1 novembre 2017 – Giornata Nazionale Pan Co’ Santi

1 novembre 2018 – Giornata Nazionale Pan Co’ Santi

1 novembre 2019 – Giornata Nazionale Pan Co’ Santi

1 novembre 2020 – Giornata Nazionale Pan Co’ Santi

1 novembre 2021 – Giornata Nazionale Pan Co’ Santi

1 novembre 2022 – Giornata Nazionale Pan Co’ Santi

1 novembre 2023 – Giornata Nazionale Pan Co’ Santi

Manuela Valentini – Pan co’ santi

2 novembre 2017 – Giornata Nazionale del Zimino di Ceci

2 novembre 2018 – Giornata Nazionale del Zimino di Ceci

2 novembre 2019 – Giornata Nazionale del Zimino di Ceci

2 novembre 2020 – Giornata Nazionale del Zimino di Ceci

2 novembre 2021 – Giornata Nazionale del Zimino di Ceci

2 novembre 2022 – Giornata Nazionale del Zimino di Ceci

2 novembre 2023 – Giornata Nazionale del Zimino di Ceci

Silvia De Lucas – Zemin di Ceci ligure

Vittoria Traversa – Ceci in zimino

Michela Gomiero – Zuppa di ceci e funghi

Vittoria Traversa – Mes-Ciua, zuppa spezzina di legumi e cereali

Anna Laura Mattesini – Zimino di ceci neri

Anna laura Mattesini – Nakhot

Manuela Valentini – Zuppa speziata marocchina di ceci e spinaci

3 novembre 2017 – Giornata Nazionale dei Dolci dei Morti

3 novembre 2018 – Giornata Nazionale dei Dolci dei Morti

3 novembre 2019 – Giornata Nazionale dei Dolci dei Morti

3 novembre 2020 – Giornata Nazionale dei Dolci dei Morti

3 novembre 2021 – Giornata Nazionale dei Dolci dei Morti

3 novembre 2022 – Giornata Nazionale dei Dolci dei Morti

3 novembre 2023 – Giornata Nazionale dei Dolci dei Morti

*Anna Calabrese – Torrone dei Morti
Elena Broglia – Pan dei morti lombardo
Fabiola Palazzolo – Mustazzuoli
*Katia Zanghi – Scardellini
Manuela Valentini – Le rame di Napoli
Sabrina Gasparri – La piada dei morti
Tina Tarabelli – Fave dei Morti

Giuliana Fabris – Pan dei morti
Michela Gomiero – Favette dei morti

Tina Tarabelli – Le fave dei morti marchigiane
Anna Laura Mattesini – Fave dei morti

Rossella Campa – Pan dei morti

4 novembre 2017 – Giornata Nazionale della Margherite di Stresa

4 novembre 2018 – Giornata Nazionale della Margherite di Stresa

4 novembre 2019 – Giornata Nazionale della Margherite di Stresa

4 novembre 2020 – Giornata Nazionale della Margherite di Stresa

4 novembre 2021 – Giornata Nazionale della Margherite di Stresa

4 novembre 2022 – Giornata Nazionale della Margherite di Stresa

4 novembre 2023 – Giornata Nazionale della Margherite di Stresa

*Manuela Valentini – Margherite di Stresa

Milena Zuppiroli – Margherite di Stresa

Sabrina Fattorini – Le margherite di Stresa

5 novembre 2017 – Giornata Nazionale del Tartufo bianco

5 novembre 2018 – Giornata Nazionale del Tartufo

5 novembre 2019 – Giornata Nazionale del Tartufo

5 novembre 2020 – Giornata Nazionale del Tartufo

5 novembre 2021 – Giornata Nazionale del Tartufo

5 novembre 2022 – Giornata Nazionale del Tartufo

5 novembre 2023 – Giornata Nazionale del Tartufo

Giuliana Fabris – Cipolla ripiena di crema di patate al tartufo
Rossella Campa – Strangozzi al tartufo

Anna Laura Mattesini – Spatzle al tartufo con funghi trifolati al burro

Vittoria Traversa – Tartufo bianco e tuorlo fritto su crema di pecorino
Calogero Rifici – Battuta di Chianina, mela verde e tartufo nero

Anna Laura Mattesini – Spaghetti alla chitarra al tartufo estivo

Vittoria Traversa – Tagliolini delle 40 uova al burro con tartufo bianco d’Alba

Giuliana Fabris – Polenta, uovo all’occhio di bue e tartufo

6 novembre 2017 – Giornata Nazionale della Pera

6 novembre 2018 – Giornata Nazionale delle Gustose Pere

6 novembre 2019 – Giornata Nazionale delle Pere

6 novembre 2020 – Giornata Nazionale delle Pere

6 novembre 2021 – Giornata Nazionale delle Pere

6 novembre 2022 – Giornata Nazionale delle Pere

6 novembre 2023 – Giornata Nazionale delle Pere

Mariella Di Meglio – Plum cake pere e cioccolato al vino rosso
Anna Laura Mattesini – Pere caramellate e cioccolato per una torta rovesciata morbidissima
Monica Costa – Pere Martin sec al vino rosso ….. a modo mio
Giuliana Fabris – Torta cremosa di pere
Katia Zanghì – Pere al Nero d’Avola con gelato al pecorino siciliano
Cristina Galliti – Mousse di pere speziata con ricotta al limone e acciughe alla colatura
Anna Calabrese – Vesuvio con cavolfiore, pere e lardo
Ilaria Talimani – Bavarese alla pera con meringa di noci
*Tina Tarabelli – Budino speziato alle pere
Claudia Primavera – Crostata frolla al cacao e marmellata di pere e zenzero
Angela Strati – Tortino di pere e noci
Milena Zup – Torta ricotta e pere
Fausta Lavagna – Gnocchetti alla birmehlherbst cacao e pere
Antonella Eberlin – Quaglie al melograno e pere
Bruna Cipriani – Pasticcio di capriolo con pere al vino
Monica Vallan – Quiche con pere scamorza e noci
Leila Capuzzo – Canederli di baccalà con salsa di pere

Michela Gomiero – Torta di cioccolato e pere

Chiara Picoco – Pere al vin brulè ripiene di panpepato

Anna Laura Mattesini – Quattro quarti pere e mandorle

Katia Zanghì – Pere in camicia con mandorle e cannella

7 novembre 2017 – Giornata Nazionale della Colatura di Alici

7 novembre 2018 – Giornata Nazionale della Colatura di Alici

7 novembre 2019 – Giornata Nazionale della Colatura di Alici

7 novembre 2020 – Giornata Nazionale della Colatura di Alici

7 novembre 2021 – Giornata Nazionale della Colatura di Alici

7 novembre 2022 – Giornata Nazionale della Colatura di Alici

7 novembre 2023 – Giornata Nazionale della Colatura di Alici

Anna Laura Mattesini – Tagliolini alla bottarga con crema d’asparagi alla colatura di alici
Francesca Geloso – Persico in crosta di erbette con flan di broccoli e colatura di alici
Giuliana Fabris – Risotto gamberi, burrata e colatura di alici
Cristina Galliti – Spaghetti all’olio novo e colatura di alici omaggio a Peppe Guida

Cristina Galliti – Spaghetti pane burro acciughe e colatura

Cinzia Martellini e Sabrina Gasparri – Ravioli di patate e Provolone del Monaco al profumo di limone e colatura

Giuliana Fabris – Risotto fumé, ragù di gamberi e colatura di alici

Giuliana Fabris – Cosce di pollo marinate all’indonesiana

Alessandra Gennaro – Caserecce integrali al sugo di peperone con colatura di alici

8 novembre 2017 – Giornata Nazionale delle Ciambelline al vino

8 novembre 2018 – Giornata Nazionale delle Ciambelline al vino

8 novembre 2019 – Giornata Nazionale delle Ciambelline al vino

8 novembre 2020 – Giornata Nazionale delle Ciambelline al vino

8 novembre 2021 – Giornata Nazionale delle Ciambelline al vino

8 novembre 2022 – Giornata Nazionale delle Ciambelline al vino

8 novembre 2023 – Giornata Nazionale delle Ciambelline al vino

Patrizia Malomo – Le mie ciambelline al Vin Santo
Michela Gomiero – Ciambelline al vino

Milena Zuppiroli – Ciambelline al marsala e cacao
Tina Tarabelli – Ciambelline al vino cotto

*Anna Laura Mattesini – Ciambelline al liquore di finocchietto selvatico

Annarita Rossi – Ciambelline al vino

Francesca Geloso – Ciambelline al vino

Anna Laura Mattesini – Ciambelline al vino

9 novembre 2017 – Giornata Nazionale delle Pappardelle

9 novembre 2018 – Giornata Nazionale delle Pappardelle

9 novembre 2019 – Giornata Nazionale delle Pappardelle

9 novembre 2020 – Giornata Nazionale delle Pappardelle

9 novembre 2021 – Giornata Nazionale delle Pappardelle

9 novembre 2022 – Giornata Nazionale delle Pappardelle

9 novembre 2023 – Giornata Nazionale delle Pappardelle

Mariella Di Meglio – Pappardelle con porcini e fonduta
*Anna Laura Mattesini – Nido di pappardelle al ragù di capriolo, miele e tartufo

*Manuela Valentini – Pappardelle al finocchietto

Manuela Valentini – Pappardelle al cioccolato e ragù d’anatra

Anna Calabrese – Pappardelle harissa rosa, olive nere e capperi

Elena Arrigoni – Pappardelle al salmone affumicato e pomodorini

10 novembre 2017 – Giornata Nazionale del Gulash triestino

10 novembre 2018 – Giornata Nazionale del Gulash triestino

10 novembre 2019 – Giornata Nazionale del Gulash triestino e … 

10 novembre 2020 – Giornata Nazionale del Gulash triestino e … 

10 novembre 2021 – Giornata Nazionale del Gulash triestino e … 

10 novembre 2022 – Giornata Nazionale del Gulash triestino e … 

10 novembre 2023 – Giornata Nazionale del Gulash triestino e … 

Michela Gomiero – Zuppa di Gulash

Giuliana Fabris – Gulash alla Dalmata

Vittoria Traversa – Gulasch in paiolo

Francesca Geloso – Paprikas di pollo

Manuela Valentini – Rindgulasch Gulasch austriaco

Francesca Geloso – Gulasch cremoso di pescatrice

11 novembre 2017 – Giornata Nazionale delle Pittule o Pittole

11 novembre 2018 – Giornata Nazionale delle Pittule o Pittole

11 novembre 2019 – Giornata Nazionale delle Pittule o Pittole

11 novembre 2020 – Giornata Nazionale delle Pittule o Pittole

11 novembre 2021 – Giornata Nazionale delle Pittule o Pittole, Cullurielli …

11 novembre 2022 – Giornata Nazionale delle Pittule o Pittole, Cullurielli …

11 novembre 2023 – Giornata Nazionale delle Pittule o Pittole, Cullurielli …

Sonia Conte – Pittole. la mia versione glutenfree

Alessandra Uriselli – Petulla frittelle albanesi

Anna Laura Mattesini – Lumache inpittuliate

Anna Laura Mattesini – Le pittule o pittole

Anna Laura Mattesini – Cullurielli alla zucca o zuccarielli

12 novembre 2017 – Giornata Nazionale della Piccola Cacciagione

12 novembre 2018 – Giornata Nazionale della Piccola Cacciagione

12 novembre 2019 – Giornata Nazionale della Piccola Cacciagione

12 novembre 2020 – Giornata Nazionale della Piccola Cacciagione

12 novembre 2021 – Giornata Nazionale della Piccola Cacciagione

12 novembre 2022 – Giornata Nazionale della Piccola Cacciagione

12 novembre 2023 – Giornata Nazionale della Piccola Cacciagione

Tamara Giorgetti – Fagiano farcito, ricetta di casa mia
Anna Laura Mattesini – Quaglie glassate al miele
Patrizia Malomo –Risotto al colombaccio con riduzione al Vin Santo e Melagrana
Giuliana Fabris – Piccione al vino cotto e pere speziate
Bruna Cipriani – Zuppa di fagianella nella zucca
Monica de Martini – Sopa coada

Giuliana Fabris – Sformatini di quaglia e crema di patate
Manuela Valentini – Quaglie vestite

Giuliana Fabris – Petto d’anatra speziato con chutney di kumquat

Alessandra Gennaro – Petto d’anatra affumicato con vinaigrette alle melagrana

Anna Laura Mattesini – Risotto alle quaglie

Tina Tarabelli – Petto di quaglia con purea di topinambur e funghi

Giuliana Fabris – Petto d’anatra speziato e glassato all’arancia con pak choi

13 novembre 2017 – Giornata Nazionale della Cioccolata Calda

13 novembre 2018 – Giornata Nazionale della Cioccolata Calda

13 novembre 2019 – Giornata Nazionale della Cioccolata in tazza

13 novembre 2020 – Giornata Nazionale della Cioccolata in tazza

13 novembre 2021 – Giornata Nazionale della Cioccolata in tazza

13 novembre 2022 – Giornata Nazionale della Cioccolata in tazza

13 novembre 2023 – Giornata Nazionale della Cioccolata in tazza

Camilla Assandri – Cioccolata calda in tazza brasilana
Bianca Berti – Il cibo degli dei e la cioccolata
Gaia Innocenti – Cioccolata calda cinese
*Anna Calabrese – Cioccolata in tazza marocchina
Elena Broglia – Champurrado cioccolata in tazza messicana
Laura Leoni – Cioccolata calda tedesca
*Giuliana Fabris – Cioccolata in tazza viennese
Milena Zuppiroli – Cioccolata vegan con latte di mandorla
Cinzia Martellini – Cioccolata bianca speziata con zucca
Leila Capuzzo – Tsokolate cioccolata in tazza filippina
Vittoria Traversa – Cioccolata modicana
Silvia Zanetti – Cioccolata in tazza parigina
Katia Zanghì – Cioccolata calda messicana
*Ilaria Talimani – Cioccolata calda indiana
Antonella Eberlin – Cioccolata calda colombiana
Fabiola Palazzolo – Cioccolata calda belga
Michela Gomiero – Cioccolata viennese bianca

Michela Gomiero – Cioccolata Calda al cocco
Therese Caruana – Preparato per cioccolata calda

Leila Capuzzo – Cioccolata calda al burro d’arachidi

14 novembre 2017 – Giornata Nazionale della Besciamella e delle Vellutate

14 novembre 2018 – Giornata Nazionale della Besciamella e delle Vellutate

14 novembre 2019 – Giornata Nazionale delle Vellutate e della Besciamella

14 novembre 2020 – Giornata Nazionale delle Vellutate e della Besciamella

14 novembre 2021 – Giornata Nazionale delle Vellutate e della Besciamella

14 novembre 2022 – Giornata Nazionale delle Vellutate e della Besciamella

14 novembre 2023 – Giornata Nazionale delle Vellutate e della Besciamella

Milena Zuppiroli – La Besciamella e consigli utili
Leila Capuzzo – Salsa vellutata al vino bianco
Maria Di Palma – Salsa aurora
Giovanna Lombardi – Vellutata di spinaci
Manuela Valentini – Salsa Soubise
Marta Calugi – Gratin di cardi con vellutata vegetale
Michela Gomiero – Pennette gratinate alla besciamella
Mariella Di Meglio – Coda di rospo in olio cottura su vellutata di piselli

Giuliana Fabris – Involtini di pesce spada su vellutata di finocchi

Antonella Eberlin – Carota e crema di sesamo
Chiara Picoco – Vellutata di spinaci speziata
Katia Zanghì – Vellutata di pomodori e basilico
Claudia Primavera – Vellutata alla zucca e pancetta affumicata
Rossella Campa – Crema viola
Calogero Rifici – Vellutata di castagne e pancetta

Giuliana Fabris – Vellutata di zucca e porri, gnidi di ricotta e amaretti

Giuliana Fabris – Vellutata speziata

Susy May – Vellutata di cavolini di Bruxelles e stilton

Elena Broglia – Vellutata di sedano rapa e porri con crostini di formaggio

15 novembre 2017 – Giornata Nazionale del Ragù alla bolognese

15 novembre 2018 – Giornata Nazionale del Ragù alla bolognese

15 novembre 2019 – Giornata Nazionale del Ragù alla bolognese

15 novembre 2020 – Giornata Nazionale del Ragù alla bolognese

15 novembre 2021 – Giornata Nazionale del Ragù alla bolognese

15 novembre 2022 – Giornata Nazionale del Ragù alla bolognese

15 novembre 2023 – Giornata Nazionale del Ragù alla bolognese

Rossella Campa – Ragù alla bolognese
Milena Zuppiroli – Tagliatelle verdi con il ragù alla bolognese

Cinzia Martellini Cortella – Tagliatelle al Ragù

Elena Broglia – Ragù alla bolognese

Francesca Geloso – Pici al ragù toscano

Francesca Geloso – Ragù misto al profumo di arancia

16 novembre 2017 – Giornata Nazionale delle lasagne al forno

16 novembre 2018 – Giornata Nazionale delle lasagne al forno

16 novembre 2019 – Giornata Nazionale delle lasagne al forno

16 novembre 2020 – Giornata Nazionale delle lasagne al forno

16 novembre 2021 – Giornata Nazionale delle lasagne al forno

16 novembre 2022 – Giornata Nazionale delle lasagne al forno

16 novembre 2023 – Giornata Nazionale delle lasagne al forno

Milena Zuppiroli – Le mie lasagne alla bolognese
Mariella Di Meglio – Lasagne ai porri e taleggio

Elena Broglia – Lasagne verdi emiliane
Claudia Primavera – Lasagne zucca e amaretti

Giuliana Fabris – Lasagne filanti alle erbe
Francesca Geloso – Lasagne broccoli e feta
Rossella Campa – Lasagne con salmone e robiola

Francesca Geloso – Lasagne

Michela Gomiero – Lasagnette zucca e salsiccia

Mai Esteve – Lasagne ai funghi e piselli

Elena Arrigoni – Lasagne vegetariane alle lenticchie

17 novembre 2017 – Giornata Nazionale del Ragù napoletano e della Genovese

17 novembre 2018 – Giornata Nazionale del Ragù napoletano e della Genovese

17 novembre 2019 – Giornata Nazionale del Ragù napoletano e della Genovese

17 novembre 2020 – Giornata Nazionale del Ragù napoletano e della Genovese

17 novembre 2021 – Giornata Nazionale del Ragù napoletano e della Genovese

17 novembre 2022 – Giornata Nazionale del Ragù napoletano e della Genovese

17 novembre 2023 – Giornata Nazionale del Ragù napoletano e della Genovese

*Manuela Valentini – Salsa genovese con fusilli
Juri Baldini – Il ragù napoletano e la pasta di Gragnano
Mariella Di Meglio – Arancini alla genovese

Annalena De Bortoli – Uova in genovese e Ravioli di genovese e ricotta di pecora

Anna Calabrese – La genovese

Elena Broglia – Strangulaprievet’ con ragù quasi napoletano

18 novembre 2017 – Giornata Nazionale – gnocchi

18 novembre 2018 – Giornata Nazionale degli gnocchi

18 novembre 2019 – Giornata Nazionale degli gnocchi

18 novembre 2020 – Giornata Nazionale degli gnocchi

18 novembre 2021 – Giornata Nazionale degli gnocchi

18 novembre 2022 – Giornata Nazionale degli gnocchi

18 novembre 2023 – Giornata Nazionale degli gnocchi

*Anna Calabrese – Gnocchi alla sorrentina
Ottavia Bielli – Gnocchi di pane al sugo di zucca
Manuela Valentini – Gnocchi di ricotta
Bruna Cipriani – Gnocchi di zucca al casera
Laura Berrtolini – Gnocchi di castagne
Giuliana Fabris – Gnocchi di patate viola e cardoncelli
Fabiola Palazzolo – Gnocchi alla romana
Anna Laura Mattesini – Gnocchi ripieni al tartufo
Anna Maria Bustelli – Gnocchi senza patate
Tamara Giorgetti – Gnudi all’ortica
Antonella Eberlin – Strangolapreti
Monica De Martini – Gnocchi con susine
Annarita Rossi – Gnocchi alla parigina
Leila Capuzzo – Gnocchi di mela campanina
Cinzia Martellini – Gnocchi vintage speziati
Acqua e Menta – Gnocchi di patate. sei ricette nostre e degli chef
Michela Gomiero – Gnocchi di pane

Francesca Geloso – Gnocchi di patate su crema di Castelmagno
Michela Gomiero – Gnocchi di polenta con sugo di luganega
Bianca Berti – Gnocchi bicolori alla bava

Mai Esteve – Gnocchi verdi di semolino
Vittoria Traversa – Gnocchi di ricotta nostrana con cipolla di Tropea fritta
Bianca Berti – Gnocchi di polenta con porri e speck
Katia Zanghì – Gnocchi di patate ripieni con ricotta affumicata
Sonia Conte – Morbidelle di ricotta senza glutine
Antonella Eberlin – Gnocchi ripieni ai porcini con fonduta di noci

Cinzia Martellini Cortella – Gnocchi di zucca, di spinaci e di barbabietola

Katia Zanghì – Gnocchi alla romana

Chia Picoco – Gnocchi di zucca e ricotta con pesto di tarassaco

19 novembre 2017 – Giornata Nazionale dell’Ossobuco

19 novembre 2018 – Giornata Nazionale dell’Ossobuco

19 novembre 2019 – Giornata Nazionale dell’Ossobuco

19 novembre 2020 – Giornata Nazionale dell’Ossobuco

19 novembre 2021 – Giornata Nazionale dell’Ossobuco

19 novembre 2022 – Giornata Nazionale dell’Ossobuco

19 novembre 2023 – Giornata Nazionale dell’Ossobuco

*Milena Zuppiroli – Ossobuco di vitello in umido al profumo di limone

Elena Broglia – Ossobuchi in gremolada

Giuliana Fabris – Ossobuco ai funghi 

Leila Capuzzo – Ossobuco al limone

Anna Laura Mattesini – Ossobuco di podolica sousvide

Rossella Campa – Ossobuco

20 novembre 2017 – Giornata Nazionale del Cinghiale

20 novembre 2018 – Giornata Nazionale del Cinghiale

20 novembre 2019 – Giornata Nazionale del Cinghiale

20 novembre 2020 – Giornata Nazionale del Cinghiale

20 novembre 2021 – Giornata Nazionale del Cinghiale

20 novembre 2022 – Giornata Nazionale del Cinghiale

20 novembre 2023 – Giornata Nazionale del Cinghiale

Elena Broglia – Gnocchi di patate e chiodini con polpette di cinghiale
Bianca Berti – Cinghiale al latte
Manuela Valentini – Cinghiale alle mele
*Giuliana Fabris – Cinghiale alla Sassetana

Giuliana Fabris – Fettuccine al ragù bianco di cinghiale e castagne
Bianca Berti – Cinghiale al latte

Elena Broglia – Spezzatino di cinghiale con pane di kamut alle noci

Giuliana Fabris – Cinghiale alla vodka e mele
Bianca Berti – Tagliatelle al sugo di cinghiale

Manuela Valentini – Cinghiale marinato

Anna Calabrese – Cinghiale al Chianti

21 novembre 2017 – Giornata Nazionale della Focaccia Genovese

21 novembre 2018 – Giornata Nazionale della Focaccia Genovese

21 novembre 2019 – Giornata Nazionale della Focaccia Genovese

21 novembre 2020 – Giornata Nazionale della Focaccia Genovese

21 novembre 2021 – Giornata Nazionale della Focaccia Genovese

21 novembre 2022 – Giornata Nazionale della Focaccia Genovese

21 novembre 2023 – Giornata Nazionale della Focaccia Genovese

Milena Zuppiroli – Focaccia genovese e variazioni sul tema
Silvia De Lucas – Focaccia di Voltri

Michela Gomiero – Focaccia genovese semintegrale

Francesca Geloso –Kizoa, focaccia con salsiccia
Bianca Berti – Focaccette di patate
Manuela Valentini – Focaccia di polpe di olive
Claudia Primavera – La focaccia di Recco con marmellata di arance amare
Vittoria Traversa – Focaccia dolce allo Sciacchetrà e mele

Annarita Rossi – Focaccia genovese

Alessandra Gennaro – Focaccia genovese

Rossella Campa – Sardenaria

Camilla Assandri – Focaccia di Voltri

22 novembre 2017 – Giornata Nazionale del Pane Carasau

22 novembre 2018 – Giornata Nazionale del Pane Carasau

22 novembre 2019 – Giornata Nazionale del Pane Carasau

22 novembre 2020 – Giornata Nazionale del Pane Carasau

22 novembre 2021 – Giornata Nazionale del Pane Carasau

22 novembre 2022 – Giornata Nazionale del Pane Carasau

22 novembre 2023 – Giornata Nazionale del Pane Carasau

Anna Calabrese – Pane carasau alla griglia

Leila Capuzzo – Millefoglie di pane sardo con crema di ricotta e frutti di bosco

*Manuela Valentini – Pane Carasau

Elena Broglia – Lasagne di pane carasau, zucchine e gamberetti

Elena Broglia – Pane carasau con scamorza

olio extravergine oliva

23 novembre 2017 – Giornata Nazionale dell’Olio Extravergine di Oliva

23 novembre 2018 – Giornata Nazionale dell’Olio Extravergine di Oliva

23 novembre 2019 – Giornata Nazionale dell’Olio Extravergine di Oliva

23 novembre 2020 – Giornata Nazionale dell’Olio Extravergine di Oliva

23 novembre 2021 – Giornata Nazionale dell’Olio Extravergine di Oliva

23 novembre 2022 – Giornata Nazionale dell’Olio Extravergine di Oliva

23 novembre 2023 – Giornata Nazionale dell’Olio Extravergine di Oliva

Camilla Assandri – Tortini salati all’Olio Extravergine di Oliva Arnasca – Liguria – Savona
Anna Maria Bustelli – Olio di casa nostra – Sicilia – Trapani
*Manuela Valentini – Gelato all’olio extravergine d’oliva, il più nordico – Trentino
*Anna Laura Mattesini – Olio extravergine alto-crotonese – Calabria
*Leila Capuzzo – L’oro verde del Montalbano – Toscano
Lidia Mattiazzi – Minestrone e ancora un giro d’olio buono – Puglia
Tamara Giorgetti – Grossa di Cassano – Calabria
Vittoria Traversa – Olio extravergine d’oliva sardo e una delizia ligure – Sardegna
Sonia Conte – Una storia a macchia d’olio e una ricetta pugliese – Gallipoli e frantoi ipogei
Annarita Rossi – Ravioli ripieni d’olio
Bianca Berti – Frangitura dell’olio, oliva Pignola – Genova
Flaminia Luccarelli – Olio extravergine e una storia di famiglia

Leila Capuzzo – Gnocchi ripieni all’olio extravergine d’oliva
Francesca Geloso – Stinchi marinati al forno
Bianca Berti – Focaccia salvia e rosmarino

Manuela Valentini – Gnocchi di polpo all’olio extravergine di oliva, carpaccio di trota

Anna Laura Mattesini – Petto d’anatra confit in oliocottura

24 novembre 2017 – Giornata Nazionale della Bagna Caoda

24 novembre 2018 – Giornata Nazionale della Bagna Caoda

24 novembre 2019 – Giornata Nazionale della Bagna Caoda

24 novembre 2020 – Giornata Nazionale della Bagna Caoda

24 novembre 2021 – Giornata Nazionale della Bagna Caoda

24 novembre 2022 – Giornata Nazionale della Bagna Caoda

24 novembre 2023 – Giornata Nazionale della Bagna Caoda

Camilla Assandri – Bagna Caoda con panna

Vittoria Traversa – Bagna Cauda nel bicchiere

Annalena De Bortoli – Carpaccio con salsa alla bagnacauda

Vittoria Traversa – Bagna cauda

25 novembre 2017 – Giornata Nazionale della Fricassea

25 novembre 2018 – Giornata Nazionale della Fricassea

25 novembre 2019 – Giornata Nazionale della Fricassea

25 novembre 2020 – Giornata Nazionale della Fricassea

25 novembre 2021 – Giornata Nazionale della Fricassea

25 novembre 2022 – Giornata Nazionale della Fricassea

25 novembre 2023 – Giornata Nazionale della Fricassea

*Cristina Galliti – Acciughe e carciofi in fricassea

Elena Broglia – Pollo in fricassea dell’Artusi
Sonia Conte – Fricassea di melanzane

Vittoria Traversa – Fracassà d’artichioche o fricassea di carciofi

Leila Capuzzo – Fricassea di pollo

Giuliana Fabris – Fricassea di pollo e verdure con polenta

26 novembre 2017 – Giornata Nazionale dei Dolci con l’olio Extravergine

26 novembre 2018 – Giornata Nazionale dei Dolci con l’olio Extravergine

26 novembre 2019 – Giornata Nazionale dei Dolci con l’olio Extravergine

26 novembre 2020 – Giornata Nazionale dei Dolci con l’olio Extravergine

26 novembre 2021 – Giornata Nazionale dei Dolci con l’olio Extravergine

26 novembre 2022 – Giornata Nazionale dei Dolci con l’olio Extravergine

26 novembre 2023 – Giornata Nazionale dei Dolci con l’olio Extravergine

*Anna Laura Mattesini – Stomatico reggino
Antonella Eberlin – Stroscia ligure
*Tina Tarabelli – Le ferratelle
Camilla Assandri – Focaccia dolce alessandrina
Annarita Rossi – Tozzetti romaneschi
Monica Costa – Focaccia dolce di Sarzana
Chiara Picoco – Taralli dolci pugliesi
Patrizia Malomo – Il Berlingozzo
Manuela Valentini – Corolli senesi
Sabrina Fattorini – Mousse di cioccolato fondente, olio extravergine d’oliva e cialde al rosmarino

Leila Capuzzo – Torta di cioccolato all’olio extravergine
Leila Capuzzo – Ciambella con noci, mele e caramello

Leila Capuzzo – Cake mandarino e noci

Annarita Rossi – Crostata di marmellata con frolla all’olio d’oliva
Francesca Geloso – Biscotti di frolla all’olio e mandarino

Francesca Geloso – Torta all’olio d’oliva, nocciole e arancia

27 novembre 2017 – Giornata Nazionale delle Sfogliatelle napoletane

27 novembre 2018 – Giornata Nazionale delle Sfogliatella napoletana

27 novembre 2019 – Giornata Nazionale delle Sfogliatella napoletana

27 novembre 2020 – Giornata Nazionale delle Sfogliatella napoletana

27 novembre 2021 – Giornata Nazionale delle Sfogliatella napoletana

27 novembre 2022 – Giornata Nazionale delle Sfogliatella napoletana

27 novembre 2023 – Giornata Nazionale delle Sfogliatella napoletana

Manuela Valentini – Sfogliatella riccia napoletana

Manuela Valentini – Sfogliatella frolla

Manuela Valentini – Sfogliatelle ricce

28 novembre 2017 – Giornata Nazionale dell’Angelica

28 novembre 2018 – Giornata Nazionale dell’Angelica

28 novembre 2019 – Giornata Nazionale dell’Angelica

28 novembre 2020 – Giornata Nazionale dell’Angelica

28 novembre 2021 – Giornata Nazionale dell’Angelica

28 novembre 2022 – Giornata Nazionale dell’Angelica

28 novembre 2023 – Giornata Nazionale dell’Angelica

Chiara Picoco – Angelica delle Sorelle Simili con lievito liquido
Giovanna Lombardi – Torta Angelica con bacche di goji
Manuela Valentini – Angelica

Manuela Valentini – Corona allo zafferano svedese

Cinzia Martellini Cortella – Torta Angelica

Ilaria Talimani – Angelica

Chiara Picoco – Angelica con lievito liquido

Manuela Valentini – Ghirlanda alla marmellata d’arance

Chiara Picoco – Angelica salata con salsiccia e friarielli con lievito liquido

29 novembre 2017 – Giornata Nazionale di Luigi Veronelli

29 novembre 2018 – Giornata Nazionale di Luigi Veronelli

29 novembre 2019 – Giornata Nazionale di Luigi Veronelli

29 novembre 2020 – Giornata Nazionale di Luigi Veronelli

29 novembre 2021 – Giornata Nazionale di Luigi Veronelli

29 novembre 2022 – Giornata Nazionale di Luigi Veronelli

29 novembre 2023 – Giornata Nazionale di Luigi Veronelli

menù 3 – L’allegro – Elena Broglia
menù 22 – Il matto – Anna Laura Mattesini
menù 23  Il pressochè completo – Alessandra Uriselli
menù 27 – Il continuo – Gianni Senaldi
menù 31 – Il ligure – Vittoria Traversa
menù 35 – L’intelligente – Chiara Picoco
menù 38 – La “porca figura” – Cinzia Martellini
menù 42 – L’audace – Leila Capuzzo
menù 47 – La mammagranda – Alessandra Molla
menù 51 – Il frantoio – Anna Maria Bustelli
menù 74 – L’accoppiata – Rossella Campa
menù 90 – Il completo – Katia Zanghì
menù 94 – Lo strano – Antonella Eberlin

Manuela Valentini – Crostini con le uova strapazzate
Vittoria Traversa – Crema al pomodoro
Leila Capuzzo – Risotto contadino
Vittoria Traversa – Blanchette di spalla di vitello all’antica
Francesca Geloso – Mele mandorlate
Fabiola Palazzolo – Zabaione

Vittoria Traversa – Piccata di vitello alla Ermanno

Chiara Picoco – Casonsei alla bergamasca

Annalena De Bortoli – La mia crema fritta sulle tracce di Veronelli

Alessandra Uriselli – Polenta pasticciata

Fico d'india

30 novembre 2017 – Giornata Nazionale del Fico d’India

30 novembre 2018 – Giornata Nazionale del Fico d’India

30 novembre 2019 – Giornata Nazionale del Fico d’India

30 novembre 2020 – Giornata Nazionale del Fico d’India

30 novembre 2021 – Giornata Nazionale del Fico d’India

30 novembre 2022 – Giornata Nazionale del Fico d’India

30 novembre 2023 – Giornata Nazionale del Fico d’India

Alessandra Uriselli – Gelato ai fichi d’india

Calogero Rifici – Carnaroli bastarduni, (fico d’India) e scarola

Calogero Rifici – Cotolette di bucce di fichi d’India senza bollitura

Anna Laura Mattesini – Risotto al fico d’India

Chiara Picoco – Crostata ai fichi d’India

Claudia Primavera – Gelatina di fico d’India