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La cucina senza cottura è l’essenza della cucina veloce dove piccole astuzie o stratagemmi ci permettono di portare in tavola di piatti gustosissimi. Una cucina gustosa e variegata dove la cottura è assente o ridotta al minimo creando piatti ricchifreschi e salutari. L’essenza della cucina veloce che vi abbiamo presentato attraverso i piatti tramandati da Elena Spagnol

senza cottura
RISO ROSSO, INSALATA DI ZUCCHINE E AVOCADO
CON SALSA DI BARBABIETOLA ROSSA

di Mai Esteve

per 4 persone
Tempo di preparazione 20 minuti

250 g di riso rosso e quinoa cotti
1 zucchina
1 avocado maturo, sbucciato e affettato
2 cipolline affettate
un mazzetto piccolo di prezzemolo a foglia piatta

per il condimento

100 g di barbabietola cotta
3 cucchiai di yogurt naturale
il succo di mezzo limone spremuto
un pizzico di sale

Unite la barbabietola, lo yogurt, il succo di limone, 2 cucchiai di acqua fredda e un pizzico di sale in un robot da cucina e frullate fino a ottenere una crema liscia.
Versate il riso e la quinoa, già freddi, in una ciotola. Condite con la salsa e amalgamate bene.
Lavate e asciugate la zucchina, sbucciatela e create delle striscioline lunghe e sottili con il pelapatate; versatele nella ciotola assieme all’avocado e mescolate leggermente. Condite il piatto con le cipolline, il prezzemolo e servite.

 

1 Comments

  • Pasta alla crudaiola – Cocogianni – Pasta secca | Primi

    28 Agosto 2023 at 10:37

    […] questa ricetta partecipo a 28 agosto 2023 – Giornata nazionale della cucina senza cottura del Calendario del Cibo Italiano by […]

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