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Solo albume d’uovo, miele e zucchero amalgamato con frutta secca è il torrone, il dolce tipico di Natale di antiche origini che sa regalare tanta dolcezza al primo morso. Preparare in casa il torrone morbido non è difficile richiede un po’ d’attenzione e un termometro per controllare la temperatura dello zucchero e del miele. Delizioso da gustare, può anche diventare un simpatico e prezioso regalo

il torrone
TORRONE MORBIDO

Dosi per 1kg di torrone

300 g nocciole
130 g pistacchi pelati
50 g mandorle pelate
240 g zucchero
1 cucchiaio di glucosio
120 g miele d’acacia
40 g albume
Fogli di ostia

Montate a neve gli albumi d’uovo, nel frattempo cuocete lo zucchero, il glucosio con 80 g d’acqua fino a 145 °C e portate il miele ad ebollizione. Quando gli albumi saranno a neve aggiungete lo zucchero caldo continuando a montare e subito inserite anche il miele bollente.
E’ importante aggiungerli subito appena raggiunte le temperature necessarie. Continuate a montare fino a quando l’impasto sarà bianco, lucido e consistente.
Mentre l’ impasto si sta mescolando, scaldate in forno a 100 °C per 10 minuti la frutta secca, coprendo i pistacchi con le mandorle e le nocciole per evitare che si secchino.
Quando l’impasto di albume, zucchero e miele sarà pronto aggiungete la frutta secca calda, questo è importante per evitare che l’impasto si raffreddi troppo velocemente, mescolare bene con una spatola per amalgamare tutti gli ingredienti.
Foderate una pirofila con i fogli di ostia, quindi versare l’impasto e livellare cercando di eliminare i vuoti d’aria, coprite con dell’altra ostia e appoggiare sopra un peso che servirà per compattare bene. Mettete il torrone in un luogo fresco a rassodare per una notte, non mettete in frigorifero.

 

Foto di Manuela Valentini

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