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Il casatiello nonostante l’apparenza maestosa, è un dolce povero e semplice, un pane dolce vestito a festa, buono di una bontà unica e sorprendente … un soffio di primavera!!!!
Goloso sia dolce che salato è una delle eccellenze della cucina partenopea
Per il casatiello si usa il lievito madre, ma per chi non la possiede ecco una versione con il lievito di birra.

del casatiello
CASATIELLO DOLCE

di Anna Calabrese

500 g di farina manitoba
250 g di lievito madre attivo
130 g di zucchero
5 uova
70 g di burro morbido
3 g di sale
80 g acqua
1 fialetta di millefiori
1 bustina di vanillina
120 g di frutta candita a pezzetti

Copertura

1 albume
zucchero a velo
diavolini e anicini

Nel kenwood, frusta a gancio, sciogliete il lievito madre nell’acqua a temperatura ambiente, per 5 minuti, prima a velocità minima, poi a velocità 1 quindi a velocità 2.

Continuando ad impastare a velocità 2 unite le uova, una alla volta, quindi la farina, il sale e lo zucchero.
Quando il composto si sarà compattato, unite gli aromi ed infine il burro morbido poco alla volta.
Impastate a velocità 2 per 10 minuti e a vel 3 per 2 – 3 minuti. L’impasto deve incordarsi. Unite i canditi impastando ancora brevemente a velocità 2 per 2 minuti.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia e impastate ancora per qualche minuto a mano, formate una palla ruotandolo sui palmi delle mani, lasciate riposare coperto per circa un’ora. Al termine, ruotate ancora sui palmi e adagiate l’impasto in una teglia per casatielli dal diametro di base di 16 cm. unta di burro.

Il procedimento della ricetta continua qui
nel precedente articolo 

 

 

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