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I ghiaccioli belli, buoni e colorati sono il simbolo delle giornate estive sotto il solleone in spiaggia o di pomeriggi assolati. Nascono per caso nel 1905 per la disattenzione di Frank Epperson che si dimenticò sulla finestra un bicchiere con acqua e soda con ancora dentro il bastoncino con cui le aveva mescolate, con le temperature gelide della notte al mattino il bicchiere era tutto gelato. Da allora mille ghiaccioli dai mille gusti e colori rallegrano la nostra estate. Al limone o all’amarena, alla pesca o alla menta, si possono fare in casa con pochi ingredienti: acqua, zucchero e succo (o purea finissima) di frutta. Ma occhio a non dimenticare il bastoncino!
Per un gusto sfizioso si possono ecco i ghiaccioli al Mojito o alla Piña Colada

dei ghiaccioli
GHIACCIOLI ALLO YOGURT E LAMPONI
di Elena Broglia

per 4 ghiaccioli

150 g di yogurt greco
2 cucchiai di miele
15 lamponi

Miscelate in una ciotola lo yogurt con il miele.
Su di un piattino schiacciate con la forchetta i lamponi lavati ed asciugati.
Unite i lamponi allo yogurt e dispensate nelle formine.
Se non si hanno le formine, è possibile usare bicchierini usa e getta, colmateli e metteteli in freezer per 45 minuti, aggiungete poi il bastoncino e rimettete in freezer.
Congelate per 1 notte.

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