giornata Nazionale Pizza di Pasqua e Crescia

grissini

31 marzo 2019 – Giornata Nazionale dei Grissini

Camilla Assandri – Grissini Stirati torinesi
Francesca Geloso – Lingue di suocera
Leila Capuzzo – Grissini di pasta matta al limone e timo
Francesca Geloso – Grissini attorcigliati uvetta, rosmarino e vinsanto