Zelten

1 dicembre 2017 – Giornata Nazionale dello Zelten

1 dicembre 2018 – Giornata Nazionale dello Zelten

1 dicembre 2019 – Giornata Nazionale dello Zelten

Manuela Valentini – Zelten alla trentina e Zelten …. Trentino

Manuela Valentini – Zelten

cucina futurista

2 dicembre 2017 – Giornata Nazionale Cucina Futurista

2 dicembre 2018 – Giornata Nazionale Cucina Futurista

2 dicembre 2019 – Giornata Nazionale Cucina Futurista

Francesca Geloso – Troller … tris di rolls
Leila Capuzzo – Lampredotto fusion

Leila Capuzzo – Fiore di patate con salsa di topinambur

3 dicembre 2017 – Giornata Nazionale Pan Pepato

3 dicembre 2018 – Giornata Nazionale Pan Pepato

3 dicembre 2019 – Giornata Nazionale Panpepato

Patrizia Malomo- Panpepato di Terni
Elisa Dondi – Panpepato di Ferrara
Antonella Eberlin – Panpepato di Siena

Elena Broglia – Pampapato ferrarese
Elisa Dondi – Panpapato di Ferrara

Sabrina Fattorini – Biscotto salato con crema di Finocchiona e Panpepato
Cinzia Martellini – Pudding di cipolle, mele, bacon e Panpepato con crema al Grana
Annarita Rossi – Ravioli di Pecorino e miele al burro e Panpepato
Giuiana Fabris – Gnudi di ricotta e patate, crema di Pecorino, burro all’arancia e granella di Pan pepato
Katia Zanghì – Stroncatura della Vigilia al Panpepato
Anna Calabrese – Pici “pepati” allo Stravecchione
Bianca Berti – Risotto zucca, formaggio alla birra e Panpepato
Francesca Geloso – Insalatina tiepida di lingua e Panpepato spadellato
Annalena de Bortoli – Pollo indiano al Panpepato
Vittoria Traversa – Coscia di faraona in salsa al Panpepato e il fegato in patè
Gianni Senaldi – Guanciale di manzo al Panpepato
Fabio Campetti – Tartare di manzo al Panpepato croccante
Manuela Valentini – Semifreddo al Pan pepato
Leila Capuzzo – Tartufini al Panpepato
Chiara Picoco – Pere al Vin Brulé ripiene di Panpepato
Patrizia Malomo – Panpepato Florentine al burro salato
Francesca Acquolina – Torta frangipane al Panpepato

cappon magro

4 dicembre 2017 – Giornata Nazionale del Cappon Magro

4 dicembre 2018 – Giornata Nazionale del Cappon Magro

4 dicembre 2019 – Giornata Nazionale del Cappon Magro

Vittoria Traversa – Cappon magro nella conchiglia

5 dicembre 2017 – Giornata Nazionale del Cardo Gobbo

5 dicembre 2018 – Giornata Nazionale del Cardo Gobbo

5 dicembre 2019 – Giornata Nazionale del Cardo Gobbo

Cristina Galliti – Vellutata di cardi gobbi, uova e tartufo
Camilla Assandri – Mini flan di cardo gobbo con bagna cauda

Elena Broglia – Cardi al forno gratinati

Antonella Eberlin – Tajarin all’uovo alla carbonare monferrina

Bicerin

6 dicembre 2017 – Giornata nazionale del Bicerin

6 dicembre 2018 – Giornata nazionale del Bicerin

6 dicembre 2019 – Giornata nazionale del Bicerin

Paola Uberti – Il bicerin

7 dicembre 2017 – Giornata Nazionale del Risotto alla Milanese

7 dicembre 2018 – Giornata Nazionale del Risotto alla Milanese

7 dicembre 2019 – Giornata Nazionale del Risotto alla Milanese

Dani Pensacuoca – Il risotto alla milanese della chef Elisabetta Arcari
Milena Zuppiroli – Risotto allo zafferano, da una ricetta di Gualtiero Marchesi

Giuliana Fabris – Risotto Est-Ovest

8 dicembre 2017 – Giornata Nazionale del Tiramisù

8 dicembre 2018 – Giornata Nazionale del Tiramisù

8 dicembre 2019 – Giornata Nazionale del Tiramisù

Elena Broglia – Zuppetta di Mascarpone e Caffè con Crostini di Pan di Spagna
Anna Calabrese – Lecca lecca
Katia Zanghì – Gluten free
Fabiola Palazzolo – Semifreddo
Milena Zuppiroli – Praline o piccoli scrigni ripieni
Sabrina Fattorini – Da passeggio
Leila Capuzzo – Torronato
Camilla Assandri – Light
Tamara Giorgetti – Un tiramisù sensuale e profumato

Francesca Geloso – Tiramisù al tabacco e rum
Sonia Conte – Tiramisù da “passeggio”

Manuela Valentini – Mela che si finse tiramisù

biscotti di natale

9 dicembre 2017 – Giornata Nazionale dei Biscotti di Natale

9 dicembre 2018 – Giornata Nazionale dei Biscotti di Natale

9 dicembre 2019 – Giornata Nazionale dei Biscotti

Francesca Geloso – Vanillekipferln
Milena Zuppiroli – Schokogipfeln
Chiara Picoco – Lebkuchen
Ilaria Talimani – Zimtsterne
Monica De Martini – Susamielli
Fabiola Palazzolo – Subiachini
Tina Tarabelli – Cavallucci
Angela Strati – Petrali di Reggio Calabria
Anna Laura Mattesini – Scalille cosentine
Michela Gomiero – Puoti di Santa Lucia
Tamara Giorgetti – Cavallucci di Siena
Leila Capuzzo – Berriquocoli
Patrizia Malomo – Ceppelliate di Trivento
Manuela Valentini – Pepatelli molisani
Annarita Rossi – Pinolate umbre
Bianca Berti – Anicini
Antonella Eberlin – Mustaccioli

Claudia Primavera – Biscottini di natale
Rossella Campa – Lussekatter svedesi

Vittoria Traversa – Friabili Savoia
Leila Capuzzo – Lingue di gatto
Chiara Picoco – Biscotti all’avena cranberries e cioccolato bianco
Anna Laura Mattesini – Frollini al caramello
Giuliana Fabris – Biscotti al lemoncurd
Valeria Caracciolo – Biscotti alla nocciola ricoperti al cioccolato fondente
Katia Zanghì – Gallette agli agrumi
Fabiola Palazzolo – Sablè al cioccolato

Torrone

10 dicembre 2017 – Giornata Nazionale del Torrone

10 dicembre 2018 – Giornata Nazionale del Torrone

10 dicembre 2019 – Giornata Nazionale del Torrone

Manuela Valentini – Torrone ai mirtilli

11 dicembre 2017 – Giornata Nazionale dei Ricciarelli di Siena

11 dicembre 2018 – Giornata Nazionale dei Ricciarelli di Siena

11 dicembre 2019 – Giornata Nazionale dei Ricciarelli di Siena

Tamara Giorgetti – I Ricciarelli

Claudia Primavera – Ricciarelli di Siena

Leila Capuzzo – Ricciarelli e Baccalà
Annalena de Bortoli – Pasta ai Ricciarelli, miele di castagno e bottarga
Katia Zanghì – Caponata di Natale ai Ricciarelli
Gianni Senaldi – Ricciarelli, verdure e gamberi fritti
Annarita Rossi – Tortino al cioccolato con cuore fondente al cioccolato bianco e …..
Patrizia Malomo – Crema spalmabile di ……
Francesca Geloso – Madeleines al Vinsanto e Ricciarelli
Chiara Picoco – Crostata frangipane con marmellata di susine selvatiche
Manuela Valentini – Crostata di ricotta e ricciarelli
Fabio Campetti – Tiramisù
Cinzia Martellini Cortella – Princess Pavlova
Francesca Acquolina – Panna cotta dorata
Giuliana Fabris – Bavarese di ricciarelli e salsa all’arancia
Ilaria Talimani –  Gelato al cioccolato bianco e ricciarelli
Sabrina Fattorini – Crema cheese cake, Ricciarelli di Siena, pompelmo rosa e limoncello
Vittoria Traversa – Coppa natalizia di crema con ricciarelli e frutta secca speziata al rum
Anna Calabrese – Ricciarelli “tiramisù”
Bianca Berti – Semifreddo ai ricciarell i, panna e mandorle caramellate

12 dicembre 2017 – Giornata Nazionale dei Pani Dolci

12 dicembre 2018 – Giornata Nazionale dei Pani Dolci

12 dicembre 2019 – Giornata Nazionale dei Pani Dolci

Alessandra Van Pelt – Pandolce genovese
Vittoria Traversa – Certosino bolognese
Monica De Martini – Veneziana milanese
Tamara Giorgetti – Bisciola della Valtellina
Elena Broglia – Panone di natale bolognese
Giuliana Fabris – Miacetto romagnolo
Monica Costa – Pandolce alto genovese con lievito di birra
Rossella Campa – Pangiallo laziale
Fabiola Palazzolo – Buccellati siciliani
Mariella Di Meglio – Pan e Sapa sardo
Lisa Fregosi – Anello di Monaco mantovano
Tina Tarabelli – Frustingo marchigiano
Katia Zanghì – Mecoulin di Cogne

Claudia Primavera – Pangiallo
Bianca Berti – Pandolce genovese Alto

13 dicembre 2017 – Giornata Nazionale della Cuccia

13 dicembre 2018 – Giornata Nazionale della Cuccia

13 dicembre 2019 – Giornata Nazionale della Cuccia

Angela Strati – Cranu cu lu sucu (grano con il sugo)

Katia Zanghì – Cuccia
Anna Laura Mattesini – Cuccia con maiale

Anna Laura Mattesini – Cestini di Cuccia alle verdure piccanti

 

14 dicembre 2017 – Giornata Nazionale del Tortellino in brodo

14 dicembre 2018 – Giornata Nazionale dei Tortellini in brodo

14 dicembre 2019 – Giornata Nazionale dei Tortellini in brodo

Milena Zuppiroli – Tortellini in brodo, di casa Minghetti e Zuppiroli

Francesca Geloso – Tortellini

Elena Broglia – Tortellini alla bolognese

15 dicembre 2017 – Giornata Nazionale delle Scorzette Candite

15 dicembre 2018 – Giornata Nazionale delle Scorzette Candite

15 dicembre 2019 – Giornata Nazionale delle Scorzette Candite

Angela Strati – I canditi che non ti aspetti

Leila Capuzzo – Torta di frutta tradizionale

16 dicembre 2017 – Giornata Nazionale dei Ravioli e degli Agnolotti

16 dicembre 2018 – Giornata Nazionale dei Ravioli e degli Agnolotti

16 dicembre 2019 – Giornata Nazionale dei Ravioli e degli Agnolotti

Milena Zuppiroli – Ravioli ai broccoli e cavolfiori misti, con provola affumicata e uva passa

Michela Gomiero – Ravioli di castagne

Anna Laura Mattesini – Ravioli con ragù di suino nero

17 dicembre 2017 – Giornata Nazionale degli Struffoli e Pinolata

17 dicembre 2018 – Giornata Nazionale degli Struffoli e Pinolata

17 dicembre 2019 – Giornata Nazionale degli Struffoli e Pinolata

Elena Broglia – Cartellate
Fabiola Palazzolo – Pignolata
Rossella Campa – Purcedduzzi
Antonella Eberlin – Giggeri di Carloforte
Anna Laura Mattesini – Turdilli al miele

Anna Laura Mattesini – Cicerchiata Calabrese

18 dicembre 2017 – Giornata Nazionale del Pandoro di Verona

18 dicembre 2018 – Giornata Nazionale del Pandoro di Verona

18 dicembre 2019 – Giornata Nazionale del Pandoro di Verona

Cinzia Martellini Cortella –  Pandoro di Verona delle Sorelle Simili
Mariella Di Meglio – Pandoro al cioccolato
Michela Gomiero – Pandoro di Riccardo Astolfi
Annarita Rossi – Pandoro a lievitazione naturale di Raffaele Pignataro
Camilla Assandri – Pandoro con lievito di birra di Adriano Cortinisio
Bianca Berti – Pandoro sfogliato

Bianca Berti – Pandoro (ricetta di Morandin)

Mustacciuoli e Roccocò

19 dicembre 2017 – Giornata Nazionale dei Mustaccioli e Rococò

19 dicembre 2018 – Giornata Nazionale dei Mustaccioli e Rococò

19 dicembre 2019 – Giornata Nazionale dei Mustaccioli e Rococò

Elena Broglia – I roccocò morbidi napoletani

20 dicembre 2017 – Giornata Nazionale del Panforte di Siena

20 dicembre 2018 – Giornata Nazionale del Panforte di Siena

20 dicembre 2019 – Giornata Nazionale del Panforte di Siena

Tamara Giorgetti – Panforte Margherita
Leila Capuzzo – Il mio Panforte

Claudia Primavera – Panforte bergamotto

Chiara Picoco – Sarde alla beccafico alla senese
Annalena de Bortoli – Uova farcite con p anforte e pecorino
Annarita Rossi – Danubio salato
Manuela Valentini – Mezzelune di radicchio e panfort e
Bianca Berti – Arrosto a sabrina ripieno di panfort e e bietole
Cinzia Martellini – Terrina di fegatini e Panfort e con gelatina di Recioto di Soave
Francesca Geloso – Jacket Potatoes ripiene di cavolo nero, zucca, salsiccia toscana e Panfort e di Siena
Leila Capuzzo – Arista al pan….. e marsala con zucca e patate al pepe
Giuliana Fabris – Paté di fegatini e riduzione di Vinsanto al Panforte
Fabio Campetti – Sarde a Beccafico 2.0 con Panforte artigianale
Gianni Senaldi – Risotto al panforte, pecorino toscano e aceto balsamico
Sabrina Fattorini – Praline al panforte
Francesca Acquolina – Mini Tatin con panna al Panforte di Siena
Anna Calabrese – Snowball al panforte
Katia Zanghì – Coppa al Panforte

Mostarda

21 dicembre 2017 – Giornata Nazionale della Mostarda

21 dicembre 2018 – Giornata Nazionale della Mostarda

21 dicembre 2019 – Giornata Nazionale della Mostarda

Bianca Berti – Mostarda di mele cotogne
Giuliana Fabris – Mostarda di arance

Manuela Valentini – Mostarda di mele renette

cappone ripieno

22 dicembre 2017 – Giornata Nazionale del Cappone Ripieno

22 dicembre 2018 – Giornata Nazionale del Cappone Ripieno

22 dicembre 2019 – Giornata Nazionale del Cappone Ripieno

Giuliana Fabris – Cappone ripieno alle castagne

Giuliana Fabris – Cappone al forno

Timballo di maccheroni

23 dicembre 2017 – Giornata Nazionale del Timballo di Maccheroni

23 dicembre 2018 – Giornata Nazionale del Timballo di Maccheroni

23 dicembre 2019 – Giornata Nazionale del Timballo di Maccheroni

24 dicembre 2017 – Giornata Nazionale dei Piatti della Vigilia

24 dicembre 2018 – Giornata Nazionale della Vigilia: che abbia il via il Natale

24 dicembre 2019 – Giornata Nazionale della Vigilia a tavola

Giuliana Fabris – Baccalà
Claudia Primavera – Il fritto
Milena Zuppiroli – Tortelloni
Chiara Picoco – Le mie frittelle
Francesca Geloso – Passatina di ceci con gamberoni
Anna Maria Bustelli – Insalata di rinforzo

Alessandra Uriselli – Bignè salati con mousse di zucca e speck croccante
Vittoria Traversa – Baccalà mantecato e polenta bianca
Mariella di Meglio – Lasagnette con peperoni, bottarga di tonno e burrata
Elena Broglia – Tartare di polpo
Andrea Candioli – Pescatrice avvolta nel porro
Giuliana Fabris – Insalata di patate viola e broccoli con salsa d’arancia
Therese Caruana – Fiore di lattuga all’arancia
Milena Zuppiroli – Tronchetto di panettone
Antonella Eberlin – Ciotoline di frutti di bosco

Francesca Geloso – Passatina di ceci con gamberoni al brandy

25 dicembre 2017 – Giornata Nazionale del Panettone

25 dicembre 2018 – Giornata Nazionale del Panettone

25 dicembre 2019 – Giornata Nazionale del Panettone

Cinzia Martellini Cortella – Panettone delle Sorelle Simili
Camilla Assandri – Panettone di Iginio Massari con lievito di birra
Michela Gomiero – Panettone di Astolfi con lievito madre, zenzero e uvetta
Anna Calabrese – Panettone di Marco Avidano
Annarita Rossi – Panettone classico a lievitazione naturale
Acqua e Menta – Terrina di panettone al pistacchio con salsa ai frutti rossi

insalata di rinforzo

26 dicembre 2017 – Giornata Nazionale dell’Insalata di Rinforzo

26 dicembre 2018 – Giornata Nazionale dell’Insalata di Rinforzo

26 dicembre 2019 – Giornata Nazionale dell’Insalata di Rinforzo e …

Claudia Primavera – Insalata di rinforzo

Michela Gomiero – Insalata di zucca arrostita con spinacini e rucola
Michela Gomiero – Insalata di arance e finocchi

27 dicembre 2017 – Giornata Nazionale dello Zabaione

27 dicembre 2018 – Giornata Nazionale dello Zabaione

27 dicembre 2019 – Giornata Nazionale dello Zabaione

Milena Zuppiroli – Bicchierini di cioccolato con panna cotta e crema di zabaione

Paola Uberti – Zabaione

Giuliana Fabris – Spuma di zabaione al moscato
Giuliana Fabris – Zabaione torbato

28 dicembre 2017 – Giornata Nazionale del Bergamotto

28 dicembre 2018 – Giornata Nazionale del Bergamotto

28 dicembre 2019 – Giornata Nazionale del Bergamotto

Cristina Galliti – Scaloppine di pesce spada in agrodolce al bergamotto
Michela Gomiero – Marmellata di Bergamotti
Alessandra Uriselli – Torta bergamotta di Angelo Musolino
Antonella Eberlin – Mini plumcake al bergamotto
Sonia Conte – Per amore del bergamotto
Lisa Fregosi – Il bergamotto come utilizzarlo in cucina

Leila Capuzzo – Piccoli di semolino al bergamotto
Miche Gomiero – Marmellata di bergamotti

Anna Laura Mattesini – Involtini di sogliola al bergamotto

Capitone

29 dicembre 2017 – Giornata Nazionale del Capitone

29 dicembre 2018 – Giornata Nazionale del Capitone

29 dicembre 2019 – Giornata Nazionale del Capitone

Pasquale Alberico – Capitone arrosto e marinato

30 dicembre 2017 – Giornata Nazionale degli Antipasti

30 dicembre 2018 – Giornata Nazionale degli Antipasti

30 dicembre 2019 – Giornata Nazionale degli Antipasti

Milena Zuppiroli – Fagottini di pasta brick

Tina Tarabelli – Spuma di tonno
Vittoria traversa . Patè di fegatini al moscato
Elena Broglia – Gratin di insalata belga, mele e formaggio
Antonella Erbelin – Millefoglie di verdure e grana
Katia Zanghì – Tortini di mousse di carciofi

Sabrina Fattorini – Sformatini di cipolla con crema di ricotta e corallo

cotechino e zampone

31 dicembre 2017 – Giornata Nazionale del Cotechino e dello Zampone

31 dicembre 2018 – Giornata Nazionale del Cotechino e dello Zampone

31 dicembre 2019 – Giornata Nazionale dello Zampone e del Cotechino

Giuliana Fabris – Strozzapreti al ragù di cotechino e lenticchie

Manuela Valentini – Garganelli con ragù di cotechino e lenticchie