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Le patate tanto apprezzate oggi, appena giunte dall’America era cosa che incuteva ancora timore. Le patate sono oggi alla base di migliaia di ricette in tutto il mondo e sono un pilastro della tradizione italiana. Vengono servite in tavola nelle forme più diverse, dal tradizionale gattò al gustoso pane alle patate

le patate
TORTINI DI PATATE
di Leila Capuzzo

Per 8 persone

5 fette di bacon
30 g di burro
75 g di cipolla, tritata
100 g di sedano, tritato
1/2 spicchio d’aglio, tritato
400 g di patate schiacciate o purè di patate
100 g di formaggio cheddar grattugiato
95 g di farina
1 uovo leggermente sbattuto
¼ di cucchiaio di senape
1/8 di cucchiaio da tavola di pepe nero
1 spruzzo di salsa piccante
15 ml di olio di semi
400 g di panna acida
erba cipollina tritata

Friggete il bacon per circa 10 minuti in una padella medio-grande girando spesso fino a quando diventa croccante e scolatelo su un tovagliolo di carta fino a quando non si raffredda.
Sbriciolate in piccoli pezzi due fette di bacon e tenetele da parte. Tritate anche il rimanente bacon e disponetelo in una grossa ciotola.
Fate sciogliere il burro in padella insieme al sughetto risultante dalla cottura del bacon aggiungendo poi l’aglio e le verdure e cuocete a fuoco medio fino a quando diventano trasparenti, ci vorrà circa un quarto d’ora. Trasferite le verdure nella ciotola con il bacon tritato.
Aggiungete gli altri ingredienti rimanenti meno la panna acida e l’erba cipollina, mescolate bene con un cucchiaio o con le mani (sarà appiccicoso). Create dei tortini dello spessore di circa 2 cm e friggeteli per circa 3 minuti su ciascun lato, fino a doratura.
Servite con erba cipollina, panna acida e le briciole di pancetta tenute da parte.

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