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I frullati e i frappè si differenziano fra loro. I frullati sono bevande a base di frutta, latte (o acqua) e zucchero. I frappè, invece, si distinguono per essere serviti freddissimi e prevedono l’aggiunta di ghiaccio o di gelato. Per una versione light, senza gelato, l’effetto freddo si può ottenere aggiungendo la frutta congelata a cubetti o persino il latte precedentemente congelato nelle vaschette da ghiaccioli.
Sportivi e salutisti, invece, preferiscono i centrifugati: solitamente senza zuccheri aggiunti, sono ottenuti grazie all’apposito elettrodomestico, che estrae i succhi e scarta la polpa.
Sempre a base di frutta o verdura molto spesso arricchite con semi, spezie ed erbe aromatiche sono le acque o ague aromatiche che vanno frullate e poi filtrate, vanno conservate sempre in frigorifero e da bere belle fresche. È importante consumare l’acqua aromatizzata entro due giorni più è fresca meglio è!

dei frullati
ACQUA AROMATIZZATA LIMONE, CETRIOLO E FRAGOLA
di Manuela Valentini

Per circa 2 litri

7 fragole grandi biologiche
1/2 cetriolo biologico
1 limone con buccia edibile
1,5 l di acqua filtrata

Lavate bene tutta la frutta.
Tagliate a fette o a spicchi le fragole, sbucciate e affettate il cetriolo e affettate il limone.
Mettete tutto in un grande barattolo di vetro o in una brocca, aggiungete l’acqua.
Servite subito o raffreddate in frigorifero o aggiungete qualche cubetto di ghiaccio.

 

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