1 febbraio –  Giornata Nazionale del Radicchio di Treviso

  1. Manuela Valentini – Fagottini ripieni con radicchio e ricotta

Crespelle

2 febbraio – Giornata Nazionale delle Crespelle

3 febbraio – Giornata Nazionale del Finocchio

  1. Cristina Galliti – Cucchiai di finocchi con tartare di tonno all’arancia e gelato all’extravergine
  2. Giuliana Fabris – Terrina dolce di finocchi
  3. Milena Zuppiroli – Gelato ai finocchi con arance e gelatina al limone
  4. Chiara Picoco – Torta rovesciata ai finocchi
  5. Calogero Rifici – Finocchi stufati al bergamotto su coppa di salsiccia
  6. Anna Laura Mattesini – Finocchio da recupero: pasta con fili e rondelle

jota

4 febbraio – Giornata Nazionale della Jota

minne di sant'agata

5 febbraio – Giornata Nazionale delle Minne di Sant’Agata

6 febbraio – Giornata Nazionale delle Tagliatelle

  1. Manuela Valentini – Tagliatelle al finocchietto selvatico
  2. Tamara Giorgetti – Tagliatelle agli spinaci, gorgonzola e noci
  3. Sonia Conte – Tagliatelle senza glutine
  4. Bianca Berti – Tagliatelle al nero di seppia con pomodorini
  5. Milena Zuppiroli – Tagliatelle alla barbabietola con taleggio e pancetta
  6. Calogero Rifici – Tagliatelle alla curcuma e concentrato

7 febbraio – Giornata Nazionale della Pasta chi vruoccoli arriminati

  1. Angela Strati – Il macco di fave, un conford food tutto siciliano

8 febbraio – Giornata Nazionale Chiacchiere, Cenci e Frappe

  1. Manuela Valentini – Grostoi o Crostoli
  2. Milena Zuppiroli – Sfrappole di Gino Fabbri
  3. Gianni Senaldi – Lattughe

9 febbraio – Giornata Nazionale dei Dolci fritti di Carnevale

  1. Cinzia Martellini Cortella – Fritole veneziane
  2. Tamara Giorgetti – Ravioli di ricotta fritti
  3. Anna Calabrese – La cicerchiata
  4. Anna Laura Mattesini – Pignolata calabrese al miele e canditi
  5. Katia Zanghì – Mini krapfen e torciglioni

10 febbraio – Giornata Nazionale del Gorgonzola

  1. Cristina Galliti – Polenta soffiata con fonduta di gorgonzola
  2. Maria Pia Bruscia – Soufflè di gorgonzola con le pere e con salsa di pere, finocchi e camomilla
  3. Manuela Valentini – Crema di gorgonzola con ricotta su sables alle noci
  4. Giuliana Fabris – Risotto al gorgonzola con radicchio tardivo e noci
  5. Rossella Campa – Gorgonzola nel risotto alla barbabietola
  6. Leila Capuzzo – Crostata con cipolle caramellate
  7. Paola Uberti – Crema di carote e zucca con sorgo e gorgonzola piccante

11 febbraio – Giornata Nazionale delle Frittelle

  1. Cinzia Martellini Cortella – Frittelle della Dirge
  2. Giuliana Fabris – Frittelle di mele di nonna Giovanna
  3. Francesca Geloso – Frittelle di riso

12 febbraio – Giornata Nazionale delle Ribollita