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I frullati e i frappè si differenziano fra loro. I frullati sono bevande a base di frutta, latte (o acqua) e zucchero. I frappè, invece, si distinguono per essere serviti freddissimi e prevedono l’aggiunta di ghiaccio o di gelato.
Se utilizzate la frutta più matura la sostanza zuccherina è tale da poter omettere l’aggiunta di zucchero.
La frutta dai colori vivaci renderà la vostra bevanda esteticamente più bella
I centrifugati sono ottenuti grazie all’apposito elettrodomestico, che estrae i succhi e scarta la polpa e solitamente non hanno senza zuccheri aggiunti.
Sempre a base di frutta o verdura molto spesso arricchite con semi, spezie ed erbe aromatiche sono le acque o ague aromatiche che vanno frullate e poi filtrate, vanno conservate sempre in frigorifero e da bere belle fresche

i frullati
AGUA FRESCA VITALIZZANTE DI NOCCCIOLE,
CACAO E VANIGLIA

di Mai Esteve

Per 4 persone

125 g di nocciole
7 datteri medjoul snocciolati
1 baccello di vaniglia
1 cucchiaio di minestra di cacao in polvere
800 ml di acqua minerale

Ricavate i semi di vaniglia tagliando in due il baccello, nel senso della lunghezza, e raschiate l’interno con lo stesso coltello e frullateli assieme a tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un liquido omogeneo. Versate in un recipiente con coperchio e conservate in frigo per almeno 8 ore.
Filtrate con un colino molto fine e versatelo in una bottiglia o caraffa.
Servite molto freddo.
(Potete usare lo scarto come ingrediente per una ricetta dolce)

 

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