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Le patate tanto apprezzate oggi, appena giunte dall’America incutevano timore si pensava potessero essere velenose o provocare la lebbra, venivano disdegnata anche dai poveri.
Le patate sono oggi alla base di migliaia di ricette in tutto il mondo e sono un pilastro della tradizione italiana. Vengono servite in tavola nelle forme più diverse, dai tortini al gustoso pane alle patate

delle patate
TORTILLA SPAGNOLA CON PEPERONI
di Mai Esteve

Per 6 persone

8 uova
2 peperoni piccoli, uno giallo e uno rosso
100 g di formaggio manchego (o altro formaggio di capra stagionato)
100 ml d’olio extra vergine d’oliva
350 g di patate rosse
1 cipolla dorata
1 ciuffo di prezzemolo fresco, tritato
1 spicchio d’aglio
sale e pepe

Preriscaldate il forno a 200 °C.
In una ciotola mescolate il prezzemolo fresco tritato e il formaggio manchego ridotto in pezzetti.
Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e affettatele sottilmente.
Lavate i peperoni, mondateli (eliminando la parte bianca e i semi) e tagliateli a listarelle sottili. Mondate e lavate la cipolla, asciugatela e affettatela molto sottilmente.

In una padella antiaderente che possa andare anche in forno (da 16-17 cm) scaldate l’olio a fuoco medio e versatevi le patate. Fate cuocere per 5 minuti.
Aggiungete i peperoni e la cipolla e cuocete per altri 3 minuti. Unite l’aglio, profumate con una macinata di pepe nero e cuocete ancora per qualche altro minuto. Regolate di sale.

In una terrina sbattete le uova  con il sale e versatele nella padella. Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi trasferite in forno.
Cuocete la tortilla per circa 12 minuti fino a quando risulterà bella gonfia e dorata.
Sfornate la tortilla, lasciatela leggermente intiepidire, poi staccatela dalla padella aiutandovi con una spatola. Rovesciatela sul piatto da portata e servite, accompagnando con una bella insalata mista

 

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