Blog post

I ghiaccioli nascono per caso nel freddo inverno del 1905, per poi diventare i dolci freddi rinfrescanti e molto apprezzati in estate. Coloratissimi perché solitamente i gusti corrispondono al colore come giallo all’ananas, bianco al limone, verde alla menta, rosa alla fragola …….
Sono semplici da preparare a casa, saranno sicuramente più genuini e potranno essere aromatizzati secondi i propri gusti con sciroppi o frutta fresca come quelli che vi presentiamo e che possono essere degli spunti per i vostri prossimi ghiaccioli

GHIACCIOLI MANGO E LAMPONI
di Michela Gomiero

dosi per 6-8 ghiaccioli

1 mango (300gr circa)
100 gr di lamponi
300 ml di acqua
75 gr di zucchero
50 gr di miele

Portate a bollore l’acqua con lo zucchero e, una volta sciolto, aggiungete il miele e fate raffreddare.
Frullate a purea il mango e i lamponi separatamente e distribuite lo sciroppo proporzionalmente ai 2 frullati di frutta mescolando. Riempite gli stampi per ghiaccioli con un piccolo strato di lamponi e riponete nel freezer 1-2 ore. Estraete gli stampi, infilzate con gli stecchini e riempite con il composto di mango. Tenete in freezer fino a che saranno induriti.


GHIACCIOLI DI FRUTTA FRESCA
di Therese Caruana

per 6 formine di gelato

3 kiwi
2 arance rosse
100g di mirtilli
3 cucchiai di zucchero
1 bicchiere d’ acqua

Spremete le arance, aggiungete un cucchiaio di zucchero, fate sciogliere e versate negli stampi, in modo da riempire ⅓. Riponete per qualche ora nel freezer.
Con il minipimer frullate i kiwi, aggiungete un pò d’acqua e un cucchiaio di zucchero, amalgamate e versate sopra il primo strato di arance, cosi ci saranno due strati di frutta. Riponete in freezer per qualche oretta.
Passato questo tempo, preparate l’ultimo strato nel ghiacciolo, cioè quello ai mirtilli.
sempre con il minipimer, frullate i mirtilli insieme ad un po’ d’acqua e un cucchiaio di zucchero.
Versate nelle formine, infilzate un bastoncino per gelati al centro e riponete nuovamente in freezer.
Per sformare i ghiaccioli, basta bagnare le formine con un po’ di acqua tiepida.


GHIACCIOLI AL POMPELMO ROSA
di Milena Zuppiroli

200 g succo di pompelmo rosa appena spremuto
60 g acqua minerale
1 cucchiaino e mezzo di zucchero di stevia (oppure altro dolcificante)

In un pentolino a fuoco basso portate acqua e zucchero a 85 °C. Lasciate raffreddare lo sciroppo poi unitelo al succo di pompelmo. Travasate il liquido negli stampini x ghiaccioli. Chiudeteli con il loro coperchio e riponeteli in freezer fino a congelamento.

 

Foto copertina di Fausta Lavagna

 

Previous Post Next Post