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A metà mattina e a metà pomeriggio c’è una tradizione tutta italiana a cui da ragazzi non sapevamo rinunciare era l’ora della merenda, pane e marmellata, pane e salame o piccoli dolci monoporzione per spezzare la fame. La merenda è una coccola golosa che, ci ricordano i nutrizionisti, è anche una sana e gran buona abitudine
Nella scorse giornate abbiamo ripercorso la storia delle più famose e iconiche merendine

la merenda
BARRETTE DI MUSLIE CON AVENA E MIRTILLI
di Chiara Picoco

Per 16 pezzi

100 ml di olio vegetale
100 ml di miele
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 uovo
60 g di brown sugar
250 g di farina integrale
150 g di fiocchi d’avena
1 cucchiaino di mix di spezie
1/ cucchiaino di bicarbonato di sodio
100 g di mirtilli rossi essiccati

Preriscaldate il forno a 190° C ventilato.
Ungete una teglia 20×30 cm e ricopritela di carta da forno, lasciando la carta abbondante di 3 cm sul lato lungo.
In una ciotola mescolate l’olio, il miele, la vaniglia e l’uovo.
In un’altra ciotola unite lo zucchero , la farina, l’avena, le spezie e il bicarbonato. Fate un buco al centro e versateci i liquidi mescolati in precedenza.
Aggiungete i mirtilli rossi e amalgamate bene. Versate l’impasto nella teglia e pressate bene.
Infornate per 20/25 minuti o fino a quando non sarà dorato.
Lasciate raffreddare completamente in teglia e tagliate in barrette.

Nota. un’ottima variante di questo dolcetto si può ottenere aggiungendo frutti di bosco freschi all’impasto.

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