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La carne dell’agnello è tenera leggera e molto saporita ed è ricca di proteine che sono facilmente digeribili. Molte sono le ricette regionali che la vedono protagonista, spesso viene abbinata a delle spezie che ne sappiano esaltare ed arricchire il gusto. Viene consumata principalmente in primavera e nel periodo Pasquale.

agnello
COSTOLETTE DI AGNELLO CON PANE VERDE E FRUTTA SECCA
di Chiara Picoco

Per 4 persone

16 costolette di agnello
50 g di pistacchi
50 g di nocciole
4 fette di pancarrè
prezzemolo
50 g di pecorino romano
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
1 patata gialla
1 patata viola
1 topinambur
1 carota

Mettete il pancarrè, il formaggio e il prezzemolo nel mixer e frullate fino ad ottenere una panure di colore verde. Aggiungete i pistacchi e le nocciole e frullate nuovamente. Mettete da parte.
Impanate le costolette dell’agnello e disponetele su una teglia rivestita di carta forno, condite con sale, pepe e un filo d’olio e infornate per 10 minuti a 200° C.
Nel mentre friggete le fette di patate, patate viola, topinambur e carote in abbondante olio di semi, fate scolare su carta assorbente e salate.

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