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I semi oleosi sono un integratore naturale di elementi benefici per la salute, un concentrato di energia, una miniera di fibre e proteine. Semi di zucca, lino, girasole, sesamo sono solo alcuni dei semi oleosi che arricchiscono la nostra cucina. E’ consigliabile consumarli l’anno di produzione e conservarli in luoghi freschi e asciutti in barattoli di vetro e al riparo dalla luce.

dei semi oleosi
POLLO AL SESAMO E PISTACCHIO
di Manuela Valentini

per 3-4 persone

500 g di petti di pollo disossati e senza pelle
Olio di semi
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di aglio secco
3 cucchiai di miele chiaro
2 cucchiai di Pasta Harissa
25 g di semi di sesamo tostati
50 g di pistacchi tritati grossolanamente
Sale marino in scaglie
Pepe appena macinato

Prendete i petti di pollo, metteteli su un tagliere e tagliateli grossolanamente a filetti.
In una larga padella mettete un po’ di olio di semi, poi riscaldatelo a fuoco medio-alto.
Quando è caldo aggiungete i filetti di pollo e fateli arrostire velocemente.
Rosolate l’esterno dei filetti fino a renderli opachi, ma non completamente cotti.
Spolverate i filetti con la cannella e l’aglio e mescolate bene, quindi aggiungete il miele e l’harissa e fate in modo da coprire bene e uniformemente la carne.
Condite con una generosa quantità di sale e pepe. Lasciate cuocere il pollo per circa 1 minuto fino a completa cottura, quindi mescolate per ricoprirlo con la salsa.
Quando la salsa bolle e si sarà ridotta a una consistenza quasi caramellata, togliete la padella dal fuoco, mescolate e cospargete con i semi di sesamo tostati e i pistacchi prima di servire.

 

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