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Risi e bisi, a metà fra un risotto e una minestra, è un piatto che appartiene all’antica tradizione culinaria della Serenissima Repubblica di Venezia che è molto rapidamente arrivato anche nelle aree più interne
Risi e Bisi, pochi gli ingredienti che lo compongono, ma tali da realizzare un matrimonio perfetto nel piatto. La ricetta originale di “Risi e Bisi” è stata recuperata e depositata alla Camera di Commercio di Venezia, dal piccolo Comune di Scorzè, un piccolo centro alle porte della città lagunare che ha utilizzato i documenti storici della terraferma veneziana e accertato le consuetudini locali ancora in uso. Dalla sfida di Mtchallenge che li vide protagonisti vi abbiamo presentato con i risi e bisi idee sfiziose e di famiglia

dei risi e
RISI E BISI
di Vittoria Traversa

preparata da Paola con ricetta di mamma Adelotta (Adele)

250 g di piselli sgranati (o 800 g di piselli teneri e dolci con bacello)
250 g di riso qui di qualità Acquerello
brodo di verdura (carote, zucchine, patata, cipolla, sedano e lattuga)
prezzemolo tritato
olio evo
pepe

Il giorno prima preparate un buon brodo di verdure. Sgranate i piselli separando i semi dai bacelli, conservate entrambi e lavateli. In una pentola col brodo vegetale fate cuocere i piselli. Quando raggiungono il bollore, lasciate cuocere per una decina di minuti e quindi aggiungete il riso e il prezzemolo tritato. Portate a cottura e regolare di sale. Impiattate, aggiungete un filo di buon olio extravergine e una spolverata di pepe.

 

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