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Un estate strana quella che stiamo vivendo in questo 2020 pieno di incertezze, ma oggi è Ferragosto ed è forte il desiderio di trascorrerlo pranzando con la famiglia e gli amici sotto l’ombrellone o in montagna all’ombra delle piante. Un pranzo semplice o ricco come quello calabrese, ma gustato tra chiacchiere e risate.
Augurandovi buon ferragosto vi offriamo una fresca insalata da offrire agli amici sotto l’ombrellone.

ombrellone
INSALATA DI HUMMUS E VERDURE IN VASETTI
di Mai Esteve

Per 6 persone

140 g di fagioli di soia congelati o piselli
200 g di humus (riservando 2 cucchiai per il condimento)
2 peperoni rossi (o di un altro colore) tagliati a pezzettini piccoli
1 cetriolo, sbucciato e tagliato a pezzettini
200 g di pomodori ciliegini, tagliati a pezzi
2 carote grandi, sbucciate e tagliate a pezzettini piccoli
2 carote grandi sbucciate e grattugiate
4 cucchiai di semi di zucca (facoltativo)
qualche fogliolina di erbe aromatiche come timo e maggiorana o basilico

Per il condimento

scorza e succo di 1 limone
1 cucchiaio di miele chiaro
2 cucchiai di hummus

Per prima cosa preparate il condimento mettendo gli ingredienti in un barattolo di marmellata con 1 cucchiaio di acqua, chiudete il barattolo con il suo coperchio e agitate bene. Tenete da parte.
Portate a ebollizione una piccola pentola d’acqua, e cuocetevi i fagioli di soia o i piselli per 1 minuto, finché saranno teneri. Scolateli e fateli raffreddare sotto l’acqua.
Dividete l’hummus tra i 6 vasetti e cominciate e riempirli con le verdure facendo diversi strati:
prima i semi di soia o piselli sgocciolati, i peperoni, cetrioli, pomodori, carote e semi di zucca, finite con qualche foglia di basilico o erbe aromatiche. Chiudete i barattoli con il coperchio e conservate in frigo fino al momento di servire. Togliere dal frigo almeno qualche minuto prima di consumarlo e condite con il condimento preparato all’inizio. Si conserva in frigo per 24 ore.

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