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I frutti di bosco sono una super riserva di fibre, vitamine e sali minerali, che contengono in misura diversa ma comunque molto consistente. Devono essere consumati freschi perché deperiscono facilmente. More e lamponi, mirtilli e fragoline di bosco, ribes bianche e rossi, sono solo alcuni dei frutti di bosco. Ottimi gustati al naturale, ma trovano largo impiego anche nella pasticceria

i frutti di bosco
TORTA FREDDA ALLO YOGURT E MORE DI GELSO
di Michela Gomiero

200 g di biscotti secchi
80 g di burro
500 g di yogurt greco
1-2 cucchiai di confettura alle more (o frutti di bosco o mirtilli)*
250 g di panna fresca
3 cucchiai di zucchero a velo
250 g di more di gelso

Mettete frusta e ciotola per montare la panna in freezer e per 5-10 minuti anche la panna.
Tritate i biscotti e unite il burro sciolto. Foderate il fondo di uno stampo a cerniera con della carta forno e stendete il composto di biscotti in modo uniforme su tutto il fondo, livellando e premendo molto bene con il dorso di un cucchiaio, riponete in frigorifero per almeno 30 min.
Nel frattempo mescolate bene lo zucchero allo yogurt bianco, tirate fuori dal freezer fruste e ciotola e montate la panna, incorporandola allo yogurt con movimenti lenti dal basso verso l’alto. A metà del composto aggiungete la confettura e 50 gr di more. Versate lo yogurt con confettura e more sul fondo di biscotti, livellatelo e quindi versate, facendo attenzione a non mescolare allo strato sottostante, quello bianco. Riponete in frigorifero la notte. Decorate la superficie con le more fresche private del picciolo.

 

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