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Il gelo non viene preparato necessariamente con l’anguria ma anche al caffè, alla cannella, al limone, alla mandorla; può essere arricchito con la granella di pistacchio o le scagliette di cioccolato di Modica. Il gelo d’anguria è una fresca crema profumata con i fiori di gelsomino tipica di Palermo che viene preparata durante tutta l’estate.

del gelo
GELO DI ANGURIA (GELO DI MELONE)
di Alessandra Uriselli

ricetta di Ada Parisi
Per 6 persone

1 lt di succo di anguria
90 g di amido di mais (maizena)
100-120 g di zucchero semolato ( dipende dalla dolcezza dell’anguria utilizzata, quindi assaggiate)
20 ml di liquore al gelsomino Kitza (in alternativa potete utilizzare un’infusione di 30 fiori di gelsomino in 20 ml di acqua per un intero giorno)
1 pizzico di cannella in polvere
pistacchi e gocce di cioccolato per decorare (facoltativi)

Passate l’anguria al passaverdure e filtratene il succo.
In un pentolino mescolate insieme l’amido e lo zucchero, unite gradatamente il succo d’anguria e mescolate bene per evitare grumi.
Cuocete il tutto a fiamma bassa fino a far addensare, unite il liquore o l’infusione di gelsomino ed infine la cannella. Mescolate bene e versate in stampi metallici, leggermente inumiditi.
Lasciate riposare in frigo per almeno 12 ore. Servite con pistacchi e gocce di cioccolato se le gradite.

 

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