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La bruschetta o fettunta piatto tipico contadino è un cibo povero semplicissimo, ma se ben preparata gusterete una bruschetta piena di sapore. Una fetta di pane buono cotto nel forno a legna dopo essere stato leggermente abbrustolito viene condito con olio o pomodorini per un ottimo spuntino, ecco come nasce un ottima bruschetta o fettunta. Non c’è una vera è propria ricetta della fettunta e della bruschetta. Da gustosa merenda la bruschetta è diventata un  antipasto sempre più sfizioso e non di rado sembra un vero piatto unico.

la bruschetta
BRUSCHETTA AL PESTO DI BASILICO E PISTACCHI,
POMODORI E BURRATA

di Bianca Berti

Per 4 persone

4 fette di pane rustico
4 fette di prosciutto crudo
12 pomodorini ciliegini
1 burrata da 200 g
1 cucchiaio di olio
sale e pepe

Per il pesto

1 mazzo di basilico
40 g di pistacchi sgusciati non salati
50 g di parmigiano
1/2 spicchio di aglio
120 ml di olio extravergine
sale e pepe

In un mixer mettete le foglie di basilico, i pistacchi il parmigiano e l’aglio.
Salate e pepate.
Frullate il tutto versando l’olio a filo fino a ottenere un composto omogeneo. Tenete da parte.
Lavate e tagliate in due i pomodorini; in una padella, fate scaldare l’olio e saltateci i pomodorini a fuoco vivo, due o tre minuti. Tenete da parte.
Fate tostare le fette di pane di campagna; spalmatele con il pesto di basilico e pistacchi, ponete sopra la fetta di prosciutto crudo, qualche pomodorino ciliegio, e qualche pezzo di burrata.
Condite leggermente e gustate subito.

 

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