1 settembre Giornata Nazionale dei Fichi

  1. Bruna Cipriani – Fichi caramellati 
  2. Giuliana Fabris – Bavarese di zabaione con moscato e fichi 
  3. Fabio Campetti – Panzanella con fichi e acciughe 
  4. Ottavia Bielli – Crepe integrali con fichi alla cannella, yogurt greco e noci 
  5. Michela Gomiero – Tarte tatin ai fichi e uva bianca
  6. Monica Costa – Crostoni con … fichi secchi e noci

2 settembre- Giornata Nazionale del Cacio e Pepe

  1. Michela Gomiero – Spaghetti Cacio e Pepe
  2. Anna Laura Mattesini Pane Cacio e Pepe 

 

3 settembre- Giornata Nazionale del Peperoncino

  1. Milena Zuppiroli – Melanzane perline piccanti arrostite in padella 
  2. Michela Gomiero – Tarallini zenzero e peperoncino

4 settembre- Giornata Nazionale del Semolino

  1. Eleonora Colagrosso – Migliaccio napoletano
  2. Fabiola Palazzolo – Budino di semolino
  3. Antonella Eberlin – Torta fiorentina col semolino
  4. Anna Laura Mattesini – Margottini Bergamaschi
  5. Milena Zuppiroli – Zuppa imperiale 
  6. Vittoria Traversa – Fritti Dolci di Semolino

5 settembre- Giornata Nazionale dei Malloreddus

  1. Anna Laura Mattesini – Malloreddus alla Campidanese 
  2. Milena Zuppiroli – Malloreddus con salsiccia e pecorino
  3. Bianca Berti – Malloreddus alla Carlofortina 

6 settembre- Giornata Nazionale del Commissario Montalbano

  1. Rossella Campa – Spaghetti alle vongole
  2. Maria Pia Bruscia – Pasta alla Norma con pesce spada 
  3. Tina Tarabelli – Agnello alla cacciatora
  4. Fabiola Palazzolo – Pasta ncasciata
  5. Elena Broglia – I Cuddiruni o cudduruni
  6. Leila Capuzzo – Pasta con la ricotta fresca
  7. Alessandra Uriselli – Pasta fredda al pomodoro e basilico
  8. Annarita Rossi – Pasta con i broccoli
  9. Katia Zanghì – Caponata
  10. Ilaria Talimani – L’altra faccia di Montalbano 
  11. Claudia Primavera – Pasta alla Norma con pesce spada
  12. Alessandra Molla – Le Acciughe di Moltalbano
  13. Anna Maria Bustelli – Arancini
  14. Claudia Primavera – Pasta alla Norma con pesce spada

7 settembre- Giornata Nazionale della Sapa, del Ficotto e del Mosto Cotto

Anna Laura Mattesini – Ficotto

8 settembre- Giornata Nazionale dell’Uva

  1. Rossella Campa – Torta Bertolina 
  2. Anna Laura Mattesini – Uva sciroppata alla grappa 
  3. Marta Calugi – Schiacciata con l’uva 
  4. Katia Zanghì – Aspic d’uva allo spumante

           9 settembre- Giornata Nazionale della Crostata

  1. Laura Leoni – Crostata Linzer
  2. Monica De Martini – Crosta al cioccolato con zenzero e grue di cacao
  3. Monica Costa – Pinolata della Val d’Aveto
  4. Francesca Geloso – Intramontabile crostata con la frutta
  5. Manuela Valentini – Crostata sbriciolata con crema e confettura amarene
  6. Pasqualina Filisdeo – Crostata alla frutta base california
  7. Fabiola Palazzolo – Crostata frolla al cacao e ricotta
  8. Alessandra Uriselli – Crostata classica alla confettura di pesche
  9. Milena Zuppiroli – La mia crostata Yellow di G.Fusto
  10. Tina Tarabelli – Strato-sferica Crostata con more, pesche e pistacchio
  11. Aylin Caiola – Crostata ai frutti rossi ubriaca
  12. Katia Zanghì – Barocco siciliano
  13. Leila Capuzzo – Crostata pesche, lamponi e mandorle
  14. Alessandra Gennaro – Crostata al limone meringata
  15. Camilla Assandri – Crostata con confettura di prugne e miele
  16. Giovanna Lombardi – Crostata tre “C”
  17. Anna Laura Mattesini – La frolla fa-bu-zu e il pompelmo rosa

10 settembre – Giornata Nazionale del Pesce d’acqua dolce

Acqua e Menta – Il luccio in salsa, una ricetta tradizionale mantovana

11 settembre – Giornata Nazionale del Pesto

  1. Bianca Berti – Ravioli con patate e fagiolini conditi al pesto
  2. Monica Costa – Lasagne “alla Portofino”
  3. Silvia De Lucas Pasticci – Panino ligure al pesto
  4. Vittoria Traversa – Le trenette avvantaggiate al pesto

12 settembre – Giornata Nazionale delle Altre salse pestate

  1. Alessandra Molla – Salsa di noci genovese
  2. Anna Laura Mattesini – Pesto Calabrese
  3. Anna Maria Bustelli – Pesto di zucchine
  4. Annarita Rossi – Pesto ai broccoli
  5. Antonella Eberlin – Pesto alle olive
  6. Bianca Berti – Pesto di pomodori secchi
  7. Katia Zanghì – Pesto trapanese
  8. Leila Capuzzo – Pesto alla rucola
  9. Manuela Valentini – Pesto al cavolo nero
  10. Ottavia Bielli – Pesto di pistacchi

13 settembre – Giornata Nazionale dei Ciceri e Tria

14 settembre – Giornata Nazionale dei Biscotti di Prato

  1. Rossella Campa – Biscotti di Prato
  2. Mariella Di Meglio – Bavarese al Vin Santo con crema di biscotti di Prato 

15 settembre – Giornata Nazionale del Couscous

  1. Milena Zuppiroli – Cous cous di cavolfiore con verdure colorate e polvere di basilico
  2. Bianca Berti – Cous cous con verdure grigliate, mente e primo sale
  3. Michela Gomiero – Cous cous profumato alle verdure

16 settembre – Giornata Nazionale del Maritozzo

17 settembre – Giornata Nazionale della Merenda

  1. Silvia Coletto – Simil Buondì Motta
  2. Milena Zuppiroli – Simil Fiesta Kinder 
  3. Fabiola Palazzolo – Simil Girella Motta
  4. Valeria Caracciolo – Simil Kinder brioss
  5. Camilla Assandri – Simil Crostatina Mulino Bianco
  6. Monica Costa – Simil Ciambelline Mister Day
  7. Laura Leoni – Simil Kinder colazione più
  8. Terry Caruana – Simil Tegolino Mulino Bianco
  9. Monica De Martini – Simili Soldino Mulino Bianco
  10. Alessandra Uriselli – Simil Yo Yo Motta 

18 settembre – Giornata Nazionale del Latte alla Portoghese

  1. Giorgia Pasqualotto – Creme brulee (Francia)
  2. Monica De Martini – Tocinillo del cielo (Spagna)
  3. Giovanni De Biasio – Puddim flam (Portogallo)
  4. Leila Capuzzo – Far Breton (Francia)
  5. Milena Zuppiroli – Rozada (Croazia)
  6. Eleonora sul sito – Flan de Coco (Costa Rica)
  7. Mariella Di Meglio – Fruit custard (India)
  8. Fabiola Palazzolo – Crema catalana  (Spagna)

19 settembre – Giornata Nazionale del Sartù