1 febbraio 2018 –  Giornata Nazionale del Radicchio di Treviso

1 febbraio 2019 –  Giornata Nazionale del Radicchio di Treviso

Manuela Valentini – Fagottini ripieni con radicchio e ricotta
Giuliana Fabris – Radicchio di treviso tardivo grigliato

Crespelle

2 febbraio 2018 – Giornata Nazionale delle Crespelle

2 febbraio 2019 – Giornata Nazionale delle Crespelle

 

Therese Caruana – Crespelle con Crema di nocciole
Fabiola Palazzolo – Delizia di crespelle
Leila Capuzzo – Besan Cheela

3 febbraio 2018 – Giornata Nazionale del Finocchio

3 febbraio 2019 – Giornata Nazionale del Finocchio

Cristina Galliti – Cucchiai di finocchi con tartare di tonno all’arancia e gelato all’extravergine
Giuliana Fabris – Terrina dolce di finocchi
Milena Zuppiroli – Gelato ai finocchi con arance e gelatina al limone
Chiara Picoco – Torta rovesciata ai finocchi
Calogero Rifici – Finocchi stufati al bergamotto su coppa di salsiccia
Anna Laura Mattesini – Finocchio da recupero: pasta con fili e rondelle
Francesca Geloso – Finocchi alla Valdostana

jota

4 febbraio 2018 – Giornata Nazionale della Jota

grana padano
4 febbraio 2019 – Giornata Nazionale del Grana Padano

Francesca Geloso – Pop Corn di Grana

minne di sant'agata

5 febbraio 2018 – Giornata Nazionale delle Minne di Sant’Agata

5 febbraio 2019 – Giornata Nazionale delle Minne di Sant’Agata

Therese Caruana – Minne di Sant’Agata

6 febbraio 2018 – Giornata Nazionale delle Tagliatelle

6 febbraio 2019 – Giornata Nazionale delle Tagliatelle

Manuela Valentini – Tagliatelle al finocchietto selvatico
Tamara Giorgetti – Tagliatelle agli spinaci, gorgonzola e noci
Sonia Conte – Tagliatelle senza glutine
Bianca Berti – Tagliatelle al nero di seppia con pomodorini
Milena Zuppiroli – Tagliatelle alla barbabietola con taleggio e pancetta
Calogero Rifici – Tagliatelle alla curcuma e concentrato

7 febbraio 2018 – Giornata Nazionale della Pasta chi vruoccoli arriminati

7 febbraio 2019 – Giornata Nazionale della Pasta chi vruoccoli e cucina siciliana

Angela Strati – Il macco di fave, un conford food tutto siciliano
Katia Zanghì – Scacciata con i broccoli catanesi

 8 febbraio 2018 – Giornata Nazionale Chiacchiere, Cenci e Frappe

8 febbraio 2019 – Giornata Nazionale Chiacchiere, Cenci e Frappe

Manuela Valentini – Grostoi o Crostoli
Milena Zuppiroli – Sfrappole di Gino Fabbri
Gianni Senaldi – Lattughe
Camilla Assandri – Fiori di Chiacchiere

9 febbraio 2018 – Giornata Nazionale dei Dolci fritti di Carnevale

9 febbraio 2019 – Giornata Nazionale dei Dolci fritti di Carnevale

Cinzia Martellini Cortella – Fritole veneziane
Tamara Giorgetti – Ravioli di ricotta fritti
Anna Calabrese – La cicerchiata
Anna Laura Mattesini – Pignolata calabrese al miele e canditi
Katia Zanghì – Mini krapfen e torciglioni
Elena Broglia – Turtllit di carnevale

10 febbraio 2018 – Giornata Nazionale del Gorgonzola

10 febbraio 2019 – Giornata Nazionale del Gorgonzola

Cristina Galliti – Polenta soffiata con fonduta di gorgonzola
Maria Pia Bruscia – Soufflè di gorgonzola con le pere e con salsa di pere, finocchi e camomilla
Manuela Valentini – Crema di gorgonzola con ricotta su sables alle noci
Giuliana Fabris – Risotto al gorgonzola con radicchio tardivo e noci
Rossella Campa – Gorgonzola nel risotto alla barbabietola
Leila Capuzzo – Crostata con cipolle caramellate
Paola Uberti – Crema di carote e zucca con sorgo e gorgonzola piccante
Giuliana Fabris – Risotto gorgonzola e pere
Michela Gomiero – Crespelle con radicchio gorgonzola e noci

11 febbraio 2018 – Giornata Nazionale delle Frittelle

11 febbraio 2019 – Giornata Nazionale delle Frittelle

Cinzia Martellini Cortella – Frittelle della Dirge
Giuliana Fabris – Frittelle di mele di nonna Giovanna
Francesca Geloso – Frittelle di riso
Vittoria Traversa – Frittelle di Uva Malaga
Katia Zanghì – Frittelle filanti

12 febbraio 2018 – Giornata Nazionale delle Ribollita

12 febbraio 2019 – Giornata Nazionale delle Ribollita

Tamara Giorgetti – Ribollita e se diventasse una crocchetta con una bella panatura
Francesca Geloso – Ribollita in forno
Calogero Rifici – Ribollita in chips
Leila Capuzzo – Tagliolini di ribollita

13 febbraio 2018 – Giornata Nazionale dei Carciofi

13 febbraio 2019 – Giornata Nazionale del Carciofo

Mariella Di Meglio – Torta di Carciofi
Paola Uberti – Carciofi ripieni di prosciutto cotto al pepe rosa
Katia Zanghì – Carciofi ripieni alla messinese
Camilla Assandri – Supplì di riso ai carciofi della Valtiglione

14 febbraio 2018 – Giornata Nazionale del Bacio

14 febbraio 2019 – Giornata Nazionale del Bacio

Mariella Di Meglio – Tanti Baci
Milena Zuppiroli – Diamoci un mondo di baci
Alessandra Uriselli – Bacio classico e baci al cioccolato bianco e violette

15 febbraio 2018 – Giornata Nazionale dei Pizzoccheri

15 febbraio 2019 – Giornata Nazionale dei Pizzoccheri

Manuela Valentini – Pizzoccheri
Gianni Senaldi – Pizzocheri

brasato al barolo

16 febbraio 2018 – Giornata Nazionale del Brasato al Barolo

16 febbraio 2019 – Giornata Nazionale del Brasato al Barolo

Giuliana Fabris – Guancia di Vitellone brasato al timo e miele

zuppa inglese

17 febbraio 2018 – Giornata Nazionale della Zuppa Inglese

17 febbraio 2019 – Giornata Nazionale della Zuppa Inglese

Elena Guadagnini – Zuppa inglese in monoporzione

cima genovese

18 febbraio 2018 – Giornata Nazionale della Cima Genovese

18 febbraio 2019 – Giornata Nazionale della Cima Genovese

Vittoria Traversa – Cima di vitello alla genovese ripiena con le seppie

19 febbraio 2018 – Giornata Nazionale del Novellame, Rossetti & C.

19 febbraio 2019 – Giornata Nazionale del Novellame, Rossetti & C.

Cristina Galliti – Rossetti e calamaretti
Vittoria Traversa – I Rossetti eccellenza di Liguria

20 febbraio 2018 – Giornata Nazionale delle Patate al Forno e dei contorni

20 febbraio 2019 – Giornata Nazionale delle Patate al Forno e dei contorni

Fabiola Palazzolo – Patate sabbiose alla paprika
Milena Zuppiroli – Al forno farcite con formaggio e mortadella
Mai Esteve – Chi non sogna le hasselback
Michela Gomiero – Millefoglie di patate e rape
Francesca Geloso – Patate alla ricotta
Therese Caruana – Gusci di patate con uova e bacon
Camilla Assandri – Tortini di patate con Castelmagno
Therese Caruana – Patate sabbiose

vincisgrassi

21 febbraio 2018 – Giornata Nazionale dei Vincisgrassi

21 febbraio 2019 – Giornata Nazionale dei Vincisgrassi e cucina marchigiana

Chiara Picoco – Olive all’ascolana

zuppe

22 febbraio 2018 – Giornata Nazionale delle Zuppe

22 febbraio 2019 – Giornata Nazionale delle Zuppe

Giuliana Fabris – Zuppa di sedano rapa e mele
Vittoria Traversa – Zuppa di castagne
Katia Zanghì – Zuppa di broccoli e limone candito
Mai Esteve – Zuppa di ceci e nocciole
Antonella Eberlin – Zuppa cavolo rossa e mela
Sonia Conte – Zuppa peppona e vaniglia

23 febbraio 2018 – Giornata Nazionale del Dolci Quaresimali

Milena Zuppiroli – Ravioli dolci alla frutta
Vittoria Traversa – Quaresimali genovesi

broccoletto di custoza

23 febbraio 2019 – Giornata del Broccoletto di Custoza a tavola

Giuliana Fabris – Risotto ai broccoletti di Custoza e Castelmagno
Annarita Rossi – Spaghetti al pesto di broccoletto di Custoza
Camilla Assandri – Rose di lasagne ricce con broccoletto di Custoza e pandilatte
Maria Pia Bruscia – Gnudi di ricotta e broccoletto di Custoza
Anna Calabrese – Broccoletti di Custoza fritti
Chiara Picoco – Focaccia rovesciata di Bonci con broccoletto di Custoza
Leila Capuzzo – Arancini di broccoletto di Custoza
Vittoria Traversa – Farinaccio con broccoletto di Custoza
Rossella Campa – Panfocaccia al broccoletto di Custoza
Giulietta Bodrito – Tortilla di patate e broccoletto di custoza
Marica Bochicchio – Burger con broccoletto di Custoza

24 febbraio 2018 – Giornata Nazionale delle Orecchiette con cime di rapa e sorelle

24 febbraio 2019 – Giornata Nazionale delle Orecchiette con cime di rapa e sorelle

Manuela Valentini – Orecchiette con cavolo nero, acciughe e pangrattato

Lardo

25 febbraio 2018 – Giornata Nazionale del Lardo

25 febbraio 2019 – Giornata Nazionale del Lardo

Elena Broglia – Pane di segale con lardo d’Arnad Dop, castagne e mielo di castagno
Elena Broglia – La Pistà ad grass

anguilla

26 febbraio 2018 – Giornata Nazionale dell’Anguilla

26 febbraio 2019 – Giornata Nazionale dell’Anguilla

Gianni Senaldi – Anguilla alla gardesana

27 febbraio 2018 – Giornata Nazionale dell’Acquacotta e del Pancotto

27 febbraio 2019 – Giornata Nazionale del Pancotto e dell’Acquacotta

Tamara Giorgetti – L’Acqua cotta e il Pancotto
Cristina Galliti – Pancotto di mare
Giuliana Fabris – Panada a modo mio
Antonella Eberlin – Pancotto

Gioacchino Rossini

28 febbraio 2018 – Giornata Nazionale di Gioacchino Rossini

28 febbraio 2019 – Giornata Nazionale di Gioacchino Rossini

Katia Zanghì – Noccioline di semolino
Therese Caruana – Maccheroni alla Rossini
Leila Capuzzo – Insalata alla Rossini
Sonia Conte – Torta Guglielmo Tell
Calogero Rifici – Paccheri alla Rossini