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Una frolla profumata e dolce, racchiude nel suo guscio un ricco ripieno ed al primo morso si percepisce subito la sensazione di un dolce speciale: ecco la crostata. E’ uno del dolci più amati, può essere classica o moderna, ma per un ottima crostata gli ingredienti devono essere lavorati con rapidità senza dimenticarsi di far riposare l’impasto appena lavorato

crostata
CROSTATINE ALLE MELE (rosse)
di Bianca Berti

Per 10 crostatine

400 g di farina
190 g di farina di mandorle
200 g di zucchero semolato
2 uova
10 g di lievito in polvere
300 g di burro
2 g di cannella
100 g di zucchero
10 mele rosse

Cuocete le mele per il ripieno delle deliziose crostatine alle mele rosse: lavatele e sistematele una accanto all’altra, su una placca foderata con carta da forno. Appoggiate in corrispondenza del picciolo un cubetto di burro (circa 10 g per ogni mela), spolverizzate con un cucchiaio di zucchero e coprite il tutto con un foglio di alluminio, sigillato bene sotto i bordi della placca; passate in forno già caldo a 185 °C e cuocete per circa un’ora.

Preparate la frolla: lavorate il burro morbido con le 2 farine fino ad ottenere un composto sbriciolato (potete farlo a mano o utilizzare le fruste a gancio), unite il lievito, lo zucchero, la cannella e le uova; impastate il tutto e lavorate la pasta per qualche minuto. Formate un panetto per queste tortine alle mele rosse, copritelo con pellicola e mettetelo in frigorifero per 1 mezz’ora
Stendete la frolla per il dolce alle mele rosse allo spessore di circa 1/2 cm e ricavatene tanti dischetti del diametro di 8 cm; foderate con ogni dischetto il fondo e i bordi di 1 stampino per tartelletta.
A cottura ultimata lasciate raffreddare le mele e asportatene la polpa con 1 cucchiaio, raschiate la buccia in modo che rilasci ancora un po’ del suo colore. Frullate rapidamente la polpa di mele fino ad ottenere una purea non troppo omogenea; distribuitela nelle crostatine alle mele rosse.
Ricavate delle strisce dai ritagli di frolla, sistemateli a grata sulle crostatine e cuocete in forno a 180 °C per 20 minuti.  Servite le crostatine alle mele rosse ancora calde.

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