Zelten

1 dicembre – Giornata Nazionale dello Zelten

cucina futurista

2 dicembre – Giornata Nazionale Cucina Futurista

3 dicembre – Giornata Nazionale Pan Pepato

  1. Patrizia Malomo- Panpepato di Terni
  2. Elisa Dondi – Panpepato di Ferrara
  3. Antonella Eberlin – Panpepato di Siena

cappon magro

4 dicembre – Giornata Nazionale del Cappon Magro

5 dicembre – Giornata Nazionale del Cardo Gobbo

  1. Cristina Galliti – Vellutata di cardi gobbi, uova e tartufo
  2. Camilla Assandri – Mini flan di cardo gobbo con bagna cauda

Bicerin

6 dicembre – Giornata nazionale del Bicerin

7 dicembre – Giornata Nazionale del Risotto alla Milanese

  1. Dani Pensacuoca – Il risotto alla milanese della chef Elisabetta Arcari
  2. Milena Zuppiroli – Risotto allo zafferano, da una ricetta di Gualtiero Marchesi

8 dicembre – Giornata Nazionale del Tiramisù

  1. Elena Broglia – Zuppetta di Mascarpone e Caffè con Crostini di Pan di Spagna
  2. Anna Calabrese – Lecca lecca
  3. Katia Zanghì – Gluten free
  4. Fabiola Palazzolo – Semifreddo
  5. Milena Zuppiroli – Praline o piccoli scrigni ripieni
  6. Sabrina Fattorini – Da passeggio
  7. Leila Capuzzo – Torronato
  8. Camilla Assandri – Light
  9. Tamara Giorgetti – Un tiramisù sensuale e profumato

biscotti di natale

9 dicembre – Giornata Nazionale dei Biscotti di Natale

  1. Francesca Geloso – Vanillekipferln
  2. Milena Zuppiroli – Schokogipfeln
  3. Chiara Picoco – Lebkuchen
  4. Ilaria Talimani – Zimtsterne
  5. Monica De Martini – Susamielli
  6. Fabiola Palazzolo – Subiachini
  7. Tina Tarabelli – Cavallucci
  8. Angela Strati – Petrali di Reggio Calabria
  9. Anna Laura Mattesini – Scalille cosentine
  10. Michela Gomiero – Puoti di Santa Lucia
  11. Tamara Giorgetti – Cavallucci di Siena
  12. Leila Capuzzo – Berriquocoli
  13. Patrizia Malomo – Ceppelliate di Trivento
  14. Manuela Valentini – Pepatelli molisani
  15. Annarita Rossi – Pinolate umbre
  16. Bianca Berti – Anicini
  17. Antonella Eberlin – Mustaccioli

Torrone

10 dicembre – Giornata Nazionale del Torrone

11 dicembre – Giornata Nazionale dei Ricciarelli di Siena

  1. Tamara Giorgetti – I Ricciarelli

12 dicembre – Giornata Nazionale dei Pani Dolci

  1. Alessandra Van Pelt – Pandolce genovese
  2. Vittoria Traversa – Certosino bolognese
  3. Monica De Martini – Veneziana milanese
  4. Tamara Giorgetti – Bisciola della Valtellina
  5. Elena Broglia – Panone di natale bolognese
  6. Giuliana Fabris – Miacetto romagnolo
  7. Monica Costa – Pandolce alto genovese con lievito di birra
  8. Rossella Campa – Pangiallo laziale
  9. Fabiola Palazzolo – Buccellati siciliani
  10. Mariella Di Meglio – Pan e Sapa sardo
  11. Lisa Fregosi – Anello di Monaco mantovano
  12. Tina Tarabelli – Frustingo marchigiano
  13. Katia Zanghì – Mecoulin di Cogne

13 dicembre – Giornata Nazionale della Cuccia

  1. Angela Strati – Cranu cu lu sucu (grano con il sugo)

14 dicembre – Giornata Nazionale del Tortellino in brodo

  1. Milena Zuppiroli – Tortellini in brodo, di casa Minghetti e Zuppiroli

15 dicembre – Giornata Nazionale delle Scorzette Candite

  1. Angela Strati – I canditi che non ti aspetti

16 dicembre – Giornata Nazionale dei Ravioli e degli Agnolotti

  1. Milena Zuppiroli – Ravioli ai broccoli e cavolfiori misti, con provola affumicata e uva passa

17 dicembre – Giornata Nazionale degli Struffoli e Pinolata

  1. Elena Broglia – Cartellate
  2. Fabiola Palazzolo – Pignolata
  3. Rossella Campa – Purcedduzzi
  4. Antonella Eberlin – Giggeri di Carloforte
  5. Anna Laura Mattesini – Turdilli al miele

18 dicembre – Giornata Nazionale del Pandoro di Verona

  1. Cinzia Martellini Cortella –  Pandoro di Verona delle Sorelle Simili
  2. Mariella Di Meglio – Pandoro al cioccolato
  3. Michela Gomiero – Pandoro di Riccardo Astolfi
  4. Annarita Rossi – Pandoro a lievitazione naturale di Raffaele Pignataro
  5. Camilla Assandri – Pandoro con lievito di birra di Adriano Cortinisio
  6. Bianca Berti – Pandoro sfogliato

Mustacciuoli e Roccocò

19 dicembre – Giornata Nazionale dei Mustaccioli e Rococò

20 dicembre – Giornata Nazionale del Panforte di Siena

  1. Tamara Giorgetti – Panforte Margherita
  2. Leila Capuzzo – Il mio Panforte

Mostarda

21 dicembre – Giornata Nazionale della Mostarda

cappone ripieno

22 dicembre – Giornata Nazionale del Cappone Ripieno

Timballo di maccheroni

23 dicembre – Giornata Nazionale del Timballo di Maccheroni

24 dicembre – Giornata Nazionale dei Piatti della Vigilia

  1. Giuliana Fabris – Baccalà
  2. Claudia Primavera – Il fritto
  3. Milena Zuppiroli – Tortelloni
  4. Chiara Picoco – Le mie frittelle
  5. Francesca Geloso – Passatina di ceci con gamberoni
  6. Anna Maria Bustelli – Insalata di rinforzo

25 dicembre – Giornata Nazionale del Panettone

  1. Cinzia Martellini Cortella – Panettone delle Sorelle Simili
  2. Camilla Assandri – Panettone di Iginio Massari con lievito di birra
  3. Michela Gomiero – Panettone di Astolfi con lievito madre, zenzero e uvetta
  4. Anna Calabrese – Panettone di Marco Avidano
  5. Annarita Rossi – Panettone classico a lievitazione naturale
  6. Acqua e Menta – Terrina di panettone al pistacchio con salsa ai frutti rossi

insalata di rinforzo

26 dicembre – Giornata Nazionale dell’Insalata di Rinforzo

27 dicembre – Giornata Nazionale dello Zabaione

  1. Milena Zuppiroli – Bicchierini di cioccolato con panna cotta e crema di zabaione

28 dicembre – Giornata Nazionale del Bergamotto

  1. Cristina Galliti – Scaloppine di pesce spada in agrodolce al bergamotto
  2. Michela Gomiero – Marmellata di Bergamotti
  3. Alessandra Uriselli – Torta bergamotta di Angelo Musolino
  4. Antonella Eberlin – Mini plumcake al bergamotto
  5. Sonia Conte – Per amore del bergamotto
  6. Lisa Fregosi – Il bergamotto come utilizzarlo in cucina

Capitone

29 dicembre – Giornata Nazionale del Capitone

  1. Pasquale Alberico – Capitone arrosto e marinato

30 dicembre – Giornata Nazionale degli Antipasti

  1. Milena Zuppiroli – Fagottini di pasta brick

cotechino e zampone

31 dicembre – Giornata Nazionale del Cotechino e dello Zampone