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La primavera è la stagione delle fragole uno dei frutti più amati, ricche di vitamine e antiossidanti sono importanti per la salute del nostro organismo. Nel Rinascimento, le fragole erano particolarmente apprezzate e consumate con creme, dalle donne e con il vino, dagli uomini. Deliziose gustate in purezza, ma provare ad aggiungerle a vari piatti, sia dolci che salatisia crude che cotte. I Romani credevano che le fragole avessero straordinari poteri curativi. Le usavano per curare di tutto, dalla depressione, alla febbre, al mal di gola.

delle fragole
FRAGOLE CROCCANTI AL GIANDUIA E CORN FLAKES
di Giuliana Fabris

ricetta da Elle à Table
Per 16 pezzi

16 fragole con il picciolo
30 g di corn-flakes
90 g di nocciole Piemonte tostate e pelate
200 g di cioccolato fondente al 60%

Riducete i corn-flakes in briciole medie con l’aiuto di un pestello.
Tritate le nocciole nel mixer, senza polverizzarle. Dovrà essere una granella.
Mescolate la granella di nocciole con le briciole di corn-flakes e tenete da parte in un piatto fondo.
Lavate e asciugate le fragole lasciandole intere col picciolo.
Fondete il cioccolato a bagno maria e poi lasciatelo intiepidire leggermente.
Ricoprite una teglia con la carta forno.
Ora prendete le fragole dal picciolo, immergetele fino a metà nel cioccolato fuso poi passatele nella miscela di nocciole e corn-flakes, appoggiatele via via sulla teglia. Una volta terminato, mettete a raffreddare in frigorifero fino a quando il cioccolato è perfettamente indurito. Toglietele dal frigorifero 5 minuti prima di servirle.

 

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