1 novembre – Giornata Nazionale Pan Co’ Santi

2 novembre – Giornata Nazionale del Zimino di Ceci

  1. Silvia De Lucas – Zemin di Ceci ligure

3 novembre – Giornata Nazionale dei Dolci dei Morti

  1. Anna Calabrese – Torrone dei Morti
  2. Elena Broglia – Pan dei morti lombardo
  3. Fabiola Palazzolo – Mustazzuoli
  4. Katia Zanghi – Scardellini
  5. Manuela Valentini – Le rame di Napoli
  6. Sabrina Gasparri – La piada dei morti
  7. Tina Tarabelli – Fave dei Morti

4 novembre – Giornata Nazionale della Margherite di Stresa

  1. Manuela Valentini – Margherite di Stresa

5 novembre – Giornata Nazionale del Tartufo bianco

6 novembre – Giornata Nazionale della Pera

  1. Mariella Di Meglio – Plum cake pere e cioccolato al vino rosso
  2. Anna Laura Mattesini – Pere caramellate e cioccolato per una torta rovesciata morbidissima
  3. Monica Costa – Pere Martin sec al vino rosso ….. a modo mio
  4. Giuliana Fabris – Torta cremosa di pere
  5. Katia Zanghì – Pere al Nero d’Avola con gelato al pecorino siciliano
  6. Cristina Galliti – Mousse di pere speziata con ricotta al limone e acciughe alla colatura
  7. Anna Calabrese – Vesuvio con cavolfiore, pere e lardo
  8. Ilaria Talimani – Bavarese alla pera con meringa di noci
  9. Tina Tarabelli – Budino speziato alle pere
  10. Claudia Primavera – Crostata frolla al cacao e marmellata di pere e zenzero
  11. Angela Strati – Tortino di pere e noci
  12. Milena Zup – Torta ricotta e pere
  13. Fausta Lavagna – Gnocchetti alla birmehlherbst cacao e pere
  14. Antonella Eberlin – Quaglie al melograno e pere
  15. Bruna Cipriani – Pasticcio di capriolo con pere al vino
  16. Monica Vallan – Quiche con pere scamorza e noci
  17. Leila Capuzzo – Canederli di baccalà con salsa di pere

7 novembre – Giornata Nazionale della Colatura di Alici

  1. Anna Laura Mattesini – Tagliorini alla bottarga con crema d’asparagi alla colatura di alici
  2. Francesca Geloso – Persico in crosta di erbette con flan di broccoli e colatura di alici
  3. Giuliana Fabris – Risotto gamberi, burrata e colatura di alici
  4. Cristina Galliti – Spaghetti all’olio novo e colatura di alici omaggio a Peppe Guida

8 novembre – Giornata Nazionale delle Ciambelline al vino

  1. Patrizia Malomo – Le mie ciambelline al Vin Santo
  2. Michela Gomiero – Ciambelline al vino

9 novembre – Giornata Nazionale delle Pappardelle

  1. Mariella Di Meglio – Pappardelle con porcini e fonduta
  2. Anna Laura Mattesini – Nido di pappardelle al ragù di capriolo, miele e tartufo

10 novembre – Giornata Nazionale del Gulash triestino

11 novembre – Giornata Nazionale delle Pittule o Pittole

  1. Sonia Conte – Pittole. la mia versione glutenfree

12 novembre – Giornata Nazionale della Piccola Cacciagione

  1. Tamara Giorgetti – Fagiano farcito, ricetta di casa mia
  2. Anna Laura Mattesini – Quaglie glassate al miele
  3. Patrizia Malomo –Risotto al colombaccio con riduzione al Vin Santo e Melagrana
  4. Giuliana Fabris – Piccione al vino cotto e pere speziate
  5. Bruna Cipriani – Zuppa di fagianella nella zucca
  6. Monica de Martini – Sopa coada

13 novembre – Giornata Nazionale della Cioccolata Calda

  1. Camilla Assandri – Cioccolata calda in tazza brasilana
  2. Bianca Berti – Il cibo degli dei e la cioccolata
  3. Gaia Innocenti – Cioccolata calda cinese
  4. Anna Calabrese – Cioccolata in tazza marocchina
  5. Elena Broglia – Champurrado cioccolata in tazza messicana
  6. Laura Leoni – Cioccolata calda tedesca
  7. Giuliana Fabris – Cioccolata in tazza viennese
  8. Milena Zuppiroli – Cioccolata vegan con latte di mandorla
  9. Cinzia Martellini – Cioccolata bianca speziata con zucca
  10. Leila Capuzzo – Tsokolate cioccolata in tazza filippina
  11. Vittoria Traversa – Cioccolata modicana
  12. Silvia Zanetti – Cioccolata in tazza parigina
  13. Katia Zanghì – Cioccolata calda messicana
  14. Ilaria Talimani – Cioccolata calda indiana
  15. Antonella Eberlin – Cioccolata calda colombiana
  16. Fabiola Palazzolo – Cioccolata calda belga
  17. Michela Gomiero – Cioccolata viennese bianca

14 novembre – Giornata Nazionale della Besciamella e delle Vellutate

  1. Milena Zuppiroli – La Besciamella e consigli utili
  2. Leila Capuzzo – Salsa vellutata al vino bianco
  3. Maria Di Palma – Salsa aurora
  4. Giovanna Lombardi – Vellutata di spinaci
  5. Manuela Valentini – Salsa Soubise
  6. Marta Calugi – Gratin di cardi con vellutata vegetale
  7. Michela Gomiero – Pennette gratinate alla besciamella
  8. Mariella Di Meglio – Coda di rospo in olio cottura su vellutata di piselli

15 novembre – Giornata Nazionale del Ragù alla bolognese

  1. Rossella Campa – Ragù alla bolognese
  2. Milena Zuppiroli – Tagliatelle verdi con il ragù alla bolognese

16 novembre – Giornata Nazionale delle lasagne al forno

  1. Milena Zuppiroli – Le mie lasagne alla bolognese
  2. Mariella Di Meglio – Lasagne ai porri e taleggio

17 novembre – Giornata Nazionale del Ragù napoletano e della Genovese

  1. Manuela Valentini – Salsa genovese con fusilli
  2. Juri Baldini – Il ragù napoletano e la pasta di Gragnano
  3. Mariella Di Meglio – Arancini alla genovese

18 novembre – Giornata Nazionale – gnocchi