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Le uova ripiene, per essere perfette, devono essere trattate con cura e con le dovute attenzioni perché dovranno essere alla fine un piccolo capolavoro, invitanti nell’aspetto e deliziose nel gusto.
Le uova ripiene un grande classico della nostra tradizione culinaria, con i loro colori vivaci, con il loro aspetto invitante, con la fantasia delle possibili farce, possono rappresentare l’aspetto giocoso della vita, il suo gusto pieno e variegato, la trasformazione che accompagna ogni rinascita.

uova ripiene
UOVA RIPIENE CON SALSA TARTARA
di Michela Gomiero

4 uova
6 cucchiai di maionese vegana
3 cetriolini sott’aceto
1 manciata di capperi
prezzemolo
pepe rosa per guarnire

per la maionese

100 ml di latte di soia
150 ml di olio di semi
1 cucchiaino di senape
2 cucchiai di succo di limone
1 pizzico di sale

La ricetta prevede la maionese vegana, ma è possibile usare anche la maionese classica

Per rassodare le uova cuocetele in acqua per 7 minuti dal bollore. Fatele raffreddare subito in acqua fredda crepando leggermente il guscio (sarà più semplice sbucciarle). Sbucciatele e tagliatele a metà. Prelevate con un cucchiaino il tuorlo e mescolatelo alla maionese
Preparatela frullando con il mixer ad immersione tutti gli ingredienti fino a renderla montata e cremosa.
Aggiungete alla maionese i cetriolini, i capperi e il prezzemolo tritati finemente. Riempite i tuorli sodi con la salsa e guarnite a piacere con dei grani di pepe rosa o dei capperi.
Potete servirle adagiandole sopra un letto di songino o insalatina tenera.

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