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Il menù per la vigilia di Natale rappresenta da sempre la famiglia, preparare per il piacere di offrire e condividere emozioni. La vigilia è la magia dell’attesa e se la Vigilia è quella di Natale torniamo tutti un po’ bambini. I piatti preparati con amore a base di baccalà, tortellini o dolci golosi  ci parleranno sempre di tradizione e famiglia.


INSALATA DI GAMBERI E FRUTTA AL MARTINI DRY
di Giuliana Fabris

per 6/8 persone

20/24 gamberoni (vanno bene anche i Carabineros surgelati)
1 mango
1 kiwi giallo
1 kiwi verde
1 ananas fresco non troppo grosso
2 cucchiai abbondanti di chicchi di melograno
2 arance
1 finocchio
2-3 fette di melone bianco (facoltativo)
300 g di soncino o altra insalata verde
1 cespo di radicchio trevisano
1 spicchio d’aglio
poco olio
2 cucchiai di Martini Dry

per la vinaigrette

il succo di una arancia
3 o 4 fette di ananas
3 cucchiai di Martini dry
1 limone
1 cucchiaio abbondante di chicchi di melograno
3 o 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Pulite i gamberi togliendo il carapace e il budelletto. Sciacquateli velocemente e teneteli da parte.
Pulite i kiwi e tagliateli a rondelle, spelate e tagliate a vivo l’arancia ricavandone degli spicchi, mettetene da parte qualcuno per la decorazione, sbucciate e tagliate a pezzetti il mango, pulite anche l’ananas e tagliatelo a metà e una delle due parti fatela a pezzetti.
Mondate e lavate l’insalata, tagliate a pezzetti il radicchio trevisano, affettate il finocchio con la mandolina.
Raccogliete tutto in una larga ciotola che possa poi andare a tavola.
Preparate il condimento. Nel bicchiere del frullatore mettete l’ananas rimasto, tagliato a pezzetti, insieme al succo di una arancia, di un limone e il melograno, il Martini Dry e frullate tutto per qualche minuto, poi filtrate il composto ottenuto attraverso un colino fine.
Raccogliete il liquido in una ciotola, aggiungete sale, pepe e un goccio d’olio d’oliva. Sbattete per emulsionare tutto.
In un padellino antiaderente scaldate un filo d’olio, fate imbiondire l’aglio poi unite i gamberi e fateli cuocere velocemente tre o quattro minuti, sfumateli con il Martini dry e spegnete il fuoco.
Lasciateli intiepidire poi disponeteli nella ciotola con l’insalata e la frutta.
Condite tutto con la vinaigrette preparata, guarnite con gli spicchi d’arancia tenuti da parte e il melograno.

 

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