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I Biscotti di Prato seguono una ricetta leggermente diversa da quella dei cantucci; sono in qualche modo un prodotto più basico – solo farina, zucchero, uova, mandorle e pinoli – senza l’aggiunta di lieviti o aromi
Dopo la ricetta tradizionale dei biscotti di Prato e le loro stuzzicanti varianti, ecco come preparare dei cantucci bicolori.

i biscotti di Prato
CANTUCCI BICOLORI
di Francesca Geloso

Impasto mandorle e uvetta

250 g di farina 00
200 g di zucchero
3 uova intere
4 g di lievito per dolci
100 g di mandorle
40 g di uvetta
20 g di burro fuso freddo

Impasto al cacao con nocciole e gocce di cioccolato

200 g di farina
50 g di cacao amaro
200 g di zucchero
3 uova
4 g di lievito
100 g di nocciole
40 g di gocce di cioccolato
20 g di burro fuso freddo

Preparate i due impasti: per quello chiaro montate brevemente le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, unite le mandorle, poi la farina setacciata con il lievito, a piccole dosi,le uvette, precedentemente messe in ammollo in succo d’arancia e infine il burro. Fate l’impasto molto velocemente, questi biscotti non richiedono molta lavorazione. Create con l’impasto un filone e tenete da parte.
Per l’impasto al cacao montate velocemente le uova con lo zucchero e il sale, unite le polveri,farina lievito e cacao, precedentemente setacciati assieme, aggiungete nocciole e gocce di cioccolato ed infine il burro. Create come sopra un filone di impasto.
Sovrapponete i due impasti in modo da creare un unico filone e tagliatelo in 4 filoni più corti che farete cuocere interi in forno preriscaldato a 170 °C per circa 25 minuti.
Togliete dal forno e fate raffreddare per circa 10 minuti, poi tagliate i filoncini obliquamente in modo da ottenere i vostri cantucci. Rimetteteli in forno alla stessa temperatura e fate cuocere per circa 3 minuti per lato.

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