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Tantissime sono le varietà di pere che possiamo gustare, sono ricche di proprietà nutritive, antiossidanti e fibre.
La pera è un frutto succoso ed è protagonista di molte ricette dolci e salate.
Un dolce per eccellenza e che la vede protagonista è sicuramente la Torta di ricotta e pere di Sal De Riso.

delle pere
BUDINO SPEZIATO ALLE PERE CON CIOCCOLATO
di Tina Tarabelli

per 4 persone

4 pere Williams
100 ml di rum
50 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero canna
1 limone
2 g di agar agar in polvere
2 chiodi di garofano
1 stecca di cannella
1 pizzico di zenzero e di cannella
50 g di cioccolato fondente grattugiato
3 cucchiai di miele

In una pentolina fate bollire 75 ml di rum con 75 ml di acqua, lo zucchero, la stecca di cannella e di chiodi di garofano fin quando il liquido non si riduce della metà. Togliete dal fuoco e tagliate a dadini le pere lavate e sbucciate. Bagnatele con il succo di limone e versatevi lo sciroppo filtrato. Lasciate a marinare per una decina di minuti. A questo punto scolate le pere e frullatele con il mixer. Unite l’agar agar allo sciroppo portatelo sul fuoco, facendolo bollire per un paio di minuti sempre mescolando. Unite il tutto alle pere frullate e rimettete sul fuoco. Spolverate con cannella e con zenzero. Fate sobbollire per un paio di minuti.
Versate la purea in stampini da budino in silicone e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Una volta solidificati potete conservarli in frigorifero.
Al momento di servire preparate la salsa sciogliendo il miele con il rum in un pentolino a fuoco basso.
Fate restringere il tutto prestando attenzione a non far caramellare la salsa. Lasciate intiepidire leggermente e quindi versate sui dolcetti sformati. Completate riempiendo la parte centrale con il cioccolato grattugiato.

 

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