1 febbraio 2018 –  Giornata Nazionale del Radicchio di Treviso

1 febbraio 2019 –  Giornata Nazionale del Radicchio di Treviso

Manuela Valentini – Fagottini ripieni con radicchio e ricotta
Giuliana Fabris – Radicchio di treviso tardivo grigliato

Crespelle

2 febbraio 2018 – Giornata Nazionale delle Crespelle

2 febbraio 2019 – Giornata Nazionale delle Crespelle

 

Therese Caruana – Crespelle con Crema di nocciole
Fabiola Palazzolo – Delizia di crespelle
Leila Capuzzo – Besan Cheela

3 febbraio 2018 – Giornata Nazionale del Finocchio

3 febbraio 2019 – Giornata Nazionale del Finocchio

Cristina Galliti – Cucchiai di finocchi con tartare di tonno all’arancia e gelato all’extravergine
Giuliana Fabris – Terrina dolce di finocchi
Milena Zuppiroli – Gelato ai finocchi con arance e gelatina al limone
Chiara Picoco – Torta rovesciata ai finocchi
Calogero Rifici – Finocchi stufati al bergamotto su coppa di salsiccia
Anna Laura Mattesini – Finocchio da recupero: pasta con fili e rondelle
Francesca Geloso – Finocchi alla Valdostana

jota

4 febbraio 2018 – Giornata Nazionale della Jota

grana padano
4 febbraio 2019 – Giornata Nazionale del Grana Padano

Francesca Geloso – Pop Corn di Grana

minne di sant'agata

5 febbraio 2018 – Giornata Nazionale delle Minne di Sant’Agata

5 febbraio 2019 – Giornata Nazionale delle Minne di Sant’Agata

Therese Caruana – Minne di Sant’Agata

6 febbraio 2018 – Giornata Nazionale delle Tagliatelle

6 febbraio 2019 – Giornata Nazionale delle Tagliatelle

Manuela Valentini – Tagliatelle al finocchietto selvatico
Tamara Giorgetti – Tagliatelle agli spinaci, gorgonzola e noci
Sonia Conte – Tagliatelle senza glutine
Bianca Berti – Tagliatelle al nero di seppia con pomodorini
Milena Zuppiroli – Tagliatelle alla barbabietola con taleggio e pancetta
Calogero Rifici – Tagliatelle alla curcuma e concentrato

7 febbraio 2018 – Giornata Nazionale della Pasta chi vruoccoli arriminati

7 febbraio 2019 – Giornata Nazionale della Pasta chi vruoccoli e cucina siciliana

Angela Strati – Il macco di fave, un conford food tutto siciliano
Katia Zanghì – Scacciata con i broccoli catanesi

 8 febbraio 2018 – Giornata Nazionale Chiacchiere, Cenci e Frappe

8 febbraio 2019 – Giornata Nazionale Chiacchiere, Cenci e Frappe

Manuela Valentini – Grostoi o Crostoli
Milena Zuppiroli – Sfrappole di Gino Fabbri
Gianni Senaldi – Lattughe
Camilla Assandri – Fiori di Chiacchiere

9 febbraio 2018 – Giornata Nazionale dei Dolci fritti di Carnevale

9 febbraio 2019 – Giornata Nazionale dei Dolci fritti di Carnevale

Cinzia Martellini Cortella – Fritole veneziane
Tamara Giorgetti – Ravioli di ricotta fritti
Anna Calabrese – La cicerchiata
Anna Laura Mattesini – Pignolata calabrese al miele e canditi
Katia Zanghì – Mini krapfen e torciglioni
Elena Broglia – Turtllit di carnevale

10 febbraio 2018 – Giornata Nazionale del Gorgonzola

10 febbraio 2019 – Giornata Nazionale del Gorgonzola

Cristina Galliti – Polenta soffiata con fonduta di gorgonzola
Maria Pia Bruscia – Soufflè di gorgonzola con le pere e con salsa di pere, finocchi e camomilla
Manuela Valentini – Crema di gorgonzola con ricotta su sables alle noci
Giuliana Fabris – Risotto al gorgonzola con radicchio tardivo e noci
Rossella Campa – Gorgonzola nel risotto alla barbabietola
Leila Capuzzo – Crostata con cipolle caramellate
Paola Uberti – Crema di carote e zucca con sorgo e gorgonzola piccante
Giuliana Fabris – Risotto gorgonzola e pere
Michela Gomiero – Crespelle con radicchio gorgonzola e noci

11 febbraio 2018 – Giornata Nazionale delle Frittelle

11 febbraio 2019 – Giornata Nazionale delle Frittelle

Cinzia Martellini Cortella – Frittelle della Dirge
Giuliana Fabris – Frittelle di mele di nonna Giovanna
Francesca Geloso – Frittelle di riso
Vittoria Traversa – Frittelle di Uva Malaga
Katia Zanghì – Frittelle filanti

12 febbraio 2018 – Giornata Nazionale delle Ribollita

12 febbraio 2019 – Giornata Nazionale delle Ribollita

Tamara Giorgetti – Ribollita e se diventasse una crocchetta con una bella panatura
Francesca Geloso – Ribollita in forno
Calogero Rifici – Ribollita in chips
Leila Capuzzo – Tagliolini di ribollita

13 febbraio 2018 – Giornata Nazionale dei Carciofi

13 febbraio 2019 – Giornata Nazionale del Carciofo

Mariella Di Meglio – Torta di Carciofi
Paola Uberti – Carciofi ripieni di prosciutto cotto al pepe rosa
Katia Zanghì – Carciofi ripieni alla messinese
Camilla Assandri – Supplì di riso ai carciofi della Valtiglione

14 febbraio 2018 – Giornata Nazionale del Bacio

14 febbraio 2019 – Giornata Nazionale del Bacio

Mariella Di Meglio – Tanti Baci
Milena Zuppiroli – Diamoci un mondo di baci
Alessandra Uriselli – Bacio classico e baci al cioccolato bianco e violette

15 febbraio 2018 – Giornata Nazionale dei Pizzoccheri

15 febbraio 2019 – Giornata Nazionale dei Pizzoccheri

Manuela Valentini – Pizzoccheri

brasato al barolo

16 febbraio – Giornata Nazionale del Brasato al Barolo

zuppa inglese

17 febbraio – Giornata Nazionale della Zuppa Inglese

cima genovese

18 febbraio – Giornata Nazionale della Cima Genovese

19 febbraio – Giornata Nazionale del Novellame, Rossetti & C.

  1. Cristina Galliti – Rossetti e calamaretti
  2. Vittoria Traversa – I Rossetti eccellenza di Liguria

20 febbraio – Giornata Nazionale delle Patate al Forno e dei contorni

  1. Fabiola Palazzolo – Patate sabbiose alla paprika
  2. Milena Zuppiroli – Al forno farcite con formaggio e mortadella
  3. Mai Esteve – Chi non sogna le hasselback

vincisgrassi

21 febbraio – Giornata Nazionale del Vincisgrassi

zuppe

22 febbraio – Giornata Nazionale delle Zuppe

23 febbraio – Giornata Nazionale del Dolci Quaresimali

  1. Milena Zuppiroli – Ravioli dolci alla frutta
  2. Vittoria Traversa – Quaresimali genovesi

24 febbraio – Giornata Nazionale delle Orecchiette con cime di rapa e sorelle

Lardo

25 febbraio – Giornata Nazionale del Lardo

anguilla

26 febbraio – Giornata Nazionale dell’Anguilla

27 febbraio – Giornata Nazionale dell’Acquacotta e del Pancotto

  1. Tamara Giorgetti – L’Acqua cotta e il Pancotto
  2. Cristina Galliti – Pancotto di mare
  3. Giuliana Fabris – Panada a modo mio

Gioacchino Rossini

28 febbraio – Giornata Nazionale di Gioacchino Rossini