1 marzo – Giornata Nazionale di D’Annunzio e del Parrozzo

  1. Leila Capuzzo – Parrozzo, i miei piccoli

2 marzo – Giornata Nazionale del Farro 

  1. Anna Maria Bustelli – Biscotti con farina di farro, senza burro, senza uova
  2. Acqua e Menta – Minestra di Farro garfagnino

trota

3 marzo – Giornata Nazionale della Trota

4 marzo – Giornata Nazionale dei Pisarei e Faso’

  1. Elena Broglia – Pisarei e faso’ eretici

5 marzo – Giornata Nazionale dei Pansoti col sugo di noci

  1. Milena Zuppiroli – I miei pansoti con sugo leggero di noci

risi e bisi

6 marzo – Giornata Nazionale dei Risi e Bisi

7 marzo – Giornata Nazionale del Tortano

  1. Mai Esteve – Tortano pugliese con cime di rapa e acciughe
  2. Bianca Berti – Tortano con ripieno ligure
  3. Leila Capuzzo – Tortano con pomodorini confit
  4. Manuela Valentini – Tortano con i profumi trentini
  5. Fabiola Palazzolo – Tortano con salsiccia, spinaci e provola

8 marzo – Giornata Nazionale delle Praline

  1. Milena Zuppiroli – Praline al cioccolato extra fondente e caramello salato
  2. Elena Broglia – Praline al pralinato di mandorle e nocciole

Giuseppe verdi

9 marzo – Giornata Nazionale di Giuseppe Verdi

10 marzo – Giornata Nazionale degli Involtini alla messinese

  1. Katia Zanghì – Braciole alla messinese

fegato alla veneziana

11 marzo – Giornata Nazionale del Fegato alla veneziana

cotoletta alla milanese

12 marzo – Giornata Nazionale della Cotoletta alla milanese

  1. Tamara Giorgetti – La co(s)toletta alla milanese …. ma fritta nel ghee

13 marzo – Giornata Nazionale della Ricotta

  1. Giuliana Fabris – …… con gli amaretti nella sbriciolata
  2. Elena Broglia – …… con gli spinaci nei canelloni di crespelle
  3. Francesca Geloso – …. negli gnudi
  4. Claudia Primavera – …. con gli spinaci nelle frittatine
  5. Tina Tarabelli – …. con i piselli negli sformatini
  6. Katia Zanghì – …. nei pidoncini
  7. Michela Gomiero – …. nella focaccia con pinoli e aglio orsino
  8. Fabiola Palazzolo – …. nei bicchieri su letto di pan di spagna
  9. Milena Zuppiroli – Torta di frutta e mousse di ricotta

14 marzo – Giornata Nazionale della Trippa

  1. Marina Bodganovic – Zuppa di trippa e passatelli
  2. Francesca Geloso – Trippa fritta con zabaione al Chianti 
  3. Mariella di Meglio – La mousse di trippa all’erba cipollina
  4. Giuliana Fabris – L’insalata di trippa
  5. Cristina Galliti  – Crema di cozze e patate al limone con trippe di baccalà
  6. Manuela Valentini – Zuppa di trippa, patate e pancetta
  7. Katia Zanghi – Ravioli di pesce con ragù di trippette di stoccafisso

cassata siciliana

15 marzo – Giornata nazionale della Cassata siciliana

trabaccolara

 

16 marzo – Giornata Nazionale della Trabaccolara

finanziera

17 marzo – Giornata Nazionale della Finanziera

agnello

18 marzo – Giornata Nazionale dell’Agnello

19 marzo – Giornata Nazionale delle Zeppole di San Giuseppe