1 febbraio –  Giornata Nazionale del Radicchio di Treviso

  1. Manuela Valentini – Fagottini ripieni con radicchio e ricotta

Crespelle

2 febbraio – Giornata Nazionale delle Crespelle

3 febbraio – Giornata Nazionale del Finocchio

  1. Cristina Galliti – Cucchiai di finocchi con tartare di tonno all’arancia e gelato all’extravergine
  2. Giuliana Fabris – Terrina dolce di finocchi
  3. Milena Zuppiroli – Gelato ai finocchi con arance e gelatina al limone
  4. Chiara Picoco – Torta rovesciata ai finocchi
  5. Calogero Rifici – Finocchi stufati al bergamotto su coppa di salsiccia
  6. Anna Laura Mattesini – Finocchio da recupero: pasta con fili e rondelle

jota

4 febbraio – Giornata Nazionale della Jota

minne di sant'agata

5 febbraio – Giornata Nazionale delle Minne di Sant’Agata

6 febbraio – Giornata Nazionale delle Tagliatelle

  1. Manuela Valentini – Tagliatelle al finocchietto selvatico
  2. Tamara Giorgetti – Tagliatelle agli spinaci, gorgonzola e noci
  3. Sonia Conte – Tagliatelle senza glutine
  4. Bianca Berti – Tagliatelle al nero di seppia con pomodorini
  5. Milena Zuppiroli – Tagliatelle alla barbabietola con taleggio e pancetta
  6. Calogero Rifici – Tagliatelle alla curcuma e concentrato

7 febbraio – Giornata Nazionale della Pasta chi vruoccoli arriminati

  1. Angela Strati – Il macco di fave, un conford food tutto siciliano

8 febbraio – Giornata Nazionale Chiacchiere, Cenci e Frappe

  1. Manuela Valentini – Grostoi o Crostoli
  2. Milena Zuppiroli – Sfrappole di Gino Fabbri
  3. Gianni Senaldi – Lattughe

9 febbraio – Giornata Nazionale dei Dolci fritti di Carnevale

  1. Cinzia Martellini Cortella – Fritole veneziane
  2. Tamara Giorgetti – Ravioli di ricotta fritti
  3. Anna Calabrese – La cicerchiata
  4. Anna Laura Mattesini – Pignolata calabrese al miele e canditi
  5. Katia Zanghì – Mini krapfen e torciglioni

10 febbraio – Giornata Nazionale del Gorgonzola

  1. Cristina Galliti – Polenta soffiata con fonduta di gorgonzola
  2. Maria Pia Bruscia – Soufflè di gorgonzola con le pere e con salsa di pere, finocchi e camomilla
  3. Manuela Valentini – Crema di gorgonzola con ricotta su sables alle noci
  4. Giuliana Fabris – Risotto al gorgonzola con radicchio tardivo e noci
  5. Rossella Campa – Gorgonzola nel risotto alla barbabietola
  6. Leila Capuzzo – Crostata con cipolle caramellate
  7. Paola Uberti – Crema di carote e zucca con sorgo e gorgonzola piccante

11 febbraio – Giornata Nazionale delle Frittelle

  1. Cinzia Martellini Cortella – Frittelle della Dirge
  2. Giuliana Fabris – Frittelle di mele di nonna Giovanna
  3. Francesca Geloso – Frittelle di riso

12 febbraio – Giornata Nazionale delle Ribollita

  1. Tamara Giorgetti – Ribollita e se diventasse una crocchetta con una bella panatura
  2. Francesca Geloso – Ribollita in forno
  3. Calogero Rifici – Ribollita in chips

13 febbraio – Giornata Nazionale dei Carciofi

  1. Mariella Di Meglio – Torta di Carciofi
  2. Paola Uberti – Carciofi ripieni di prosciutto cotto al pepe rosa
  3. Katia Zanghì – Carciofi ripieni alla messinese

14 febbraio – Giornata Nazionale del Bacio

  1. Mariella Di Meglio – Tanti Baci
  2. Milena Zuppiroli – Diamoci un mondo di baci

15 febbraio – Giornata Nazionale dei Pizzoccheri

  1. Manuela Valentini – Pizzoccheri

brasato al barolo

16 febbraio – Giornata Nazionale del Brasato al Barolo

zuppa inglese

17 febbraio – Giornata Nazionale della Zuppa Inglese

cima genovese

18 febbraio – Giornata Nazionale della Cima Genovese

19 febbraio – Giornata Nazionale del Novellame, Rossetti & C.

  1. Cristina Galliti – Rossetti e calamaretti
  2. Vittoria Traversa – I Rossetti eccellenza di Liguria

20 febbraio – Giornata Nazionale delle Patate al Forno e dei contorni

  1. Fabiola Palazzolo – Patate sabbiose alla paprika
  2. Milena Zuppiroli – Al forno farcite con formaggio e mortadella
  3. Mai Esteve – Chi non sogna le hasselback

vincisgrassi

21 febbraio – Giornata Nazionale del Vincisgrassi

zuppe

22 febbraio – Giornata Nazionale delle Zuppe

23 febbraio – Giornata Nazionale del Dolci Quaresimali

  1. Milena Zuppiroli – Ravioli dolci alla frutta
  2. Vittoria Traversa – Quaresimali genovesi

24 febbraio – Giornata Nazionale delle Orecchiette con cime di rapa e sorelle

Lardo

25 febbraio – Giornata Nazionale del Lardo

anguilla

26 febbraio – Giornata Nazionale dell’Anguilla

27 febbraio – Giornata Nazionale dell’Acquacotta e del Pancotto

  1. Tamara Giorgetti – L’Acqua cotta e il Pancotto
  2. Cristina Galliti – Pancotto di mare
  3. Giuliana Fabris – Panada a modo mio

Gioacchino Rossini

28 febbraio – Giornata Nazionale di Gioacchino Rossini