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Le pere sono un frutto succoso ed sono protagoniste di molte ricette dolci e salate; maturano da giugno ad ottobre e sono ricche di proprietà nutritive, antiossidanti e fibre, le possiamo gustare in tantissime varietà. Un dolce per eccellenza che la vede protagonista è sicuramente la Torta di ricotta e pere di Sal De Riso.

delle pere
PERE IN CAMICIA CON MANDORLE E CANNELLA
di Katia Zanghì

Per 6 persone

6 pere Williams
1 uovo
1 tuorlo
75 g di burro morbido
500 g di pasta sfoglia
75 g di farina di mandorle
75 g di zucchero semolato
zucchero a velo

Preriscaldate il forno a 210 °C e sbucciate le pere.
Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un crema. Incorporate l’uovo e la farina di mandorle.
Conservate al fresco.
Stendete la pasta sfoglia su di un piano infarinato, formando un rettangolo di 24 cm di larghezza e 3 mm di spessore. Tagliatelo in strisce di 4 cm di larghezza e spalmatele con la crema di mandorle, arrotolandole a conchiglia. Posizionate ogni pera al centro delle conchiglie di sfoglia e sollevate la pasta lungo i fianchi delle pere.
Disponetele su di una placca ricoperta di carta da forno e pennellatele con il tuorlo diluito con un cucchiaio di acqua fredda.
Spolveratele con un leggero strato di zucchero a velo e cannella e infornate abbassando subito la temperatura a 180 °C ; cuocetele per 20 minuti.
Sfornate le pere e fatele intiepidire. Al momento del servizio, cospargetele di zucchero a velo.

 

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