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Le zeppole sono un vanto, un motivo d’orgoglio per la pasticceria italiana, si preparano in tutte le regioni dell’Italia centro-meridionale ogni 19 di Marzo ma sono legati a doppio filo alla città di Napoli e alla sua meravigliosa, profumata cucina. Fritte le classiche, ma per delle zeppole più leggere possiamo affidarci alla cottura in forno

delle zeppole
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
con ricetta cosentina
di Anna Laura Mattesini

150 g di farina 00
70 g di burro
250 ml di acqua
5 uova
mezzo cucchiaino di sale
1 cucchiaio di vino moscato o marsala

Portate ad ebollizione l’acqua con il burro ed il sale; appena prende il bollore togliete dal fuoco e versatevi dentro di colpo le farine setacciate e mescolate.
Rimettete sul fuoco continuando a mescolare vigorosamente fino a quando l’impasto si staccherà sfrigolando dalle pareti del tegame.
Lasciate intiepidire, poi aggiungete il vino e le uova, uno alla volta, per ottenere un impasto liscio e vellutato, di consistenza morbida.
Formate con la sac à poche dei cerchi di circa 10 cm. di diametro su un mestolo forato ed immergetelo in olio bollente.
Scolate appena dorate, lasciate raffreddare poi farcite con crema pasticcera e guarnite con un’amarena sciroppata.

Le zeppole devono essere fritte, ma se non potete farlo vi segnaliamo la cottura in forno: dopo aver realizzato i cerchi sulla teglia coperta da carta forno, infornate a 170 °C fino a doratura.

 

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