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La mela è un frutto spettacolare ottima, fragrante e dissetante per un momento di piacere, nelle nostre cucine ingrediente base e poliedrica in infiniti piatti, ma forse il dolce che più le caratterizza è un semplice torta di mele La mela in base al periodo di maturazione si distingue in specie estiva, autunnale o invernale. Tante le varietà conosciute e riscoperte come la mela Annurca, alcune specie possono essere conservate a lungo in celle frigo o in celle ipogee.

della mela
TORTA DI MELE CAMELOT
di Rossella Campa

per una tortiera da 22 cm

3 uova
100 g di burro sciolto
100 g di zucchero semolato
7 cucchiai colmi di farina 0
1/2 bustina di lievito per dolci
cannella in polvere
estratto di vaniglia oppure 1 busta di vanillina
2 cucchiai colmi di yogurt greco o di capra (o panna)
2 cucchiai rasi di zucchero di canna

Per prima cosa accendete il forno a 170 °C modalità ventilata e foderate lo stampo con carta da forno.
In una terrina sbattete insieme le uova con lo zucchero ed il burro.
Al composto aggiungete la farina ed il lievito setacciati insieme, infine lo yogurt (o panna). Profumate con alcune gocce di vaniglia ed una generosa dose di cannella. Amalgamate bene il tutto e tenete da parte.
Nello stampo leggermente imburrato, spolverate la base con lo zucchero di canna e altra cannella.
Tagliate le mele a fette abbastanza spesse e disponetele a raggiera, infine versate sopra l’impasto e livellatelo.
Cuocete per circa 20 minuti.
Quando la torta è leggermente intiepidita rovesciatela su un piatto da portata e togliete delicatamente la carta forno.

 

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