1 febbraio 2018 –  Giornata Nazionale del Radicchio di Treviso

1 febbraio 2019 –  Giornata Nazionale del Radicchio di Treviso

1 febbraio 2020 –  Giornata Nazionale del Radicchio di Treviso

1 febbraio 2021 –  Giornata Nazionale del Radicchio di Treviso

1 febbraio 2022 –  Giornata Nazionale del Radicchio di Treviso

1 febbraio 2023 –  Giornata Nazionale del Radicchio di Treviso

1 febbraio 2024 –  Giornata Nazionale del Radicchio di Treviso

Manuela Valentini – Fagottini ripieni con radicchio e ricotta

Giuliana Fabris – Radicchio di treviso tardivo grigliato

Giuliana Fabris – Scottata di calamari con radicchio tardivo e arancia

Giuliana Fabris – Risotto al trevisano tardivo, gorgonzola e noci

Manuela Valentini – Torta salata al radicchio e cipolle, con sarde ed uvetta

Vittoria Traversa – Insalata di maiale, radicchio, barbabietola e arance

Elena Broglia – Insalata di carote, ceci, radicchio con burrata

Crespelle

2 febbraio 2018 – Giornata Nazionale delle Crespelle

2 febbraio 2019 – Giornata Nazionale delle Crespelle

2 febbraio 2020 – Giornata Nazionale delle Crespelle

2 febbraio 2021 – Giornata Nazionale delle Crespelle

2 febbraio 2022 – Giornata Nazionale delle Crespelle

2 febbraio 2023 – Giornata Nazionale delle Crespelle

2 febbraio 2024 – Giornata Nazionale delle Crespelle

Therese Caruana – Crespelle con Crema di nocciole
Fabiola Palazzolo – Delizia di crespelle
Leila Capuzzo – Besan Cheela

Sabrina Fattorini – Crespelle alla fiorentina
Francesca Geloso – Crespelle al salmone e porri

Manuela Valentini – Torta di crespelle all’arancia

Antonella Eberlin – Crespelle con zucca e ricotta

Elena Arrigoni – Torta di crespelle alla pancetta e cipolla

Vittoria Traversa – Gallette al grano saraceno con cipolla e pancetta di maiale caramellata

3 febbraio 2018 – Giornata Nazionale del Finocchio

3 febbraio 2019 – Giornata Nazionale del Finocchio

3 febbraio 2020 – Giornata Nazionale del Finocchio

3 febbraio 2021 – Giornata Nazionale del Finocchio

3 febbraio 2022 – Giornata Nazionale del Finocchio

3 febbraio 2023 – Giornata Nazionale del Finocchio

3 febbraio 2024 – Giornata Nazionale del Finocchio

Cristina Galliti – Cucchiai di finocchi con tartare di tonno all’arancia e gelato all’extravergine
Giuliana Fabris – Terrina dolce di finocchi
Milena Zuppiroli – Gelato ai finocchi con arance e gelatina al limone
Chiara Picoco – Torta rovesciata ai finocchi
Calogero Rifici – Finocchi stufati al bergamotto su coppa di salsiccia
Anna Laura Mattesini – Finocchio da recupero: pasta con fili e rondelle

Francesca Geloso – Finocchi alla Valdostana

Chiara Picoco – Crema di finocchi allo zenzero con mazzancolle e arancia

Tina Tarabelli – Cozze con finocchio e vino

Giuliana Fabris – Finocchi al gratin di formaggi

Mai Esteve – Insalata di finocchio alla vinaigrette al miele

Manuela Valentini – Insalata di finocchi e pasta

jota

4 febbraio 2018 – Giornata Nazionale della Jota

grana padano
4 febbraio 2019 – Giornata Nazionale del Grana Padano

4 febbraio 2020 – Giornata Nazionale del Grana Padano

4 febbraio 2021 – Giornata Nazionale del Grana Padano

4 febbraio 2022 – Giornata Nazionale del Grana Padano

4 febbraio 2023 – Giornata Nazionale del Grana Padano

4 febbraio 2024 – Giornata Nazionale del Grana Padano

Francesca Geloso – Pop Corn di Grana

Manuela Valentini – Biscottini al grana e margherite al finocchietto

Elena Broglia – Tartellette con crema al grana padano e pere caramellate

Elena Broglia – La “rustica” torta piemontese ai formaggi

Katia Zanghì – Vongole veraci al ripieno speziato

Elena arrigoni – Pasta al formaggio e goulash

minne di sant'agata

5 febbraio 2018 – Giornata Nazionale delle Minne di Sant’Agata

5 febbraio 2019 – Giornata Nazionale delle Minne di Sant’Agata

5 febbraio 2020 – Giornata Nazionale delle Minne di Sant’Agata

5 febbraio 2021 – Giornata Nazionale delle Minne di Sant’Agata

5 febbraio 2022 – Giornata Nazionale delle Minne di Sant’Agata

5 febbraio 2023 – Giornata Nazionale delle Minne di Sant’Agata

5 febbraio 2024 – Giornata Nazionale delle Minne di Sant’Agata

*Therese Caruana – Minne di Sant’Agata

*Katia Zanghì – Minne di Sant’Agata

6 febbraio 2018 – Giornata Nazionale delle Tagliatelle

6 febbraio 2019 – Giornata Nazionale delle Tagliatelle

6 febbraio 2020 – Giornata Nazionale delle Tagliatelle

6 febbraio 2021 – Giornata Nazionale delle Tagliatelle

6 febbraio 2022 – Giornata Nazionale delle Tagliatelle

6 febbraio 2023 – Giornata Nazionale delle Tagliatelle

6 febbraio 2024 – Giornata Nazionale delle Tagliatelle

Manuela Valentini – Tagliatelle al finocchietto selvatico
Tamara Giorgetti – Tagliatelle agli spinaci, gorgonzola e noci
Sonia Conte – Tagliatelle senza glutine
Bianca Berti – Tagliatelle al nero di seppia con pomodorini
Milena Zuppiroli – Tagliatelle alla barbabietola con taleggio e pancetta
Calogero Rifici – Tagliatelle alla curcuma e concentrato

Manuela Valentini – Tagliatelle alle carote con nastri e sesamo tostato

Chiara Picoco – Tagliatelle alle castagne con salsiccia e funghi porcini

Calogero Rifici – Tagliatelle alle costolette brasate

Giuliana Fabris – Tagliatelle ai funghi, rucola e noci

Susy May – Tagliatelle con crema di zucca al curry

7 febbraio 2018 – Giornata Nazionale della Pasta chi vruoccoli arriminati

7 febbraio 2019 – Giornata Nazionale della Pasta chi vruoccoli e cucina siciliana

7 febbraio 2020 – Giornata Nazionale della Pasta chi vruoccoli e cucina siciliana

7 febbraio 2021 – Giornata Nazionale della Pasta chi vruoccoli e cucina siciliana

7 febbraio 2022 – Giornata Nazionale della Pasta chi vruoccoli e cucina siciliana

7 febbraio 2023 – Giornata Nazionale della Pasta chi vruoccoli e cucina siciliana

7 febbraio 2024 – Giornata Nazionale della Pasta chi vruoccoli e cucina siciliana

Angela Strati – Il macco di fave, un conford food tutto siciliano
Katia Zanghì – Scacciata con i broccoli catanesi

Therese Caruana – Scacciata con i broccoli catanese

Chiara Picoco – Broccoli affogati

Leila Capuzzo – Linguine con i broccoli

Manuela Valentini – Pasta con pesto di broccoli, peperoncini e kale

Alessandra Gennaro – Pasta al forno con broccolo e vellutata di broccolo con nocciole

Susy May – Pasta al forno con broccolo e pesto di spinaci

 8 febbraio 2018 – Giornata Nazionale Chiacchiere, Cenci e Frappe

8 febbraio 2019 – Giornata Nazionale Chiacchiere, Cenci e Frappe

8 febbraio 2020 – Giornata Nazionale Cenci, Chiacchiere e Frappe

8 febbraio 2021 – Giornata Nazionale Cenci, Chiacchiere e Frappe

8 febbraio 2022 – Giornata Nazionale Cenci, Chiacchiere e Frappe

8 febbraio 2023 – Giornata Nazionale Cenci, Chiacchiere e Frappe

8 febbraio 2024 – Giornata Nazionale Cenci, Chiacchiere e Frappe

Manuela Valentini – Grostoi o Crostoli
Milena Zuppiroli – Sfrappole di Gino Fabbri
Gianni Senaldi – Lattughe

Camilla Assandri – Fiori di Chiacchiere

Sabrina Fattorini – Cenci di carnevale toscani

Michela Gomiero – Sòssole

Annalena De Bortoli – Le meraviglie di carnevale ticinesi

Manuela Valentini – Schnüblätz Frittelle svizzere

Elena Broglia – Chiacchiere con tante bolle

9 febbraio 2018 – Giornata Nazionale dei Dolci fritti di Carnevale

9 febbraio 2019 – Giornata Nazionale dei Dolci fritti di Carnevale

9 febbraio 2020 – Giornata Nazionale dei Dolci fritti di Carnevale

9 febbraio 2021 – Giornata Nazionale dei Dolci fritti di Carnevale

9 febbraio 2022 – Giornata Nazionale dei Dolci fritti di Carnevale

9 febbraio 2023 – Giornata Nazionale dei Dolci fritti di Carnevale

9 febbraio 2024 – Giornata Nazionale dei Dolci fritti di Carnevale

Cinzia Martellini Cortella – Fritole veneziane
Tamara Giorgetti – Ravioli di ricotta fritti
*Anna Calabrese – La cicerchiata
Katia Zanghì – Mini krapfen e torciglioni

Anna Laura Mattesini – Pignolata calabrese al miele e canditi
Elena Broglia – Turtllit di carnevale

Francesca Geloso – Bugie farcite

Annarita Rossi – Berliner

Francesca Geloso – Ciambelline fritte old style al sidro di mele

10 febbraio 2018 – Giornata Nazionale del Gorgonzola

10 febbraio 2019 – Giornata Nazionale del Gorgonzola

10 febbraio 2020 – Giornata Nazionale del Gorgonzola

10 febbraio 2021 – Giornata Nazionale del Gorgonzola

10 febbraio 2022 – Giornata Nazionale del Gorgonzola

10 febbraio 2023 – Giornata Nazionale del Gorgonzola

10 febbraio 2024 – Giornata Nazionale del Gorgonzola

Cristina Galliti – Polenta soffiata con fonduta di gorgonzola
Maria Pia Bruscia – Soufflè di gorgonzola con le pere e con salsa di pere, finocchi e camomilla
Manuela Valentini – Crema di gorgonzola con ricotta su sables alle noci
Giuliana Fabris – Risotto al gorgonzola con radicchio tardivo e noci
Rossella Campa – Gorgonzola nel risotto alla barbabietola
Leila Capuzzo – Crostata con cipolle caramellate
Paola Uberti – Crema di carote e zucca con sorgo e gorgonzola piccante

Giuliana Fabris – Risotto gorgonzola e pere
Michela Gomiero – Crespelle con radicchio gorgonzola e noci

Rossella Campa – Tortino di pasta violada

Annalena De Bortoli – Scialatielli al timo con cozze e gorgonzola

Anna Laura Mattesini – Tart di zucca e gorgonzola

Susy May – Risotto gorgonzola e noci

Manuela Valentini – Tarte di pere, gorgonzola e semi di papavero

11 febbraio 2018 – Giornata Nazionale delle Frittelle

11 febbraio 2019 – Giornata Nazionale delle Frittelle

11 febbraio 2020 – Giornata Nazionale delle Frittelle

11 febbraio 2021 – Giornata Nazionale delle Frittelle

11 febbraio 2022- Giornata Nazionale delle Frittelle

11 febbraio 2023- Giornata Nazionale delle Frittelle

11 febbraio 2024- Giornata Nazionale delle Frittelle

Cinzia Martellini Cortella – Frittelle della Dirge
Giuliana Fabris – Frittelle di mele di nonna Giovanna
Francesca Geloso – Frittelle di riso

Vittoria Traversa – Frittelle di Uva Malaga
Katia Zanghì – Frittelle filanti

Manuela Valentini – Frittelle di carnevale

Manuela Valentini – Frittelle di mele

Elena Broglia – Frittelle di riso di carnevale

Francesca Geloso – Frittelle di riso con crema al cioccolato

12 febbraio 2018 – Giornata Nazionale delle Ribollita

12 febbraio 2019 – Giornata Nazionale delle Ribollita

12 febbraio 2020 – Giornata Nazionale delle Ribollita

12 febbraio 2021 – Giornata Nazionale delle Ribollita

12 febbraio 2022 – Giornata Nazionale delle Ribollita

12 febbraio 2023 – Giornata Nazionale delle Ribollita

12 febbraio 2024 – Giornata Nazionale delle Ribollita

Tamara Giorgetti – Ribollita e se diventasse una crocchetta con una bella panatura
Francesca Geloso – Ribollita in forno
Calogero Rifici – Ribollita in chips

Leila Capuzzo – Tagliolini di ribollita

Anna Laura Mattesini – Ribollita

Chiara Picoco – Ribollita

Tina Tarabelli – Ribollita

13 febbraio 2018 – Giornata Nazionale dei Carciofi

13 febbraio 2019 – Giornata Nazionale del Carciofo

13 febbraio 2020 – Giornata Nazionale dei Carciofi

13 febbraio 2021 – Giornata Nazionale dei Carciofi

13 febbraio 2022 – Giornata Nazionale dei Carciofi

13 febbraio 2023 – Giornata Nazionale dei Carciofi

13 febbraio 2024 – Giornata Nazionale dei Carciofi

Mariella Di Meglio – Torta di Carciofi
Paola Uberti – Carciofi ripieni di prosciutto cotto al pepe rosa
Katia Zanghì – Carciofi ripieni alla messinese

Camilla Assandri – Supplì di riso ai carciofi della Valtiglione

Chiara Picoco – Tortiera di carciofi e patate

Leila Capuzzo – Fettucce con carciofi e vongole all’arancia

Anna Laura Mattesini – Carciofi con salsa di capperi

Francesca Geloso – Orecchiette con merluzzo e carciofi

Elena Arrigoni – Bocconcini di carciofi e piselli

14 febbraio 2018 – Giornata Nazionale del Bacio

14 febbraio 2019 – Giornata Nazionale del Bacio

14 febbraio 2020 – Giornata Nazionale del Bacio

14 febbraio 2021 – Giornata Nazionale del Bacio

14 febbraio 2022 – Giornata Nazionale del Bacio

14 febbraio 2023 – Giornata Nazionale del Bacio

14 febbraio 2024 – Giornata Nazionale del Bacio

Mariella Di Meglio – Tanti Baci
*Milena Zuppiroli – Diamoci un mondo di baci

Alessandra Uriselli – Bacio classico e baci al cioccolato bianco e violette

Francesca Geloso – Baci con cuore di cioccolato bianco, granella di nocciole e pere allo zenzero

Mai Esteve – Baci dark con noci e Baileys

Mai Esteve – Baci bianchi alla crema di pistacchio e un cuore di marmellata do goji

Chiara Picoco – Bacio cheesecake

15 febbraio 2018 – Giornata Nazionale dei Pizzoccheri

15 febbraio 2019 – Giornata Nazionale dei Pizzoccheri

15 febbraio 2020 – Giornata Nazionale dei Pizzoccheri

15 febbraio 2021 – Giornata Nazionale dei Pizzoccheri

15 febbraio 2022 – Giornata Nazionale dei Pizzoccheri

15 febbraio 2023 – Giornata Nazionale dei Pizzoccheri

15 febbraio 2024 – Giornata Nazionale dei Pizzoccheri

Manuela Valentini – Pizzoccheri
Gianni Senaldi – Pizzocheri

Annalena de Bortoli – Pizzoccheri alla Chiavennasca

Giuliana Fabris – Pizzoccheri, gallinella, cavolo nero e arancia

Chiara Picoco – Pizzoccheri della Valtellina

Elena Broglia – Pizzoccheri della Valtellina

brasato al barolo

16 febbraio 2018 – Giornata Nazionale del Brasato al Barolo

16 febbraio 2019 – Giornata Nazionale del Brasato al Barolo

16 febbraio 2020 – Giornata Nazionale del Brasato al Barolo

16 febbraio 2021 – Giornata Nazionale del Brasato

16 febbraio 2022 – Giornata Nazionale del Brasato

16 febbraio 2023 – Giornata Nazionale del Brasato

16 febbraio 2024 – Giornata Nazionale del Brasato

Giuliana Fabris – Guancia di Vitellone brasato al timo e miele

Anna Laura Mattesini – Lonza di maiale brasata

Giuliana Fabris – Pancetta di maiale brasata all’orientale

Vittoria Traversa – Stinchi di agnello al vino rosso con melanzana cremosa

Francesca Geloso – Pancia di maiale brasata

Giuliana Fabris – Spalla di maiale vindaloo

zuppa inglese

17 febbraio 2018 – Giornata Nazionale della Zuppa Inglese

17 febbraio 2019 – Giornata Nazionale della Zuppa Inglese

17 febbraio 2020 – Giornata Nazionale della Zuppa Inglese

17 febbraio 2021 – Giornata Nazionale della Zuppa Inglese

17 febbraio 2022 – Giornata Nazionale della Zuppa Inglese

17 febbraio 2023 – Giornata Nazionale della Zuppa Inglese

17 febbraio 2024 – Giornata Nazionale della Zuppa Inglese

Elena Guadagnini – Zuppa inglese in monoporzione

Giuliana Fabris – Zuppa inglese

Elena Broglia – Zuppa inglese

Anna Calabrese – Zuppa inglese napoletana

Elena Broglia – Torta zuppa inglese ai lamponi

Giuliana Fabris – Zuppa inglese in monoporzione

cima genovese

18 febbraio 2018 – Giornata Nazionale della Cima Genovese

18 febbraio 2019 – Giornata Nazionale della Cima Genovese

18 febbraio 2020 – Giornata Nazionale della Cima Genovese

18 febbraio 2021 – Giornata Nazionale della Cima Genovese

18 febbraio 2022 – Giornata Nazionale della Cima Genovese

18 febbraio 2023 – Giornata Nazionale della Cima Genovese

18 febbraio 2024 – Giornata Nazionale della Cima Genovese

*Vittoria Traversa – Cima di vitello alla genovese ripiena con le seppie

Vittoria Traversa – Cima di vitello impanata e fritta

Vittoria Traversa – Cima alla genovese

19 febbraio 2018 – Giornata Nazionale del Novellame, Rossetti & C.

19 febbraio 2019 – Giornata Nazionale del Novellame, Rossetti & C.

19 febbraio 2020 – Giornata Nazionale del Novellame, Rossetti & C.

19 febbraio 2022 – Giornata Nazionale – Pesce, Novellame, Rossetti & C.

19 febbraio 2023 – Giornata Nazionale – Pesce, Novellame, Rossetti & C

19 febbraio 2023 – Giornata Nazionale – Pesce, Novellame, Rossetti & C

Cristina Galliti – Rossetti e calamaretti

Vittoria Traversa – I Rossetti eccellenza di Liguria

Calogero Rifici – Rossetti alla griglia si foglia di limone

Francesca Geloso – Doppia polenta con calamaretti e triangoli di sfoglia colorati

Anna Laura Mattesini – Curry di pesce del Kerala

 


19 febbraio 2021 – Giornata Nazionale “Venerdì pesce”

Calogero Rifici – Spirali di pane affermo alla sardella
Manuela Valentini – Fettuccine con cozze alla marinara

20 febbraio 2018 – Giornata Nazionale delle Patate al Forno e dei contorni

20 febbraio 2019 – Giornata Nazionale delle Patate al Forno e dei contorni

20 febbraio 2020 – Giornata Nazionale delle Patate al Forno e dei contorni

20 febbraio 2021 – Giornata Nazionale delle Patate al Forno e dei contorni

20 febbraio 2022 – Giornata Nazionale delle Patate al Forno e dei contorni

20 febbraio 2023 – Giornata Nazionale delle Patate al Forno e dei contorni

20 febbraio 2024 – Giornata Nazionale delle Patate al Forno e dei contorni

Fabiola Palazzolo – Patate sabbiose alla paprika
Milena Zuppiroli – Al forno farcite con formaggio e mortadella
Mai Esteve – Chi non sogna le hasselback

Michela Gomiero – Millefoglie di patate e rape
Francesca Geloso – Patate alla ricotta
Therese Caruana – Gusci di patate con uova e bacon
Camilla Assandri – Tortini di patate con Castelmagno
Therese Caruana – Patate sabbiose

Manuela Valentini – Patate al forno ripiene

Michela Gomiero – Cavoletti di Bruxelles e nocciole – Sfoglia salata con broccolo romano

Anna Laura Mattesini – Patate bravas

Elena Arrigoni – Gallette di patate  croccanti

Elena Arrrigoni – Patate al forno con pancetta affumicata e cipolle caramellate

vincisgrassi

21 febbraio 2018 – Giornata Nazionale dei Vincisgrassi

21 febbraio 2019 – Giornata Nazionale dei Vincisgrassi e cucina marchigiana

21 febbraio 2020 – Giornata Nazionale dei Vincisgrassi e cucina marchigiana

21 febbraio 2021 – Giornata Nazionale dei Vincisgrassi e cucina marchigiana

21 febbraio 2022 – Giornata Nazionale dei Vincisgrassi e cucina marchigiana

21 febbraio 2023 – Giornata Nazionale dei Vincisgrassi e cucina marchigiana

21 febbraio 2024 – Giornata Nazionale dei Vincisgrassi e cucina marchigiana

Chiara Picoco – Olive all’ascolana

Tina Tarabelli – Polpo in coppa di bieta e polenta

Tina Tarabelli – Ciambellone duro marchigiano

Tina Tarabelli – Migné o bigne di carnevale

Tina Tarabelli – Amandovo

zuppe

22 febbraio 2018 – Giornata Nazionale delle Zuppe

22 febbraio 2019 – Giornata Nazionale delle Zuppe

22 febbraio 2020 – Giornata Nazionale delle Zuppe

22 febbraio 2021 – Giornata Nazionale delle Zuppe

22 febbraio 2022 – Giornata Nazionale delle Zuppe

22 febbraio 2023 – Giornata Nazionale delle Zuppe

22 febbraio 2024 – Giornata Nazionale delle Zuppe

Giuliana Fabris – Zuppa di sedano rapa e mele
Vittoria Traversa – Zuppa di castagne
Katia Zanghì – Zuppa di broccoli e limone candito
Mai Esteve – Zuppa di ceci e nocciole
Antonella Eberlin – Zuppa cavolo rossa e mela
Sonia Conte – Zuppa peppona e vaniglia

Valeria Caracciolo – Zuppa di rapa gialla e blue cheese
Chiara Picoco – Zuppa di fagioli e cavolo nero
Francesca Geloso – Zuppa di lenticcchie al lime con feta marinata

Francesca Geloso – Zuppetta di moscardini ai profumi mediterranei

Giuliana Fabris – Zuppa di cozze, cavolfiore e sedano

Calogero Rifici – Zuppa densa di patate e paate

Vittoria Traversa – Zuppa di zucca e gamberi

23 febbraio 2018 – Giornata Nazionale del Dolci Quaresimali

Milena Zuppiroli – Ravioli dolci alla frutta
Vittoria Traversa – Quaresimali genovesi

broccoletto di custoza

23 febbraio 2019 – Giornata del Broccoletto di Custoza a tavola

Giuliana Fabris – Risotto ai broccoletti di Custoza e Castelmagno
Annarita Rossi – Spaghetti al pesto di broccoletto di Custoza
Camilla Assandri – Rose di lasagne ricce con broccoletto di Custoza e pandilatte
Maria Pia Bruscia – Gnudi di ricotta e broccoletto di Custoza
Anna Calabrese – Broccoletti di Custoza fritti
Chiara Picoco – Focaccia rovesciata di Bonci con broccoletto di Custoza
Leila Capuzzo – Arancini di broccoletto di Custoza
Vittoria Traversa – Farinaccio con broccoletto di Custoza
Rossella Campa – Panfocaccia al broccoletto di Custoza
Giulietta Bodrito – Tortilla di patate e broccoletto di custoza
Marica Bochicchio – Burger con broccoletto di Custoza

23 febbraio 2020 – Giornata del Sembra …. ma non è

23 febbraio 2021 – Giornata del Sembra …. ma non è

23 febbraio 2022 – Giornata del Sembra …. ma non è

23 febbraio 2023 – Giornata del Sembra …. ma non è

23 febbraio 2024 – Giornata del Sembra …. ma non è

Sabrina Fattorini – Simil pomodorino con buccia di pomodorini secchi

Claudia Primavera – Pizza in crosta di cavolfiore

Manuela Valentini – Arrosto di Halloumi e pistacchi

Francesca Geloso – Raw mini chocolate cream creesecake

Valeria Caracciolo – Vegan wellington

24 febbraio 2018 – Giornata Nazionale delle Orecchiette con cime di rapa e sorelle

24 febbraio 2019 – Giornata Nazionale delle Orecchiette con cime di rapa e sorelle

24 febbraio 2020 – Giornata Nazionale delle Orecchiette con cime di rapa e sorelle

24 febbraio 2021 – Giornata Nazionale delle Orecchiette con cime di rapa e sorelle

24 febbraio 2022 – Giornata Nazionale delle Orecchiette con cime di rapa e sorelle

24 febbraio 2023 – Giornata Nazionale delle Orecchiette con cime di rapa e sorelle

24 febbraio 2024 – Giornata Nazionale delle Orecchiette con cime di rapa e sorelle

Manuela Valentini – Orecchiette con cavolo nero, acciughe e pangrattato

Rossella Campa – Orecchiette con cime di rapa

Katia Zanghì – Orecchiette cacio e pepe con germogli di luppolo

Francesca Geloso – Orecchiette cimette e bottarga

Elena Arrigoni – Orecchiette salsiccia e finocchi

Elena Arrigoni – Orecchiette con pesco di broccoli

 

Lardo

25 febbraio 2018 – Giornata Nazionale del Lardo

25 febbraio 2019 – Giornata Nazionale del Lardo

25 febbraio 2020 – Giornata Nazionale del Lardo

25 febbraio 2021 – Giornata Nazionale del Lardo

25 febbraio 2022 – Giornata Nazionale del Lardo

Elena Broglia – Pane di segale con lardo d’Arnad Dop, castagne e mielo di castagno
Elena Broglia – La Pistà ad grass

Chiara Picoco – Triglie con lardo su crema di piselli

Giuliana Fabris – Pescatrice arrosto con lardo, porri, albicocche e castagne

Manuela Valentini – Bruschetta al patè d’olive e lardo

anguilla

26 febbraio 2018 – Giornata Nazionale dell’Anguilla

26 febbraio 2019 – Giornata Nazionale dell’Anguilla

26 febbraio 2020 – Giornata Nazionale dell’Anguilla

26 febbraio 2021 – Giornata Nazionale dell’Anguilla

26 febbraio 2022 – Giornata Nazionale dell’Anguilla

Gianni Senaldi – Anguilla alla gardesana

Anna Laura Mattesini – Anguilla fritta su crema di cicerchie

Giuliana Fabris – Patè di anguilla affumicata e sedano rapa

Anna Laura Mattesini – Anguilla fritta su crema di cicerchie

27 febbraio 2018 – Giornata Nazionale dell’Acquacotta e del Pancotto

27 febbraio 2019 – Giornata Nazionale del Pancotto e dell’Acquacotta

27 febbraio 2020 – Giornata Nazionale del Pancotto e dell’Acquacotta

27 febbraio 2021 – Giornata Nazionale del Pancotto e dell’Acquacotta

27 febbraio 2022 – Giornata Nazionale del Pancotto e dell’Acquacotta

Tamara Giorgetti – L’Acqua cotta e il Pancotto
Cristina Galliti – Pancotto di mare
Giuliana Fabris – Panada a modo mio

Antonella Eberlin – Pancotto

Giulia Fabris – Panada con capesante affumicate

Elena Broglia – Panada

Cristina Galliti – Acquacotta maremmana

Gioacchino Rossini

28 febbraio 2018 – Giornata Nazionale di Gioacchino Rossini

28 febbraio 2019 – Giornata Nazionale di Gioacchino Rossini

28 febbraio 2021 – Giornata Nazionale di Gioacchino Rossini

28 febbraio 2022 – Giornata Nazionale di Gioacchino Rossini

Katia Zanghì – Noccioline di semolino
Therese Caruana – Maccheroni alla Rossini
Leila Capuzzo – Insalata alla Rossini
Sonia Conte – Torta Guglielmo Tell
Calogero Rifici – Paccheri alla Rossini

Annalena De Bortoli – Torta di carote (forse) di Rossini

Annalena De Bortoli – Antipasti musicali di Rossini

pesce

28 febbraio 2020 – Giornata Nazionale “Venerdì pesce”

Bianca Berti – Trota ai datteri e peperoncino
Valeria Caracciolo – Insalata nizzarda di tonno fresco
Antonella Eberlin – Sgombro alle spezie marocchine
Francesca Geloso – Ombrina con finocchi

Gioacchino Rossini
29 febbraio 2020 – Giornata Nazionale di Gioacchino Rossini

Elena Broglia – Uova alla Rossini