1 agosto 2017 – Giornata Nazionale della Griglia

1 agoso 2018 – Giornata Nazionale della Grigliata

Acqua e Menta – 10 consigli per un barbecue perfetto 

Manuela Valentini – Ali di pollo sfiziose

2 agosto 2017 – Giornata Nazionale del Gelo

2 agosto 2018 – Giornata Nazionale del gelo d’anguria

Michela Gomiero – Gelo d’anguria

 

3 agosto 2017 – Giornata Nazionale dei Peperoni

3 agosto 2018 – Giornata Nazionale del Peperone

Francesca Geloso – Tartellete con brisee al timo, peperoni in agrodolce

4 agosto 2017 – Giornata Nazionale della Bruschetta  o Fettunta

4 agosto 2018 – Giornata Nazionale della Bruschetta o Fettunta

Milena Zuppiroli – Bruschette di pane secco avanzato 
Fabiola Palazzolo – Fettunta

5 agosto 2017 – Giornata Nazionale del Cartoccio

5 agosto 2018 – Giornata nazionale della Cottura al Cartoccio

Giuliana Fabris – Cernia al cartoccio

6 agosto 2017 – Giornata Nazionale dell’Acqua Pazza

6 agosto 2018 – Giornata Nazionale della Cottura all’Acqua Pazza

Paola Sartori – Pezzogna all’Acqua Pazza

Manuela Valentini – Orata all’acqua pazza
Luisa Zaza – Spigola all’acqua pazza

7 agosto 2017 – Giornata Nazionale dello Spiedo e degli Spiedini

7 agosto 2018 – Giornata Nazionale dello Spiedo e degli Spiedini

Paola Sartori – Spiedini di Verdure

Monica Costa – Spiedini di verdure
Michela Gomiero – Spiedini

8 agosto 2017 – Giornata Nazionale dei Frullati, Centrifugati e Frappe’

8 agosto 2018 – Giornata Nazionale dei Frullati, Frappè e Centrifugati

Antonella Eberlin – Frullato di mango e melone, all’acqua di rose
Fabiola Palazzolo – Frappè all’anguria

9 agosto 2017 – Giornata Nazionale della Pesche

9 agosto 2018 – Giornata Nazionale della Pesca

Bianca Berti – Succo alla Pesca
Michela Gomiero – Crostata rustica di pesche, miele e lavanda
Milena Zuppiroli – Tè fresco alla pesca fatto in casa

10 agosto 2017 – Giornata Nazionale delle Stelle

10 agosto 2018 – Giornata delle Stelle in Cucina

Giuliana Fabris – Assoluto di cipolla e gnocchetti di ricotta
Leila Capuzzo – Cake al pistacchio con crema di porri
Maria Pia Bruscia – Filetto di manzo in crosta di coda di bue e patate ripiene

11 agosto 2017 – Giornata Nazionale del Ghiacciolo

11 agosto 2018 – Giornata Nazionale dei Ghiaccioli

Michela Gomiero – Ghiaccioli mango e lamponi
Therese Caruana – Ghiaccioli di frutta fresca
Milena Zuppiroli – Ghiaccioli al pompelmo rosa

12 agosto 2017 – Giornata Nazionale della Frisella

12 agosto 2018 – Giornata Nazionale delle Freselle o Friselle

Cinzia Martellini Cortella – Freselle delle Sorelle Simili
Bianca Berti – Friselle integrali

13 Agosto 2017 – Giornata Nazionale delle Verdure ripiene

13 agosto 2018 – Giornata Nazionale delle Verdure Ripiene

Anna Calabrese – Melanzane pacche e pacche
Anna Laura Mattesini – Melanzane ripiene di ragù
Chiara Picoco – Fiori di zucchina ripieni
Tina Tarabelli – Zucchine ripiene con ricotta e prosciutto
Camilla Assandri – Zucchine ripiene al forno con mortadella


14 agosto 2017 – Giornata Nazionale del Pesce Spada

14 agosto 2018 – Giornata Nazionale del Pesce Spada

Giuliana Fabris – Carpaccio di pesce spada
Claudia Primavera – Fusillotti con melanzane e pesce spada
Chiara Picoco – Soufflè di pesce spada su crema di melanzane

15 agosto 2017 – Giornata Nazionale del Pranzo sotto l’Ombrellone

15 agosto 2018 – Giornata Nazionale del Pranzo sotto l’Ombrellone

Leila Capuzzo – Panzanella di verdure con pesche grigliate
Francesca Geloso – Insalata estiva di pesche e formaggi
Milena Zuppiroli – Rotolo di frittata con formaggio

16 agosto 2017 – Giornata Nazionale delle Confetture di frutta

16 agosto 2018 – Giornata Nazionale della Confettura di Frutta

Michela Gomiero – Confettura di sambuco
Bianca Berti – Confettura di pere e cannella

17 agosto- Giornata Nazionale dei Sottaceti

  1. Lidia Mattiazzi – Morgan, il suo agrodolce e le polpette di ricotta 
  2. Paola Sartori – La giardiniera di Morgan ispira le melanzane profumate
  3. Lisa Fregosi – La giardiniera di Morgan: i 5 sensi a Malo
  4. Gianni Senaldi – Trota salmonata alla giardiniera di Morgan
  5. Erica Zampieri – Morgan’s burgher
  6. Daniela Boscariolo – Come si prepara la giardiniera? Una giornata da Morgan
  7. Daniela Boscariolo – Tutti lo chiamavano vitello stonnato con giardiniera 
  8. Monica De Martini – Cipolline borettane all’aceto di mele

 

18 Agosto- Giornata Nazionale dei Liquori e degli Sciroppi

  1. Alessandra Molla – Mugo
  2. Alice Del Re – Sciroppo ai Mirtilli 
  3.  Angela Strati – Orzata 
  4. Antonella Eberlin – Liquore al Miele e Sciroppo alla Menta
  5. Fausta Lavagna- Liquore Caffè 
  6. Giovanni de Biasio – Sciroppo Lamponi
  7. Lisa Fregosi – Sciroppo al Sambuco
  8.  Maria Pia Bruscia – Liquore ai fichi d’india
  9. Mariella Di Meglio – Liquore all’uovo
  10. Milena Zuppiroli – Liquore  al Cioccolato
  11. Patrizia Malomo – Nocino 
  12. Rita Mighela – Ratafia
  13. Tina Tarabelli – Liquore all’Alloro
  14. Vittoria Traversa – 100 foglie

19 Agosto- Giornata Nazionale dei Sottoli

  1. Monica De Martini – Carciofi sott’olio

 

20 agosto- Giornata Nazionale della Frutta sciroppata e sotto spirito

Michela Gomiero – Ciliegie sotto zucchero

21 agosto- Giornata Nazionale delle Sarde

  1. Fabiola Palazzolo – Polpette di sarde al sugo
  2. Gianni Senaldi – Sarde del lago d’Iseo al forno
  3. Bruna Cipriani – Spaghetti con le sarde a modo mio

22 Agosto- Giornata Nazionale della Passata di Pomodoro

  1. Paola Uberti – Zuppa fredda di pomodoro con robiola di capra e pane all’aglio
  2. Fabiola Palazzolo – Passata di pomodoro
  3. Sabrina Fattorini – La passata di pomodoro 
  4. Anna Laura Mattesini – E venne il giorno della passata di pomodoro 
  5. Lisa Fregosi – La passata di pomodoro in slow cooker

23 Agosto- Giornata Nazionale dei Frutti di Bosco

  1. Giuliana Fabris – Piccoli frutti per un cheesecake
  2. Milena Zuppiroli – Torta sbricolona ai mirtilli 
  3. Bruna Cipriani – Risotto al vino rosso con mirtlli e finferli 
  4. Michela Gomiero – Torta farcita al limone e frutti blu

24 Agosto- Giornata Nazionale delle Torte di Grano saraceno

  1. Antonella Eberlin – Torta di grano saraceno o grano nero 
  2. Eleonora Colagrosso – Torta di grano saraceno, con mele e pere
  3. Anna Laura Mattesini – Ciambellone di grano saraceno al sambuco

25 Agosto- Giornata Nazionale della Bresaola e della Carne Salada

  1. Monica De Martini – Carne salada e fagioli cannellini
  2. Michela Gomiero – Carne salada alla trentina 
  3. 26 Agosto- Giornata Nazionale della Liquirizia

Michela Gomiero- Gelato alla Menta Bianca e Liquirizia

27 Agosto – Giornata Nazionale delle Prugne e delle Susine

  1. Acqua e Menta- Prugne sciroppate
  2. Bruna Cipriani- Confettura di susine al moscato
  3. Antonella Eberlin- Torta Rustica alle prugne rosse
  4. Milena Zuppiroli- Sfogliatine alle Susine Stanley con timo e cranberries
  5. Michela Gomiero- Flagonard di Prugne

28 Agosto – Giornata Nazionale della Cucina a senza cottura

  1. Fabiola Palazzolo- Pesche melba
  2. Giuliana Fabris – Coq au Vin
  3. Monica De Martini – Orata in crosta di sale di M.Guerard 
  4. Antonella Eberlin – Pere Savarin
  5. Francesca Geloso – Uova nelle tazzine
  6. Fausta Lavagna – Meloncini Suvarov 
  7. Silvia Coletto – Landerirette
  8. Milena Zuppiroli – Riso in sorpresa 
  9. Manuela Valentini – Steack al pepe verde
  10. Anna Calabrese – Patè di Tonno
  11. Bruna Cipriani – Carpaccio di pesce spada con le pesche
  12. Giovanna Lombardi – Torta salata in tazza con zucchine e losa di vacca
  13. Elena Broglia – Fagioli in insalata con salsa rustica
  14. Serena Bringhelli – Torta simil cornetto algida

29 Agosto- Giornata Nazionale dei Semi Oleosi

Michela Gomiero- Semi di zucca tostati

30 Agosto- Giornata Nazionale dell’Anice

  1. Bruna Cipriani- Confettura di pere alle spezie 
  2. Tina Tarabelli- Cuore d’anice

 

31 Agosto- Giornata Nazionale dei Pomodori Secchi